ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

寝違え

初めて心笑整骨院に来て雰囲気が良く先生も話しやすく、とても良かったです。
また、痛くない治療法なので通院しやすそうな印象でした。治療後もなんとなく体全体が軽くなったようで良かったです。その他にも説明しながら治療してくれるので安心です。

初めての整骨院

大分駅から非常に近い距離にあり利便が良く外見もきれいな白塗りの建物です。
中に入ってみると落ち着いた雰囲気の内装でした。
今回は長年の肩凝りがあり訪れました。
初めてでドキドキでしたが、受付のお姉さんは施術待ち時間に今まで施術を受けた方々の感想を持ってきてくださり緊張がほぐれました。整体師の先生は気さくで初対面にもかかわらず色々なお話をしてくださり自分自身も打ち解けるとこができました。
自分の考えてた整骨院は骨をボリボリ鳴らしたり、電気療法などの少し体に負担のかかりそうなイメージでしたが心笑整骨院はそのようなことは一切なく人間の体にあるものをそのまま使って治療するというような感じがしました。言葉で説明できないですが施術を受けてみると不思議と体の強張りが取れています!

ぜひ施術を受けてみてください!!

良かったです!

昔から背骨や骨盤の歪みが気になっていて、今日初めて心得整骨院で治療を受けました。治療前と治療後は全然違いました。一回でこんなに変わるんだ!と感動しました。歪みが治るまでこれからも通いたいと思います!!

良かったです。

腰痛がなかなか治らず、こちらに来る前他店でマッサージを受けましたが、痛みがまた出てきてこちらに来てみました。他とは違い体に無理のない施術の仕方で腰の痛みも少しずつ楽になりました。しっかり治したいと思います。

美健整体

今日は初めて美健整体を体験しましたー!整体は久しぶりで、ドキドキしましたが、簡単で速く終わりました。
先生の話だと、長すぎると逆に筋肉を傷めてしまい、良くないのだとか。
筋トレをしているので、今後美容や健康の為にこまめに通おうと思います!

腰痛と肩こりがひどく悩んでいたけど心絵に診察したところ、説明などわかりやすく体のしくみを細かく教えていただきわかりやすかったです
写真と比較などしてすごくわかりやすく体の悪いところがわかりました!!!!

非常に丁寧でした

慢性的な腰痛と肩こりで今回利用させて
頂きました。
先生や受付の方も非常に丁寧で、
説明もわかりやすかったので良かったです。
施設もきれいにされていて、お店も
清潔でした。家も近いので、今後も利用
させていただけたらいいなとおもいます。

変わった❗

初めて来店しましたが、自分の体の歪みが分かりました。
整体してもらった後も肩が軽くなり、違いを実感することが出来ました。
少しずつでも改善していければと思っています。
次回も改善して行くのを期待してます。
よろしくお願いします。

初めての美骨整体

初めて美骨整体を受診しました。

初めは、今の自分の体チェックをして、違和感のある部分を相談させて頂きました。
今までカイロなど行った時とは違う部分の歪みを言われたのでビックリしましたが、施術の中の身体の動きや やビフォアーアフターの写真で一目瞭然でした!
このまま通院して身体の歪みを整えて行きたいです!

ゆっくり丁寧に説明、施術をして頂けるので初めての方にも安心して頂けると思います。

小学生の子どもを、診てもらいました。

小学2年生の息子がひどい猫背のため、施術してもらいました。

うちの子には初めての整体でしたが、嫌がったり怖がったりすることなく、息子一人で施術を最後まで受けられました。

先生とは仲良さそうにして、施術を楽しんでいたようでした。

姿勢を重視するこちらの施術は、まだ8歳の男の子には、身体と心への負担が少なくて安心です。

先生も穏やかで威圧感がないため、息子も、にこにこして施術を終えました。

初めて来ました

整骨院は初めてで緊張したましたが、きれいな施設と親しみやすい先生で安心できました。
歪みもひどいみたいなので、少しずつ治していけたらいいな、と思います。
体は少し楽になりました。
もう少しお値段が安いと通いやすいかな~…と。通いながら様子をみたいと思います。

腰痛治療しました

予約後すぐに電話を頂きました。
来院すると受付のお姉さんから詳しい説明がありました。
物腰の優しい先生が一つ一つ処置をする前に分かりやすく説明しながら施術してくれます。処置する前、した後の比較が出来る写真があり納得です。

肩凝り

今日は、肩凝り、寝違えで首が痛く、インターネットで、整骨院を探してたら、以前から気になってた心笑整骨院が出てきたので、来ました(^-^)/若い先生ですが、しっかりしてて、私の今の状況を詳しく教えて頂きました。症状も軽減されました(^-^)/これからも続けて行きたいと思うような病院です(⌒▽⌒)

不思議な体験でした

自分では分からなかった自律神経の乱れを施術で治していただきました。マッサージなどは一切しなくてもコリがほぐれて体に力が入っていく感覚が不思議でした。これからどんどん体の状態が良くなっていくと嬉しいです。

初施術

今日 初めて施術を受けました
最初 身体の状態を整えてからじゃないと 身体の歪みの整えが出来ないなど しっかり説明をしていただきました。時間をかけて 徐々に治していきたいので しばらくは通う事になりそうですが 今後の身体の痛みの軽減が楽しみです。

肩こり 骨盤矯正

明るく綺麗な店内で、落ち着いた雰囲気でした。
施術してくれて先生も、受付の方も丁寧でした。
気になっていた痛みも、軽くなり少し姿勢も良くなり来て良かったです。
術前後の姿勢の写真を撮って、変化を見せてくれて変わっているのが良く分かりました。

初めてです。

骨盤の歪みや体の歪み、慢性的な肩凝りなどを治したくてこちらにきました。
場所は、駅前でわかりやすくて、院内はとてもキレイです。
先生はとても丁寧で優しかったです。施術もすごく気持ちよかったです。
効果が楽しみです!

よかった!

清潔感のあるところで良かったです。
駐車場もあるので便利です。

丁寧な説明があるので初めての方も
通いやすいと思います。
その場で症状が軽減していることを
教えてくれるので、効果が分かりました。
何度か通ってみようと思います!

びっくりするくらいよかったです!

今までマッサージとかは行っていましたが、だいたい2日くらいたったら、すぐに症状が、もどってしまい。。
なので、どーしたらいいのかとおもって、ネットで探していたら、このエキテンのサイトでこの必笑整骨院をみつけました。駅から近いということもあり、とても便利で有難いです。そして、施術してもらい、マッサージとは全然ちがい、根本から治すこと、いろいろなことがきけてよかったです。オススメします!

初めて利用しました。20分程度...

初めて利用しました。20分程度の施術でしたが、肩、腰がだいぶ楽になった気がします。次回3日後をすすめられました。継続的、定期的に通えるとよいのでしょうが、忙しくてなかなか難しく…続けることが大切だと感じました。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)