ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

自律神経系

腕とあしのしびれ腰の痛みで病院行って検査するも特に異常なく日々痛みとどめをのんで我慢したり、色々なマッサージ店にいくも改善せず悪化したためこちらの整骨院にきました。
1回目の施術で自分でもわかるぐらい痛みがとれてスッキリしました。

交通事故

交通事故でかかってます。
仕事柄予約の時間に遅れることや連絡無しに来院できなかったらする時が多々あるのですがいつも笑顔で接客して下さります。土日も県外の勉強会などに積極的に行かれており技術も間違いないです。

左半身痛み

以前から痛みがあったが、時間がなかったりめんどくさいのが、先に考えてほったらかしにしてました。でも見てもらい、分かりやすくからだについて教えていただき、大事なことだと気づきました。これを気に改善していきたい。

はやい!!

丁寧なカウンセリングで、短時間で、だからといって、てきとうとかではなく、びっくりしました。
長年の自分の体調の悪さが、改善すると言われ、少しあんどしています。改善できる!!
魅力的な言葉です。この症状から卒業していけるなら、通ってみようと思います。

肩こり、腰痛、疲労

短時間の施術でかなり体が楽になりました。今晩はよく眠れそうです。姿勢が原因という丁寧な説明をしていただきました。今日1日でもかなり改善されたと思いますが、さらに改善されるようしばらく通院したいと思います。

巡りに巡り辿り着いたとこ

これまでさまざまな接骨院、マッサージ、整形外科を受診したが中々改善出来なく頭痛まで発症し出し頭痛クリニックに行こうと思ったがまずは口コミでより良い整骨院で何から頭痛が来ているかを確認してから行こうと思いここに辿り着きました。まだ初回ですが改善の兆しが見えてきたので頑張って通ってみようと思います。

腰痛で立ち寄りました。
整形外科に通院していましたが、なかなか治らない状態が続いていました。
今回施術してもらい、色々とアドレスももらい楽になったと思います。
もちろん日々の姿勢もしっかりしないといけないので、次回診療してもらう際まで気をつけていこうと思います。

姿勢改善

慢性的な肩こり、腰痛で日常生活に違和感を感じているのが当たり前になっていましたが、思い切って来院してみると凄く短時間でスッキリしたので驚いています。しばらく定期的に通って根本的な改善をしてもらいたいです。

めまい ふらつき

インターネットの検索で 大分めまい メニエル病でヒットして 来院しました 丁寧な説明 問診も事細かくして頂きこちらの症状 状態を把握してもらってからの診療でした 状態の現れる要因を的確にお話ししてもらい 治療してもらうと すごく楽になりました 症状の改善の望が出てきたので受診して本当に良かったと思います

初めてだったのですが、

喋りやすく、説明もしっかりしてくれたのでわかりやすかったです。親身にいろいろ聞いてくれたので症状なども言いやすかった。

今日初めていったのですが肩がだいぶ楽になりました。
自律神経の乱れが原因なので、時間をかけて治していこうと思います!☆

寝違えで来院しました

首が痛く、回らなかったので、一緒に姿勢と骨盤も矯正してもらえたらなーと思い来院しました。
姿勢が原因と指摘され、施術前と施術後の写真をみて違いにびっくりしました。
何をしたのかは全くわからないですが、確実に変わりました。
維持していけるよう通い続けようと思います。

姿勢改善

1週間ほど前から何となく感じていた腰痛がとうとう激しく痛み出した為、休日に慌てて近くの整骨院を探して施術してもらいにきました。
診ていただいたところ、腰痛は姿勢の歪みからきているとのこと。以前から体の傾きなど気になっていたので、こちらで治していただこうと思います。

めまい

他の整骨院に行って 滑り症は
改善しましたが もう少し 自分の身体を何とかしたくて悩んでました。最近目まい、胃痛他
体調悪くて自律神経の検索したら
心笑整骨院を知り 訪ねお願い
したところ 何だかよくるのでは
ど続けてみようかなと思ってます、

肩こり

肩こり、背中の痛みとついでに顎関節症も気になっていたので伺いました。院長さんの見た目とは反して、真面目に身体の事を詳しく話をしていただきわかりやすかったです。施術時間も短く肩をあげた時に楽になりました。

二週間前から腰の痛みがひどく、なかなか治らないので今日は、心笑整骨院に行きました。そしたら、僕の場合は腰と肩の右側に異常がありました。それらの原因は日々の姿勢の悪さからで、その悪い癖は長年続いていたので早くは治らないけど徐々に治ると言われたので安心しました。今日だけでも少し改善した感じがするのでとても良かったです!

産後腰が重く、家事や外出するたびに痛みが出たので、知人のおすすめの心笑整骨院にきました。施術は30分くらいでしたが、都度分かりやすく説明をいれてくれながら、骨盤のゆがみを元に戻す施術をしてくれました。
骨をボキボキならされることもなく、怖さがなかったです。

頭痛

よく頭が痛くなるので来ました。先生が優しくて、説明が分かりやすかったです。場所も駅から近く非常に分かりやすく便利です。初めて施術をしていただきましたが、痛みもなく、時間も長くかからず、これからも無理なく通えそうてす。

顎関節症

顎関節症で顔のゆがみがあり来ました。まだ一度めなのですごく良くなったということはないですが、症状を伝えると原因などを親切に教えていただき少し首をほぐして頂いて顔がすっきりしました。短い時間で少し効果も実感できたのでまた続けてきたいです。

肩こりに悩まされて

長年、肩こりがひどく、調子のいい時と悪い時を繰り返しながらの生活でした。最近は特に肩こりがひどくなる時が多く、整骨院に行ってみようと思い来院しました。最初の数分体を見てもらっただけで、姿勢の悪さが原因だと教えて頂き、少し施術をしてもらっただけで体が軽くなったのがわかりました。短時間の施術だったのに、驚きました。肩こりの原因から治したいという方にオススメします。

腰痛があったので

数年ほど前から腰の痛みを感じていたので来院してみました。整骨院には初めて来たので痛いのではないかなど、不安もありましたが、特に痛みもなく施術も短時間だったので良かったです。改善されるように通い続けたいと思います。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)