ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

原因を探し根本的に治す方法を考えてくれる

清潔感があり明るい雰囲気でした。
丁寧に説明をしてくれ根本的に治す方法を一緒に考え教えてくれます。最後に分からないことがなかったか質問も受け付けてくれ話しやすい雰囲気でした。腰の痛みがひどいのですが原因が分かり安心しました。

肩こり

初めて来店しましたが、丁寧にわかりやすく説明していただきました。今の症状の原因なども教えてくださいました。駅の近くなので通いやすく、夜も営業していらっしゃるので、時間を選んで来院できるのが大変有難いです。

たった1回の施術で効果テキメン!

長い間、腰痛、股関節の痛み、膝の痛みに悩まされてきました。野球をしている孫がこちらに通院していて改善がみられたと嫁に聞き、勧められ、施術をお願いしました。
院内は衛生的で優しい音楽が流れており終始、リラックスした中で施術を受ける事が出来ました。施術後は全身が温まり、痛みも和らぎ、背筋もピンと伸び、若返ったようです。
痛みを伴わない施術でここまで改善するとは思ってもいなかったです。
有難うございました。

理由のわからない腰痛

睡眠時の腰痛に悩んで、ネットで調べて来店しました。
根本的な原因など説明されて、なるほどと感じました。
写真で自分の姿勢の変化を見せてもらって、体感からも客観的にも納得できました。
その場かぎりの変化でない効果が期待できます。

はじめての感覚

綺麗なお店でした。
今までの整体とは、違う雰囲気で、りラックスできました。
私は、小顔矯正をやっていきますが、先生の言われるようにしていき、早く理想の小顔になっていけたらと思います。
ずっと悩んでいましたので変化を感じるのを、楽しみに、通っていきたいと思います。

背中の痛みを直しに来ました

施設内の雰囲気:
落ち着いた感じです。
アクセス:
ホルトホール前でわらりやすいです。
感想;
背中の痛みが気になり、施術を受けました。
原因の説明もわかりやすく、痛みの無い施術で、痛みがかなり軽減しました。
丁寧な対応も好感が持てました。
一回施術してもらうだけでも、効果があります。

腰と背中の痛み

初めての所で不安も大きかったのですが口コミも素晴らしかったし実際来てみて先生もとてもイケメンで優しく雰囲気もよかったので落ち着く事も出来て尚且ビックリしたのが施術時間がとても短かった事です!!
話を聞いただけでは信じられなかったけど実際やってみてとても感動しました。今までどこの整体やマッサージに行ってもかわらなかったのがたった1度でこんなに変わるとは思いませんでした。来た時と帰る時の体の軽さが全く違います。これからはぜひこちらに通い続けたいと思います。

五十肩できました

去年から痛かった五十肩が今日またひどくなり疼きだして、いい方の肩まで悪くなってきたので主人に連れて来てもらったところでした。
泣きそうなほどの痛みが随分取れてホッとしています
優しい施術と先生の詳しい説明でちょっと安心できたかも…悪くなってからあちこちので整形外科や鍼灸院などに行きましたが、なかなか良くならずここが最後の病院になれば嬉しいです
今日はいつもよりよく眠れるかもしれない…続けて治療を頑張ります

腰の痛み

腰が痛くて伺ったのですがかなり改善されました。
姿勢の悪さが原因だとわかったのでいい姿勢を維持したいと思います。
明日からなんとか仕事もできそうです。
本当にありがとうございました。
また通いたいと思います。

1回の施術で姿勢の変化が感じられた。

ランニングをやっていて、腰痛や体のだるさが気になり受診しました。
その原因が姿勢の悪さであることが分かり意外でしたが、原因が分かり良かったです。
これから継続して通い治していき、快適に日常生活やランニングも楽しみたいです。

腰痛で来ました。

大分駅から近くて交通の便が良いです。
店内は、清潔です。
先生は、若くてイケメンです。
突然の腰痛でこちらを利用させてもらいましたが、一度の施術でかなり痛みが軽減しました。
また長年の肩こりの原因も丁寧に教えてくださいました。
しばらく、通います。

腕が上がる!

内装がきれいで、先生もお優しい方でした。肩の痛みに悩まされ、ネットでみつけ予約しましたが、予約してよかったと心から思います。駅から近いこともありアクセスがいいですし、体がすっきりとします。体の痛みで悩まれてる方は是非来院し、ご相談してみてください!

顎関節で…

顎関節が悪く病院を受診しましたが、服薬のみで不安になり来院しました。

場所は分かり易く、駐車場もあり、綺麗で院長さんも若い爽やかな方で、予約も一人一人余裕を持った時間配分で落ち着いて施術して頂けました。

肩凝り、肩甲骨が痛む

とても綺麗な施設です。
肩凝りや背中が痛くて来店しました。
痛かった原因が姿勢のせいだというのがわかりました。
iPadを使い、施術前と施術後の変化がわかりやすいようにしてくれます。
そんなに長く時間はかからないのに、原因がわかりとても良かったです。

肩、首、肩甲骨、膝の痛み

お店は駅の近くで、シンプルで明るい感じのお店です。
先生はお一人で、よくこちらの話も聞いてくれて、説明もしてくれました。
自分の姿勢は自分では気づかないので、写真を撮ってみるなどして、意識できました。
施術は短い時間でソフトなので、そんなのでいいのかしらと正直思いましたが、上がらなかった手がちゃんと上がったりして改善しているのが、驚きでした。

めまいと頭痛

整骨院は初めてでしたが、綺麗で落ち着いた雰囲気でした。先生もこちらの話を細かく聞いて下さり安心してお任せできました。
私はめまいと頭痛の症状で来たのですが、原因は姿勢にあるとのことで驚きました。これから姿勢を正して行って症状が改善して行くのが楽しみです。

首・肩の痛みで来院

半年前から首・肩周りが痛く、病院でレントゲンも撮りましたが骨に問題もなく、そのまな痛みを放っていました。
いろんなタイミングもあり、こちらに来院しました。
カウンセリングも細かく説明があり、通院していければと思います。
今後の改善が楽しみです。

姿勢を治したいと思いました

院内もとても清潔感がありました。長年肩、腰のこりに悩んでいて、時には痺れることもありました。マッサージにいくとその場は気持ちいいのですがまたすぐにもと通り。姿勢が原因かなとは思っていたんですが、今日施術をしてもらって本気で猫背を治したいと思いました。

頭痛に悩まされていました。

薬を飲んでも良くならず、症状の改善に悩んでいた所、こちらの心笑整骨院さんに来院させてもらいました。
とても親切な対応、適切な処置に感動しました。
たった一度の施術でこんなに変わるものかと今まで悩んでいたのが嘘みたいです。
お悩みの方は是非こちらをオススメします。

ひざ痛

今年の初めからひざ痛で悩んでいました。趣味のテニスだけでなく、日常生活にも支障が出始めていたことから、当院を受診することにしました。根本原因が身体の歪みであること、その他身体の仕組みについて丁寧にご指導いただきました。わずかな施術時間で身体がかなり軽くなり、効果をすぐに実感できました。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)