ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

美容整体

体事態が軽くなりました!骨格事態も柔らかくなったような気がします。
肩こりも落ちて姿勢とかも改善できました。
偏頭痛や、冷え性、姿勢などを良くして体全体が良くなるようにしたいと思いました。
受けてみて冷え性の方が楽になったような気がします。

心笑整骨院最高!!!

交通事故の怪我により、整骨院を探していたところ先生も若くて交通事故の事に関してもいろいろと相談にのってくれるということでいくことにしました。そのとおり先生は親身に話を聞いてくれて優しく是非みんなに紹介したいです。

肩こり、頭痛、体の歪みで相談に行きました。

産後の肩こりと頭痛、骨盤や脚の歪みが気になり、体も疲れやすかったので改善したいと思いこちらに相談しに行きました。
完全予約制とのことで、全く待ち時間もなくスムーズに受付けして頂けました。
今まで行ったマッサージ等の店では、自分が受けたいコースを選ぶ形でしたが、こちらでは初めに症状の聴き取りを丁寧にされた上で、私の体に合った施術をして下さるという形でした。
施術自体は痛くもなく、ゆっくり説明をしながらして頂き、とても気持ちよかったです。
来るまでは何度も通うということは考えていませんでしたが、今回施術を受けて、きちんと通って改善したいと思うようになりました。

良いと思います!

前から気になっていて、またぎっくり腰が振り返しそうになったので思いきって来てみました。先生は凄く優しくて、問診は細かく聞いて下さり、治療は痛みは無いに等しいです。病院内も綺麗で清潔感があります。1回の治療で、凄く体が軽くなりました。頑張って通ってぎっくり腰、骨盤矯正など治していきたいです!

初めて利用しました。

今までの整骨院とは全く違う施術をしていただきました。正直、最初はこれで効果が出るのか疑問でしたが、終わってみると身体がとても軽くなってました!
☆の残り0.5はこれからの効果も期待して4.5という評価にさせていただきました。また都合がつけば利用させていただきたいです。

初めて行ってみました!

他の整骨院とは違い、不調の原因を見つけてそれを治していく、というところがよかったです。また、その説明がとても丁寧でわかりやすかったです。
写真を撮ってくれてビフォーアフターを見ると、1度の施術で違いがはっきりわかったのには驚きました!

丁寧に説明していただきました。

産後の骨盤矯正などをお願いしました。
丁寧な説明をしていただいてからの施術で、体勢も無理なく声かけもしていただけるので安心です。
通院するのにも大分駅近くで通いやすく、施術中は赤ちゃんを預かって頂けるので助かります。

感想

初めて行きましたが先生の説明も親切でわかりやすく、よく勉強されてるなぁという印象をうけました。帰りに体が軽くなった感じがしたので、またこようと思います。駅の近くで便利もよく建物もきれいでよかったです。

足首の治療

足首の痛みで診てもらったところ、原因の大元は体全体のバランスが崩れていたためということを教えてもらいました。問診~触診を通して、患部のみでなく全体を診てもらえるので気付かない不調も見つけられるのではと思います。

楽になりました

首肩こりが酷くて初めて来たのですが
凄く丁寧な説明で解りやすかったです
施術している途中からどんどん軽くなっていくのがじっかんできました
これだったらまた来ようと思えました
姿勢も良くなってるのが視覚で見せて頂けたのも良かったです

駅から近くて便利です

ネットで調べてメール予約しました。予約の返信もきちんと頂き、スムーズに予約できました。

初めて行きましたが、スタッフの皆さんが若くて優しそうで安心できました。

説明もきちんとして頂いて、質問しやすい雰囲気です。

肩の痛み

説明もしっかりしてもらって
自分の今の体の状態がよく分かりました。
今までの整骨院と全く違い対処療法では、なく体の作りからの改善なので時間は、かかると思いますが
痛みがなくなり快適に過ごせるようになることに期待して通ってみようと思いました
先生も優しくて良かったです

初めてきました

整体が初めてだったのですが先生がいろいろと親切に教えてくださり安心してやってもらうことができました。

肩や腰の痛み・姿勢の悪さがあったのですが、1回の治療でだいぶ良くなりました。

続けて通っていきたいなと思います。

姿勢がよくなりました

施術前は体が固く特に左肩辺りに張りを感じていましたが、施術後は張りがなくなり軽く動くようになりました。
立ち姿勢もよくなり今後も続けていきたいと思います。
説明も丁寧に行って頂き安心して利用出来ると思います

初めて整骨院

長年腰痛に悩んできていたところで
二人子供を出産し、身体がガタガタになっていました。腰の痛みが神経を触るような痛みになって辛かったので初めて整骨院に行きました。
問診から診断をしてもらってとても分かりやすく自分の身体の歪みが良くわかりました。施術も痛くなく気持ちよい程でした。1回で姿勢が良くなったのを実感出来ました。これからが腰痛が改善していってくれることに期待したいです。

腰痛、姿勢矯正!

元々小学校から猫背で姿勢が悪く、肩こりと腰痛に悩めされていました。産後腰痛が酷くなり、頭痛、肩こりも出始め整体が気になり出しました(*^^*)とても気持ちよく、ビフォーアフターでも姿勢の違いが目に見えてわかりよかったです(*^^*)

O脚改善

整骨院は初めてだったんですけど、先生がすごく優しくて私の症状もよく聞いてくれてカウンセリングがきちんとしていて、変化も施術しながらすぐに感じれたので良かったです。痛くもなく逆に気持ちよくて寝れそうでした꒰๑•௰•๑꒱

良かったです

最初のカウンセリングをしっかりしてくれて安心して治療することが出来ました。自分の体の悪いところや原因を知ることが出来て良かったです。体も楽になりました。
痛くなく体の歪みを改善することが出来たので良かったです。

出産後4ヶ月になり、最近朝起きると身体を動かすにもなかなか身動きがとりづらくて、このままこの状態が続いていくのかと不安になり、検索してみると「心笑整骨院」が大分駅南口付近にあるのが分かり、終わってからアミュプラザへ寄れるからいいなぁと思って行ってみました。
整骨院というと、ポキポキならされてすごく痛いイメージがありますが、ここはそんな事はなく、院長さんが丁寧に説明して下さり、強さの加減も調整してくれるので、整骨院に行ったことのない方でも気軽に通える所だなと思いました。
ベビーカーを持っていませんでしたが、受付の方が施術の間赤ちゃんを見ていて下さり、本当に助かりました。これからまたしばらくお世話になります。

寝違えで首を痛め…

寝違えて、首を痛めてしまい、受診しました。
説明を細かにしていただいたと共に、施術前と施術後の写真を見ることが出来るのでどう変わったかが一目瞭然。
小さい頃からのコンプレックスで癖になった猫背も、治していけそうです。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)