ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

急に 腰痛におそわれ、急きょ夕方 6時を過ぎての飛び込み診療でしたが、親切 に対応していただきました!
先生の説明も分かりやすく 腰痛の原因が どこから来ているのかという ことも わかり 気持ちもらくになり 腰痛も 良くなり ました、
場所も駅裏でわかりやすく、綺麗で明るく 駐車場も 医院の前にあり とても 便利で良い!
受け付けの 女性の方もとても 親切な方で とても良かったです!
エキテンで予約すると、とてもお得で 便利だと思います。
今日はありがとごさいました!

初めての整骨院でしたが、最初に説明をしてくれて大変わかりやすく教えてもらいました。患部を直接治療するのではなく、身体の根本的なところからの治療だったので、ゆがみや姿勢を治して治療をしてもらいたいと思います。

改善しそうです!

大分駅から近くとても分かりやすい位置にお店があります。
整骨院は初めてで、少し緊張していた私でもすぐに和める様な暖かい雰囲気の店内です。
受付の方や先生の感じも柔らかく、丁寧な対応をして頂きました。
肝心の症状ですが、短時間見て頂いただけでもみるみる改善していくのを感じ、もっと早く来店すれば良かったと思いました。
これからもこちらの整骨院に通って、どんどん悪いところを治していこうと思います!

ぎっくり腰

トレーニング中、ぎっくり腰になったので、行きました。
丁寧な問診や説明しながらの施術など、好感が持てました。
また、腰に直接施術するのでは無く、身体の歪みを取っていき関節の可動範囲が広がるのも体感出来ました。
これからのやり方等もきちんと説明してもらえるので、安心出来ました。

腰痛解消

施術時間はあっという間でしたが明らかに効果が見られました!
担当の先生の話でも今までの体のケアに対する考え方が明らかに違ったのを教えてもらうことができました!
対処療法ではなく根本から身体を治したいと思いの方は是非一度足を運んでもらいたいと思います!

驚きです

前々から気になっていたので今回行ってみました。
正直1、2回程度では目に見える効果は期待出来ないんだろうなと思っていました。
ですが上がらなかった腕が楽に上がるようになり驚きです。
これからまだある不安な箇所を治療していきたいと素直に思いました

体全身の痛み

私は若い時に激しいスポーツをしていて、今では体全身に痛みが出るようになってしまい
、日常生活に支障が出てきたので、来店させて頂きました。
お店はとっても綺麗で親身に詳しく説明してくださり、安心して施術してもらいました。
今後の体の回復に期待できる感じです。

不安が、消えた。

無痛なので、こちらは、一切身構えることなく、気持ちが楽でした。今の痛みの状態など、よーく話を聞いていただいて、これからの治療の説明を丁寧にしてくださり、不安なく施術を受けることができました。良くなるまで通ってみようと思います。

長年の悩み肩こり

まず、説明や問診が丁寧です。生活習慣などを聞き一人ひとり違う原因を追究し対応して下さる先生です。今までの「肩こり」のイメージがくつがえされました。知識もつくし、ここに通って根本から治したい!と思いました。頑張って通います!

詳しく説明していだきました。

娘から、口コミ良い整骨院を探してもらって、こちらにたどり着きました。色々と説明して頂き、施術してもらって、少し肩が軽くなりました。これからが楽しみです。今までの生活習慣の改善に役立ちますね〜。歳だと諦めないで、色々と挑戦出来るように、身体も心身共に頑張って行ける自分になれるようにこれからが楽しみです。

産後・体の歪み

産後、体のあちこちが痛みだして産後整体の出来るところを探していました。説明も丁寧で雰囲気も入りやすくてとても安心しました。痛みもなく短時間で肩の痛みがおどろくほど取れたのでこれからゆっくり通ってからだのメンテナンスをしていきたいと思います。

猫背

まずお店は駅近くで便利もよく、外観も中もキレイでした。
最初に問診があり、体の調子を細かくヒアリング頂きました。
そして施術が始まり、自分は肩が丸くなってたので、肩周りを中心にほぐして頂きました。
丁寧で柔らかいマッサージでしたが、自分の体が凝り固まってたせいか、肩甲骨周りがゴリゴリいってましたf(^^;
施術前後の写真をみたら、肩周りが真っ直ぐになってました
また、体もポカポカしてきて、代謝もあがったような気がします(^_^)v

よかったです。

産後の骨盤矯正にきましたが、いろいろ説明もしていただいてよかったです。3カ月の子供も連れてましたが受付けのお姉さんがみててくれるのでたすかりました。先生もなかなかのイケメンで感じがよかったです。またきます。

ぎっくり腰で来た〜超痛い😭

昨日朝ぎっくり腰になって寝起き立ち座りが痛くて1日苦しかった。少し動けるようになったので電話して来ました。痛い腰は触らずに足元→ふくらはぎ膝裏→手を少し押さえもみしただけでかなり楽になった。体のゆがみを指摘された。
先生は若いのにとても分かりやすく説明しながら施術してくれた。どんどん痛みが和らいで大変ビックリした。
ありがとうございます。体のゆがみ治していきたい。
ボキボキ整体とは比べ物にならない󾬆

肩、背中こり

受付の方も優しい対応で担当いただいた先生も若いながら、説明が的確で、施術の途中で肩がかるくなっていくのが実感できました。長い間、肩凝りに悩まされてきましたが、今日の説明を聞き、頑張って解消しようと思いました。

交通事故治療

駅の近くで、また、駐車場もあって便利な場所で通いやすかったです。先生も受付の方もとても丁寧で親切な方で、安心して通院できました。交通事故治療ということで、不安もあったのですが、保険会社さんとの連絡もスムーズに行っていただきありがたかったです。また何かあったときは来たいと思います。ありがとうございました。

初めて来ました

ゆっくりと院長の説明を受ける事が出来て良いです。思ったより短時間でソフトな施術です。施術後は身体が軽くなったような気がします。自律神経の改善や肩、首、頭痛の痛みがなくなる事を期待して通院してみようと思います。

心笑整骨院

とても丁寧で感じの良い雰囲気。
施術もこれまで経験してきた整骨院とは違い治るツボのポイントを優しく刺激していく感じでした。少しの刺激でみるみる体の状況が良くなる様子が目で見てわかるので、これから通院して見ようと思いました。

肩こり

初めて整体を利用しましたが始めに丁寧な問診と整体について説明して頂いたので安心して施術を受ける事が出来ました。施術を受けて整体の痛いイメージが変わりました。身体歪みを元に戻されるようで気持ち良かったです。
最初と最終で比較して改善を実感出来きました。通って症状を根本的に解決したいと思います。

肩の痛みの治療で

肩の痛みの治療でお伺いしたんですが、その痛みがどこから来ているのか、どういったことが原因と考えられるか、そういったことの細かいヒアリングを行ってくれて、自分の職業や習慣に沿い、それに合った治療の事前説明を充分にしてくれました。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)