ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

10年以上腰痛に悩まされており、急性的な痛みがあったため来院しました。
丁寧に腰痛の原因を説明してくださり、納得感のある治療を受けることができました。
根本的な治療を目指して、継続して通院したいと思えました。

背中と腰の痛み

3ヶ月前くらいから背中と腰に痛みがあり仕事終わったあとは痛みでストレスを感じていました。まだ年齢も若いので整骨院とか早いかなと思い行けずにいたのですが流石に我慢の限界が来て来店をさせて頂きました。ここの先生は凄い優しく良い人です。
原因を詳しく教えて下さり何故そうなるのかの説明も丁寧で整骨院自体初めてでしたが来て良かったと思えました。

頭痛改善のために

診察して頂いた先生は、とても話しかけやすく、すぐに打ち解け合うことができました。
施術を受けて、手が上がりにくかったのが上がりやすくなり、あげる時に痛みを全く感じなくなりました。
猫背を改善する為これからここに通わせていただき、胸を張って歩けるような体に仕上げていきたいです。
診察して頂いた先生もとても話しかけやすく、すぐに打ち解け合うことができました。

初めての来院

ネットで整骨院を探してる際に見つけさせていただきました。ホームページを拝見させていただいて、悩んでいる症状についての説明があるなど好感が持てました。ライン、電話にて予約させていただいたのですが、電話対応も良かったです。来院した際には、悩んでいる症状について説明もあり、分かりやすかったです。今後、時間があればまた施術を受けさせてもらおうと思います。

頭痛

起立性調節障害が原因みたいで来ました。
なんかとにかく癖がなんちゃらで頭痛が出てるみたいでマッサージみたいなのをしてもらいました。
整体に行くのが初めてで不安でしたが、マッサージみたいなのをしてくれる方がイケメンでお話もたくさんしてくれたのでよかったです。

腰痛 肩こり

初めて整骨院に来ました。今まではマッサージにしか来たことがなかったので、最初は緊張しましたが、優しく詳しい説明をしてくれたので安心して受けることができました。自分の悪いところも分かって良かったです。時間は短かったですが効き目がすぐに分かり、これから続けてみようと思えました。

自律神経

私は自律神経系の症状で悩んでいます。
学校に行っても、頭痛や腹痛のせいで授業がまともに受けられず困っていました。
初めてここに通ってみたのですが、今まで通ってきた整体などのことも詳しく聞いて下さり、症状についても質問式で詳しく聞いてくれました。
とりあえず体の歪みで内蔵が圧迫し、自律神経と重なって起こっている症状だとは分かりました。
頑張ってるねと言われただけでもとても嬉しかったです。
まだ初診なのでなんとも言えませんが、通ってみようと思いました。

頭痛

辛い痛みに長いこと悩まされてました。ネットで心笑整骨院を見つけました。丁寧に身体の不調の原因を説明してくれました。実際に施術されて身体が楽になった気がします。またこれからも治療を重ねて元気な自分を取り戻したいと思います。

足底筋膜炎

1日一万歩以上、歩く仕事をしてるのにかかとが痛くて仕事が辛くなりました。泣きたいほどの痛みに耐えてましたが、我慢も限界。
近場で専門的に治療してくれるとこを検索したら、心笑整骨院さんが一番に出てきてこれは行かねば❗️と早速、施術していただいたら説明も詳しくて分かりやすく、痛みも和らいだような気がします。
続けていきたいと思います。

小顔矯正

初めて伺いました。緊張していましたが 院長さんがとても印象良くて、気軽に通えそうです。中学の頃から顔が大きいことで悩んでいたので、小顔矯正できる心笑整骨院を見つけれてとても嬉しいです。また伺いたいと思います。

首と肩の凝りが改善しました!

1年前から首と肩のひどい凝りに悩まされていて、揉みほぐしなどに通っていましたが症状が良くなりませんでした。

そこで根本的な治療をしたいと考えて、ネットの口コミの良かったこちらに訪問しました。

最初に丁寧なヒアリングをしていただき、施術をしていただくと驚くほど症状が改善しました。

定期的に通院したいと思います。この度はありがとうございました。

手根幹症候群

2年ほど両手の指先に痺れが発生したので皮膚科の治療を受けてきました。塗り薬を1年半使いましたがまったく改善しなかったので原因が違うところにあると判断し整形外科で見てもらったら手根幹症候群の初期症状と言われました。しかし治療は薬を二年くらい飲んで下さいと言われ、これじゃダメだと思いました、ネットで探したらこの整骨院がいくつも改善事例があることがわかり早速見てもらい、原因と今後の治療方法に納得しました

骨盤の歪みを治したい

6月に手術を受けました。変形性股関節症です。長さの違いと痛みもあり歩くのが大変でした。
その短かった足が、骨盤のズレにより逆に長くなってしまい、こちらの整骨院にお世話になりました。
これから良くなることを期待しています。

ゆがみが!!

スポーツをしていますが、肩、背中、腰などの痛みにより本来のパフォーマンスができず、毎回アイシングなどで痛みを一時的に取っていました。なんとか痛みをとってもらうために、初来院!最初は腕が真上にあげることも痛くてできなかったのに、短時間で楽にあげれるまでになりました!検査の時点で的確に悪いところを指摘してくださり、これから体のゆがみを改善できるように、通院したいなと思いました!スポーツしてる方にもおすすめです♪

首から指にかけての痛み

3週間ほど前から痛みだした肩甲骨周辺の痛みが、首の付け根(右側)から右の指先まで広がった状態が続いています。痛みがひどくて日常生活に支障をきたしてきたので周りに相談したところ、「ちゃんと整骨院に行って治した方がいい」と言われて来院しました。
丁寧に話を聞いてもらい短時間でいろいろなアドバイスをしてもらいました。
普段の姿勢が影響しているそうなので、そこも含めて取り組んでいこうと思います。

股関節の痛み

ウォーキングで股関節を痛めて来ました。院長の診察で原因が骨盤の歪みだということがわかり、驚きました。
自分では気がつかなかったので、気分的にもスッキリしました。
骨盤の歪みが、股関節の痛みだけではなく、肩凝りや腰痛にも影響してるとの事。
改善できたら嬉しいです。

ギックリ腰

腰が疲れてるなと思っていたら、案の定ギックリ腰になりました。
痛みが取れず歩けないので施術を受けたところ、痛みが緩和され楽になりました。
骨盤の状態、ギックリ腰になった原因のについても丁寧な説明を受けました。

肩こり

予約の対応から親切にして頂きました。
症状も詳しく聞いて頂き 施行もとても親切でした。
今までは病院に行ってもなかなか改善されなかった痛みでなやんでましたが こちらの方で少しでも改善されるように通ってみたいと思います。

自律神経

息苦しさと倦怠感が酷く、あちこちでマッサージをうけてみましたが全く改善されずじまいで、先日こちらの事を知り、早速今日伺ってみました。今までに受けたことのないアプローチ法で、痛みもなく心地よい施術で、確実に体に変化が起こる期待感満載です。今治しておかなければこの後もまた同じ症状で苦しむと思いますので、しっかりとこちらで継続して治していきたいと思います。
心地の良い場所と、とてもお優しい先生で、こちらを選んでよかったと思います。

ぎっくり背中で来院

ある日急に背中に刺すような痛みがあり、湿布を貼っても治らなかったので、ネットで調べていたところ、「ギックリ背中」なるものがあると知りました。そこで見つけた心笑整骨院さんの「ぎっくり背中専門」の文字。早速来院すると先生が細かく症状を聞いて下さり、数分の施術で、全部では無いですが痛みが引いていきました(こういう施術は時間をかけても逆効果だとのこと)
しばらく通って根本原因である姿勢の悪さを改善していきたいと思います。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)