ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

ギックリ腰

10日前にソファから立ち上がる際に違和感を感じ、それから段々と痛みが激しくなった。
これまでギックリ腰は2回体験しているが全く違った痛みの箇所と長引いた痛みを感じてたので一度専門家に診てもらおうと来院しました。

右肩痛み

姿勢の悪さを指摘され、手を伸ばした姿勢、背中の伸び具合、そのまずいところを指摘されて、矯正をしてもらいました。
短い時間でしたが、姿勢に改善が見えたようです。何回か通う間に直るのではないかと思いました。

右肩痛い

いつも前を通るので、気になっていたのですが最近になって肩の痛みが再発したので思い切って予約させてもらいました。医院長さん?は、想像してたよりずっとお若くて話しやすい感じで、今後の方針についても丁寧に説明してくださいました。治療の方は、時間がかかるとのことで、また行くことになりました。一回はあっけないくらい短いです。まだ治ってる実感はありませんけど、すこし通ってみようと思ってます。

あちこち痛くて来ました

数年前から首、肩、腰痛に悩まされ、夜も熟睡できず、辛い日々を過ごしてました。他の整骨院や整体にも行ってましたが改善されず、そんな中、心笑整骨院さんを知り、根本的な改善をしておられると聞き来ました。先生が丁寧に説明してくださり、ちょっと動かしてくれただけで、ずいぶん違いました。これから通院して改善したいと思います。

全身ボロボロ

ずっと全身の症状がボロボロで悩んでいて、HPにて心笑さんを知り来院しました。
他の所とは違い、本当に根本から治して下さるんだなと分かりました。短時間の施術にも関わらず、施術前と施術後では、見てわかるし感じて分かるぐらい良くなっていました。ありがとうございました。
頑張って通いたいと思います。

腰の痛みに悩んでました

はじめて、来院させていただきました。

身体の状態を丁寧に見ていただき、詳しく状態を説明していただき安心感が持てました。
施術は、短時間で凄く身体が楽になりました。
長年、腰の痛みに悩んでましたので
これから、通わせていただきます!

小顔矯正

今回小顔矯正希望でうかがいました。
しかし、色々診察していく中で根本的に治さないとキレイに治らないとのお話だったので、今回は顔は触れることなく根本治療をしていただきました。
少し物足りないかな?と感じましたが、これから少しずつ治っていけばいいなと思います。
先生はとても優しく丁寧な方でした。

肩こり・頭痛

慢性的な肩こりと頭痛に悩んだ末、来院しました。
ホームページを見てお電話したところ、当日すぐに受付可能とのことで、とてもスムーズに施術を受けることができました。
施術時間は短い(10分くらい?)ですが、効果は確かで、その日もずっと抱えていた痛みが即座に緩和されました。
マッサージのような気持ちよさをじっくり味わいたい方には向かないかもしれませんが、即効性のある治療を短時間で受けたい人にはおすすめです。
院長さんが対応してくださいましたが、大変丁寧で温かみのある応対をしていただきました。
またお世話になります。ありがとうございました。

腰痛が続き痛みが引かなかったので、インターネットで検索してこちらの整体院に来ました。院長先生が親切に説明してくれたので、これから、しばらく通い、腰痛を根治しようと思います。他にも肩こりや頭痛、猫背にも悩んでいたので、これを機に全て根治したいと思います。

お尻の骨の痛み

1週間前にあったお尻の痛みが今朝再発。
歩くとお尻から腰にかけてピリピリとした感じ
痛みがだんだん上の方へ上がってたので
急遽こちらに来させてもらいました。
説明もわかりやすく、施術も優しく行なっていただきました。また通院します。

説明が丁寧です

きちんと説明をしていただいてから処置をしていただきました。
体の歪みを指摘していただいてよい方向に向かっていけるようアドバイスをしてもらいました。慢性的な凝りがあるので時間をかけて治療が必要な旨も納得できました。
定期的に通いたいと思います。

耳鳴り、首肩の痛み

何年も前から耳鳴りがあり、病院に行っても改善せずに悩んでました。今回、首肩の痛みもあり心笑整骨院に通院しました。最初の症状より改善されていっているので、これからも通院して治っていくのが楽しみです。いろんな症状が治らなくて困っている人は是非、行ってみてください。

ヘルニア

左足の痛みがあり病院に行き薬を飲みましたが中々痛みがひかず悩んでた所、職場に近い場所のこちらの整骨院を見つけ来ました。
産後骨盤の歪み、姿勢の事が原因と言われました。
回数を重ねて治していきたいです。
よろしくお願いします。

腰痛で受診しました。短時間で施術したくださり子育て中のわたしはすごく助かりました。子育ての合間で出来るのはとてもいいと思います。また、産後の骨盤矯正に行けてなかったのも一緒に施術してもらいました。ありがとうございました。

腰痛持ちでしたが、ぎっくり腰をしてしまったようで、痛みがますますひどくなってしまい、口コミ評価か良かった心笑整骨院にお世話になりました。私の話を聞き、腰の筋肉が固くなっているようで丁寧に説明して下さいました。

猫背

昔(15年前)からずっと姿勢がわるいと言われてきました。本日、初めての整体で、心笑整骨院さんにて施術をうけました。整骨院は、バキボキされるイメージでしたが、そんなことはありませんでした。短い時間の施術でしたが、それだけでも肩の張りがなくなる等の改善が見受けられました。正しい姿勢を維持できるよう、通いたいと思います。

足首 足裏の痛み

立ち仕事をしていて足首 足の裏が痛みがあり 色々な整骨院を通院しましたが、効果のほどは伺えませんでした しかし今回心笑整骨院を通わせて頂いたところ痛みが改善されました 同様の職種で同じ痛みに悩んでいる方には是非ともお勧めします

指のしびれ

スマホで検索 指の痺れデラ医院 予約制なので待たずに施術して頂けました。治療法を解りやすく説明していただき安心出来る言葉を頂いたので当分のあいた通院してみようと思います。痛い治療だと思いましたが予想外にソフトな治療で安心しました。

子供の起立性調節障害

最近、朝の低血圧で学校いけなくて、藁にもすがる気持ちで当院にきました。姿勢が悪い子が起立性障害がになるとききました。左の肩、骨盤が動いてなかったみたいで、短い時間の施術で体がすごくすっきりしたし、姿勢をよくする方法がわかったと、子供がビックリしてましました。これからも、通って、少しでも体の状態がよくなるように、してあげたいと思いました。

痛くないです

毎日毎日腰が痛く歩くだけでも全身の骨に響くぐらい痛かったです。しかしながら施術を受けたとたん楽になりました。思ったより痛くないし、先生は大変優しく接しています。初めての人でも入りやすいです。参考にしてみてはどうですか?

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)