ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

顔・身体の歪み

顔の左右左と身体の歪みなどが気になっていたのですが、さまざまな症状がなぜ起きているか、どこに原因があるかをしっかり教えていただけたのでで気持ちがすっとしました。
良くなる症状だということだったので、これからきちんと通おうと思います。

手と膝の痛み

右手と膝が痛くて訪問しました。
初めてと訪問で何も分からず来ましたが詳しく説明してくださって助かりました。
症状の原因も分からなかったですが、親切に説明していただいて、治れる症状で安心しました。。なかなか痛みが治らなくて原因もよく分からずにそのままでしたが姿勢の矯正と痛みが解決が出来るのがよかったです。

突然の首の痛み…

一日前から首の痛みが出たため、当日予約で診察をお願いしました。

詐術前のカウンセリングで、痛みの原因が体の歪みから出ていること、改善するためには継続的な治療が必要なことなどを丁寧にご説明いただきました。ここ数年、体へのケアを怠っていたことを反省させられました。

ストレートネックの悩み

20歳のころからストレートネックによって、首肩の痛みと自律神経の乱れ、それに伴う精神面の不調が続いていました。これ以上そのままにもできないと思い、こちらを頼りました。初回の施術を終え、先生にも治すことができると力強く言っていただき、諦めていた完治を目指せるポジティブな気持ちになれました。

初めての整体ということで緊張していましたが、お店の雰囲気や店員さんの接客態度などがとても心地良く、すぐに緊張も解れました。
「原因は分からないけどとりあえず腰痛を治したい」という漠然とした要望でしたが、カウンセリングも優しく丁寧にして頂き、少しの施術でも体の凝りが取れました。

変形性膝関節症

1/22左膝に歩行時キリキリ痛みが出て膝が曲げられなくなった。別府の中村病院受診して「変形性膝関節症」と診断された。リハビリで治していくとのことでした。ネットで、貴院を知りました。しばらく通院してなおしていきたい。

ギックリ背中

数日前から違和感があり、今朝ギックリ背中になり歩くことも辛い痛みがあり駆け込みました。
痛みの原因から丁寧に説明してくださり施術も丁寧でした。
痛みはまだ残っていますが(当日にとれる痛みではないと思うくらい痛みあり)、歪みを整えていただいたので動くことはだいぶ楽になりました。
また次回もお願いします。

首からくる腕の痛み

頚椎のズレから腕の痛み指の痺れがあり、どうにかしたいと、来院しました。今の自分の身体の状態を丁寧に説明してもらい、身体のゆがみが原因であるとわかりました。年齢も年齢なのでこれからのシニアライフ?を健康で楽しく過ごせるように歪みを改善していきたいと思います。

交通事故のむちうち

交通事故にあって、知人の紹介で心笑整骨院に通院しました。
治療していき、とても身体が楽になりました。
初めての交通事故でわからないことばかりでしたが、先生が優しく教えてくれたのでよかったです。
交通事故にあった方は早めに先生に相談することをオススメします。

初めて施術してもらってすぐに効果がでてきてビックリです。赤ちゃんを連れての施術だから短時間で効果のある施術ができて満足です。また定期的に通いたいと思いました。
院内もキレイにされていて清潔感がありよかったです。

頭痛

頭痛がひどい為、ネットで検索して見つけました。
頭痛の根本的な原因から説明していただき詳しくお話をしてくれました。
施術した直後なので、すぐには効果を感じる事は出来ませんが、痛みが柔らかぐ事を期待したいと思います。

尾てい骨の痛み

職業柄、腰痛持ちで日頃の負担もかかり久々に腰が痛くなり、そこから尾てい骨まで痛くなってしまいました。イスに座っているのがキツくなってしまいましたが、1回の施術でだいぶ楽になりました。継続して通って痛みを完全にとり、身体自体の状態も改善していきたいと思います。

腰が痛い

4〜5年前より、腰痛があり1年に1回から2回ほど立てなくなるほど痛くて、整形外科で仙骨ブロックをして痛みが軽くなっていたが、昨年10月頃から痛く整形外科で仙骨ブロックをしましたが、痛みがあり寝返り、座位から立位の時痛みがあり、続くので来院しました。

以前から娘が腰痛で悩まされてて、通院によりかなり改善されました。
先日、自分も急に腰を痛めて慢性化しないためにも早く治したいと思い施術を受けさせていただきました。
親切、丁寧に優しく説明していただきよくわかりました。
通院して良くなっても、メンテナンスでケアしていきたいと思います。

身体のビリビリ

膝の痛みから始まり、病院にかかる度にひどくなって、今はお薬を飲まないと身体中がビリビリ痛みます。おまけに右の肩まで痛くなってしまいました。ネットでこちらを見てきました。先生のお話で希望が持てそうです。

ヘルニアによる腰痛

慢性的な腰痛で急にきた痛みに耐えきれず通院。
明るくわかりやすい根本原因の説明をいただき、理解したところで施術のスタート。
私は重心のズレによる悪い姿勢や歪みといったことが原因にあげられた。
今の状況を再度わかりやすく説明しながら、身体をほぐしてもらい施術前後の歪みの差を実際に見ながら効果を実感。
元の状態に戻さないことが大事とのことなのでしばらく通院しようかと思います。

首と背中のはり

はじめてでした今までの数年悩まされてきたの首と背中のはりが短時間でウソのように楽になりました 若い先生なのにすごいです、 北海道の札幌に住んでいるため中々これませんが また時間をつくって通いたいとおもいます。

顔のむくみ

顔のむくみが気になり当院に来ました。むくみの原因が姿勢、体の重心、筋肉などが関係してる事にとても驚きました。他の院よりもとても知識がすごい方だと思ったので少しずつ通ってむくみをとっていけたらいいなと思います。

継続してみます。

首、肩の痛みを改善したいと思い来院しました。
痛みの原因がどこにあるのかを伝えていただき、とてもわかりやすかったです。
1回施術いただいただけでも肩がだいぶ軽くなりました。
今後通院を続けていってみて、症状がなくなっていくことを期待します!

説明も施術も丁寧で、身体軽くなります!

普通の整体には、何度か行った事も、ありますが、痛いし、続けていくのはキツいと感じてました。
HPを見て来店しました。カウンセリングもして頂き、身体の変化をすぐ感じました。え!短い思いましたが、帰りには身体が軽くなっていて、ビックリしました。歪みをあなどることなかれですね!

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)