ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

顎の痛み

顎が痛くてネットを探してこちらに来ました。
顔の歪みと首の張りが凄いので顎にも症状が出たのではとの事で施術をして頂きました。
痛みもなく施術後は、顔がふわっと軽くなりした。
これから通って、顎の痛みが良くなるようにしていきたいです。

初来院

前日の夕方から右の骨盤の上が痛くて、急遽来院しました。
ネットですぐ予約ができたので便利です。施術をして下さった院長も親切な方でした。
まだ1回の通院なので効果は分かりませんが、駅から近く、清潔感のある店舗で良いと思います。

ぎっくり腰

丁寧な説明と施術で体(骨盤)の歪みに気付かされました。骨盤の歪みが肩こりだったり頭痛だったりに関係する事も教えてもらいました。
痛みはすぐには取れませんでしたが、体が少し楽になった気がします。
仕事にすぐ復帰出来るように明日も出勤前に整えてもらいに来ます。
ありがとうございました😌

起立性調節障害

倦怠感 頭痛 腹痛 肩凝り 首の痛みが酷く、朝起き上がれないODの治療ができる病院をさがしてました。
体調不良が自律神経の乱れを改善する事で
良くなってくれたらと思います。
まだ初日なので、今後の回復を期待してます。

坐骨神経痛

15年程前から坐骨神経痛がありましたが、昨日から非常に痛くなり殆ど眠るこもできずに何とかして欲しいと思い施術に来ました。
わかりやすく、丁寧に説明してもらい、坐骨神経痛は治らないと思っていましたが、治りますよと言ってもらえて通おうと思いました。

つらい腰痛を改善するために

寝起きの腰痛に悩まされていましたが施術してもらって原因が分かり、その場で腰の可動域も首や肩の張りまで緩和されることが実感できました。これまでも病院などでリハビリなどきましたがその場でここまで実感できたのは初めてです。
長い期間のクセが付いているとのことなので地道に通って治していきたいと思います。

首の痛み

一、二カ月ほど首の痛みが続いており、今日施術を受けました。肩の周りが軽くなったように感じているので、今後通って、体の変化を感じていきたいです。現在の自分の体の歪みなど詳しく説明してもらって現状を知ることができました。

ぎっくり背中

朝起きると突然背中の痛みが出て、寝返りも起き上がるのも一苦労で、首が回らず何をするのにも痛みがありとても日常生活がとても苦痛でした。ゆっくり休んでも症状はほとんど変わらずでこちらにお願いすることにしました!
施術前も施術中もしっかりと分かりやすい納得のいく説明で安心してお任せできました。日頃からの癖が歪みとなり痛みがでてきたようです。施術は痛みもなく1回でも前後で違いがわかりました。しばらく続けて通院したいと思います。

昨日から急に腰が痛くなりここにきて施術したら
腰痛が痛かったけどかなり良くなった気がする
続けて来れる日は来ようと思った。
電気治療はとても気持ちよくてまた出来る日は来ようと思いました。
出来れば週一で来ようと思った

肩こり

今まで家の近くの整骨院に通っていたが、症状が改善されず、他の整骨院をネットで調べていたところ、インターネット上で結構出てきたのが心笑整骨院でした。クチコミ通り、丁寧で根本的な原因を解決してくれるように説明を受け、自分に合ったプランと施術をしてくれました。

ストレートネック

数ヶ月前から首の痛みが、あり複数の整骨院や整形外科にも行ってました。それでもあまり症状は、変わらず寝て起きたらいつも体がだるい状態でした。
今回初めてでしたが、わかりやすい説明と今まで違った施術で効果もすぐでて大変満足です。

産後の骨盤マッサージで受診しました

当日に急遽予約を入れましたが、とても親切な院長さんで、丁寧な説明と施術をして頂きました。
揉みほぐすマッサージとは違い、体のバランスを整えるために体に負担の少ない施術でした。
施術後は左右差が軽減され、座った時の体の緊張感や、背中の突っ張り感が取れた気がします。

肩の痛み

肩の痛みや足のむくみがここ最近ひどくて来院しました。
短時間の施術でしたが肩がスッキリしました^^
身体全体も温かくなった感じがします!
説明も丁寧でしっかり改善の為に通おうかなと言う気持ちになりました!!

背中の痛み

急な背中の痛みでお願いしました。身体痛いところや不調なところを丁寧にカウンセリングしていただきました。施術は全く痛くなくてびっくりしました。自分では気づかなかった身体の歪みなどがあり、これから定期的にみてもらおうと思います。

出張先で。

46歳男性です。大分出張中に背中激痛に見舞われて駆け込みました。丁寧に原因追求に努めてもらい、原因が分かりました。地元じゃないので不安でしたが、安心して施術を受けることが出来ました。出張期間中通えたら通いたいと思います。

起立性調節障害

初めて施術を、受けました。場所はわかりやすく、駐車場もあります。
先生も若く、優しいです。
腰や背中の首、背中のバランスを整えていただきました。身体は軽くなったのようです。今施術が終わったばかりなので効果の程はまだわかりません。

顎の違和感

以前に顎関節症になり、そのまま放置していた為すごく違和感を感じていました。
滑舌も悪くなっていたのですが、今回施術を受けて多少違和感がなくなり、滑舌も少し良くなってきた気がします!
今回が初めてなので、これから通わせて頂いて完全に完治できるようにしていきたいです!

ぎっくり腰

昨日、朝起きてくしゃみをした際、腰に激痛が走りました。はじめは痛みを堪えて歩くこともできておりました。座ると特に楽で、自然治癒をしたいと考えておりましたが、本日、寝るのも座るのも持続的な痛みが続き、これはまずいと思い来院しました。
本日は簡単な姿勢矯正と電気治療でしたが、症状は改善したと思います。
早く完治したいですね。

肩こりを軽くしたくて

他の整体に行っていましたが
金額的にも厳しく通えずにいました。
今回こちらに来て先生が丁寧に見てくださり、
少しの時間ですでに姿勢が楽になったと感じています。
もともと猫背も酷く、姿勢も悪いので
今回1回だけでは肩こりはあまり改善されていないので、何度か通ってみたいと思います。

中学時代から腰痛に悩まされてきました。病院に行っても原因は分からず、整骨院に行っても根治せず、最近では日常化してきていました。働き出してからまた悪化してきたので来院したところ、自分の体の何処が悪くて症状が出ているか分かりやすく教えて頂けました。これから通って長年のストレスとお別れしたいです。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)