ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

腰が痛くなって我慢していたけど痛みがおさまらなくて、心笑整骨院に来ました。
来たときより楽になりました。
このまましっかり通院して体を治していきたいです。
症状があって悩んでいる方がいたら早めに心笑整骨院に行くことをおすすめします。

仕事で腰を痛めてしまい、時間が経てば治ると思っていたが、一月以上経っても痛みが一切引かず、この整骨院さんに行こうと決めました。
施術が非常に丁寧で、体全体を見ていただき、背中や骨盤の歪みを治していただき体が軽くなりました!

交通事故

バイクの自損事故をしてしまい左肩と左膝に違和感がありホームページの紹介をみてこの整骨院を選びました。とても雰囲気がよく話しやすい方でリラックスして施術が行えました。施術の方も効果が分かりやすく満足感がありました。

腰痛で悩んでました。
治療していただいて、疲れが取れた様な気がします。
姿勢の事や身体の歪みのことや親切丁寧に教えていただいて、助かります。
長年の腰痛が少しで改善する事を願います。
職場からも、近いので、便利です。

仕事上腰痛が酷くなってきて、骨盤もすごい曲がってたみたいで、今回ここに来て、数分で歪みを改善していただき、率直にすごいと思いました。
これから通って、体の全体的な歪みを治していけたらいいなと思います。
オススメです☆

首、肩の痛み

肩や首の痛みがあり、頭痛や吐き気の症状も出てきたので、みてもらいました。

短時間で、酷かった頭痛が少し楽になったような気がします。

先生がとても丁寧で優しい方でした。
子ども連れでも安心して通えます。

通い続けて身体を正常な状態に戻していきたいです。

私は毎日パソコン入力作業をしており、常に腰の痛みが気になっています。
友人に相談してみたら、心笑整骨院さんといういいところがあると教えてもらいました。
実際に行ってみると明るく雰囲気も良く、先生も丁寧にお話聞いてくれて、わかり易い説明で安心しました。
マッサージをしてもらってから、腰の痛みが無くなりました!
ここは治る整骨院さんです。

全身を整えに来店

肩や背中、腰の痛みで来店しました。
全身のゆがみを見ていただいて、体の状態の診断と整体をしていただきました。
自分が思っていたよりも身体が凝り固まっていたので、改善できるようにしていきたいです。

顔のむくみ

イベントに向け顔のむくみが気になっていた為お願いしました。
元々首こりが酷いと自覚はあったのですが診てもらうとやはり首から顔のむくみもきているとの事、
施術の最初に首を触られると痛いくらいだったのが首周りのほぐし、顔面、頭をほぐしてもらうと最初に押して痛かった場所が気にならないくらいになりました。短時間でしたが終わると顔まわりもスッキリとして満足しています。
遠方からだったので通院は出来ないですが機会があれば他の施術もお願いしてみたいと思いました。

腰痛改善

長い間腰痛持ちだったので、痛くなったらいろいろな病院、整体院に通っていました。
ここは初めて来院したのですが、今まで来た所でどこよりも早く終わりました。
本当に短時間の施術だったので、効いてるのか心配になるぐらいでしたが、効果はしっかり出ていて驚きました。

肩の痛み

肩の痛みで来院しました。なかなかよくならないため、「整体 大分」で検索したところ、心笑整体院が出てきました。
問診、日頃の姿勢を診てもらい、猫背や骨盤の歪みなどが原因である事が分かり、
5分ほどマッサージの様な施術を受けました。
数分でしたが、身体が軽くなりすぐ実感できました。できれば続けて来院したいです。

手指の痛み

指のふしぶしの痛みがあり、受診しました。
丁寧な検査を受けて施術していただきました。
実は、身体の歪みから、いろいろなところが、悪くなっている事がわかりスッキリしました。
施術後は、血流が良くなったせいか、ぽかぽかします。

今の状態が腰痛持ちで、骨盤が傾いており、背筋も曲がっているとのことでした。これから、週に一回か二回で通院することになりました。少し金額が高いのかなと思いますが、頑張って通いたいとおもいます。よろしくお願いします。

初めて来店しました。先生も感じがよくて、丁寧な施術でした。状態が思ったよりよくなくて、しばらく通う事になりそうですが、頑張って続けていきたいです。姿勢もよくないのでそれも治ったら嬉しいなぁとおもっています。

手根管症候群

肩の痛みと肘から手指にかけての痺れがあり、受診しました。施術前に両手を開き頭の上で重ね合わせた時は背中に突っ張り感と痛みを感じましたが施術後に同じ事をすると、かなり楽に上がるようになりました。あっという間の短い施術時間でしたが施術直後の今は体が軽く感じてます。続けないと分からない事もあるので今の時点では星4つにしました。

起立性調節障害

中学生の娘が朝なかなか起きる事が出来ず、病院の診察で起立性調節障害と診断を受けました。
薬を飲んで様子を見ていましたが、症状に変化が無く毎日どうしたら良いか考えていました。
ネットで調べたところ こちらの心笑整骨院さんが施術をしていると解り診察をお願いしました。
診察内容も解りやすく説明をしてくれ とても良かったです。
娘が少しずつでも良くなる様、通院したいと思いました。

初施術

首や姿勢の歪みが気になり、他の整骨院に通院しても改善しなかったのでGoogleマップを経由して初めて診察してもらいました。院長さんが症状の原因やこれからの施術について丁寧に説明してくださり、これから通院させて貰おうかと思いました。

O脚

O脚の症状で悩んでいて先生に診てもらいました。短い時間で施術が終わるのでとてもオススメです。予約も取りやすいので通いやすいかと思います。身体のどこかで悩みがある方は是非一度訪れてみることをおすすめします。

ギックリ腰

ギックリ腰になって2週間、痛みがなかなか引かないのでエキデンで検索して評判がいいここにきました。最初に受診した整形外科では患部を温めた方がいいとの事で、湿布もするなら温湿布にするように言われてそのようにしていましたが、全くの逆みたいです。今日の施術いこうどうなるか楽しみです。現在は少し楽になりました。

坐骨神経痛

82歳の義母の坐骨神経痛です。2ヶ月程前から痛みが出て、歩行と立ったり座ったりが辛くなっていました。健康の為に散歩も欠かさない様に気を付けていたので、出来るなら症状が少しでも軽くなって欲しいとネットで検索して辿り着きました。まだ初回ですが分かりやすく説明して頂き、暫く通ってみようと思います。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)