ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

肩こり解消

元々、デスクワークで首と肩のこりのせいで、頭痛がひどかったのですが、丁寧に悪い点を教えてくださりながら簡単な施術で、肩と首が楽になりました。
長期的に維持していかないといけないので、継続的に通わせていただきます。

背中の痛みと手足のしびれ

2週間ほど前から背中の痛みに襲われて、ここ2、3日前からは手足のしびれもでるようになった。
整体についてネットで検索したところ、心笑整骨院のホームページを見つけ自律神経を整える等の記載があり夜も20:00まで受診できるところに惹かれて受診しました。

小顔矯正

はじめて来院しましたが、とても丁寧にわかりやすく説明してくださり、施術も短いけれども違いがわかって、これから通院してみようという気持ちになりました。思いきって来てみて良かったです。これから頑張って通ってみるつもりです。

腰痛がひどくて来ました

10年ほど前から腰痛があり、ここ数年ひどくなりマッサージ店など数店通っていました。数週間〜数日改善するのですがまたすぐ元に戻るということを繰り返していました。1日では治らないと思ってきましたが、数分ですぐ肩と腰が軽くなり驚きました。先生の説明もわかりやすく、続けて通って姿勢も痛みも治したいと思います。

小顔矯正で来ました

顔が左右非対称なのが気になって、こちらに来院しました。色々とご相談に乗っていただき、ゆがみの原因も丁寧にご説明いただいたので、れから安心して通えそうです。早く治るように、治療を続けていきたいと思っています。

顎関節症の治療

以前、口腔外科でマウスピースでの治療をしましたが、症状があまり改善されず、インターネットで調べている時にここを見つけました。顎のズレの原因を説明してくれたりと非常にわかりすく教えて頂きました。ここに通院するようにして症状を治して行こうと思います。

体のだるさ

体のだるさ、微熱、頭痛などの症状が1年以上前からありどこの病院に行っても原因が分からず、改善する事がありませんでした。
診てもらうと体が歪んでいてそれが体調不良の原因でしたが、約20分の施術で体の痛みが和らぎ少し体が軽くなった気がしました。

はじめての通院です。ぎっくり腰並びに慢性的な腰痛、姿勢に関して相談したところ親身に相談にのってくれました。施設の設備雰囲気もよく入りやすかった。本格的治療は、今後の通院と日常の改善に取り組む姿勢なのでがんばります

ほうれい線☆顎関節症

ほうれい線と顔のゆがみ、顎関節症が気になり来店しました。かなりゆがんでいるようで、それがわかっただけでも来てよかったなと思いました。
先生もやさしく、治療も痛くなく、よかったです。これからがんばって通おうと思います。

初めての腰痛で仕事上屈む事が多いのでそれが原因かと思って、整骨院を調べました。心笑整骨院に伺った際、姿勢も原因だと言われ、考えてみるとわたし自身の姿勢も気になっていたので、納得です。また、肩や骨盤もかたいと思ってなかったので、びっくりです。施術後手を挙げた際肩が楽になっていたので、効果を実感しました。

顎関節症

分かりやすい説明と迅速で的確な施術をしていただきました。
今ある痛みを取るだけでなく根本から治したいと思ったのでしばらく通うことにしました。
明るく清潔感のある雰囲気と痛みのない施術だったので大満足です。

めまい

8ケ月前からめまい症状がはじまり、頭痛や吐きけと色んな症状が出てきました。鍼灸院に長く通いましたが回復はせず。こちらのサイトをみて行ってみたいと思い予約の電話をしました。検査をしてもらい原因がわかり、施術もしてもらい1度で体のつっぱりが楽になりました。これから通院が楽しみです。回復して子供と元気にあそびたいです。

ぎっくり腰の痛みが改善しました!

一昨日の晩ぎっくり腰になり、昨日は身動きが取れなかったので、本日ぎっくり腰の痛みを改善してくれる整骨院を探していました。
Webで調べたところ、心笑整骨院が出てきたので本日通院しました。
来てみて分かったのですが、私の場合姿勢が良くないのもあり、体のあちこちに歪みが出ているようでした。

本日骨盤の歪みを整えてもらったのですが、腰の痛みも少し楽になり驚きました。
時間を見付けて詰めて通い、ぎっくり腰だけでなく体の様々な歪みも整えていただきたいです。

同じような悩みを持つ方には是非おすすめしたい整骨院です!

肩の痛みできました

数十年前から肩こりがあり、最近左肩の痛みが出だしたので気になり来てみました。
施術後すぐに、痛みが和らぎました。
先生も優しく丁寧な説明で良かったです。
今後も続けみて、自分の体がどのようにかわるかが楽しみです。

腰痛改善

短い時間で、なんだか不思議!でも、しっかり改善して頂きました。今日は初日ですので正直、よく分かりませんが、確かに改善したような気がしています。身体全体の歪みをバランス良くしていけるかもしれないと、期待しております。ありがとうございました。

首こり、肩こり

上半身のコリや疲れやすさが気になって来ました。優しく、分かりやすく説明して下さったので、自分の体の状態が分かりました。予想通り、体の歪みがあり、姿勢が崩れていたことで、疲れやすさも増しているのだと今回分かったので、続けて通院し直していきたいです。

腰痛がひどくなり来院しました

以前から痛かった腰の痛みが最近ひどくなったので来院しました
産後の骨盤の状態が悪いんだろうなとは思ってましたがやはりそこからの痛みだったようです
今の状態、状況を丁寧に聞いて頂き施術
少し行っただけで改善が見られました
1回で治るわけではないのでこれから通院して改善していけばいいと思っているところです

右肩の痛み

以前からあった右肩の痛みが2週間前から酷くなり、心笑整骨院さんを受診しました。短時間の施術でしたが肩の痛みが少し楽になり、続けていくことでの改善が期待できる効果がありました。これから通院を続け、肩の痛みやその他体の不調、歪みを改善していきたいです。

肩凝り、首こり、耳鳴り

肩凝り、首こり、耳鳴りの症状があり来ました。まだ1回目なので、症状が改善するかはわかりませんが、一度の施術で少し肩が軽くなった気がします。先生も色々説明してくださってお話ししやすい印象です。症状がよくなるよう通ってみようと思います。

今日、初めて来院しました。私は10数年間、椎間板ヘルニアの慢性的な痛みに悩み続け、今日まで過ごしておりました。どんどん年齢を重ねていくたびに、痛みに耐えられなくなり、受診しました。まずは姿勢から改善ということで施術してもらいました。初回の施術なのに。痛みはかなり改善された気がします。どんどん改善していきたいのでよろしくお願いいたします。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)