ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

首の痛み

スポーツで首を痛めたので、翌日に治療にきてみました。
ネットで、短い時間で効率的に治療ができると書かれていたので、気になって来てみたところ、本当に短い時間でも体が少し変わったことが実感できました。
時間も短く通いやすいため、通院して根本的解決をしていきたいと思います。

はじめて行きました。

店内は清潔感があり、アロマの香りで落ち着く雰囲気でした。

施術についてしっかりと説明があり、
分かりやすく、通院する気になりました。
腰痛とひざの痛みを解消するために、
行きましたが、姿勢から正してくれるようなので、
この機会に体のケアをしていきたいです。

頭痛がひどくて来院しました。

整骨院は、初めての来院だったのですが、丁寧に説明していただき、身体を動かしながら、少しずつ凝ったところや違和感のある部分を教えてもらえて、とても分かりやすくて安心しました。身体が少し軽くなったような気がします。

初整骨院

いわゆる「整骨院」的なところに初めて行きました。理由は数年前から不定期に襲う首から肩への痛みがツラくてです。ペインクリニックにも診てもらいましたが、痛み止めの注射を打ってくれるだけで、たぶん根本的な解決にはならないんだろうなと、少し絶望。
そこで今まで行ったことが無かった「整骨院」に。施術が終わり正直な感想は「なんで早くココに来なかったのだろうか?」です。
「治してもらう」というよりも身体本来のカタチに戻すことで自然と治るチカラを取り戻すような印象です。
少しづつ、数十年かけて歪めてきた身体をメンテナンスしたいと思います。とても丁寧に今の状態も解説してくれますし、今後の身体の変化が楽しみです。オススメです。

腰の痛み

腰の痛みがあり初めて通院しました。痛みを取るためのお話をしっかりしていただきました。すぐに痛みをとるという感じではなくて、じっくり身体の改善をするにはとても良いと思います。元々の姿勢も悪いようなので、姿勢もよくなるといいなと期待しています。

復調した

夏のこの時期に体調不良と同時に坐骨神経痛が悪化、たびたびかかりつけの外科に通っていたけどいっこうに良くならないので、ネットで調べてこちらを知りました。問診と触診をした上で原因など詳しく解説、安心感がある上に治癒効果も高いと短期間で実感してます。院長の人柄も良く人気があるのも伺えます。

腰の痛みで初めて整骨院に来ましたが、患部をただ治すのではなく、原因を探し根本から改善するような治療をしていただきました。
丁寧な説明とともに、治療をしていただけるので、安心してこれからも通院することができそうです。

肩こり、頭痛、猫背

肩こりから来る、頭痛で来院しました。背術はこれからですので、楽しみにしています。一回で、自分の弱点がよくわかる説明でした。これから、どう変わって行くのか、楽しみにしています。なかなか一回では、よく治らないみたいなので、通院が必要らしいです。

腰、膝の痛み

初めて整骨院に来ましたが、開始してすぐにどこが悪いのかを的確に教えてくれました。施術は本日1回目ですが、確実に以前とは違うことがわかりました。腰や肩などの硬さが取れ、委員長の先生も詳しく教えてくれるため安心して受けることが出来ます。

整骨院は初めてでしたが先生の感じもよく悪いところもしっかり原因を教えてくださり、治していこうと思えるようにしてくださいました。
原因は姿勢にありましたが姿勢もよくなり、早く腰痛もよくなるといいなぁと思いました。

肩こり改善を希望して伺いました。

初診で、肩コリの原因を教えてもらい、また、問題解決の指導や解決までの見通しも教えてもらいました。

痛みなど、体の負担は全くなく、姿勢の改善をしていただきました。
徐々にですが治せたらと思います。

アキレス腱の痛みで来ました。

朝起きたら左足のアキレス腱に痛みがありました。
仕事柄空いた時間でないと行けませんでしたが、急な予約にも時間を作って頂き大変助かりました。
原因と治療方法もわかり、丁寧な説明で安心できました。
少しずつ直していきます!

腰痛がひどくて

ももともと腰痛持ちでしたが、症状が酷く、マッサージに行くかどうするか悩んでいました。
通勤途中に心笑整骨院を見かけ、気になっていたので、思い切って電話をしました。
姿勢が悪い自覚はもともとありましたが、しっかりカラダをみてもらい、姿勢を戻すことで腰痛はもちろん背中の張りや肩こりもなくなっていくと聞き、通院してみようと思いました。
1回で完全には難しいようですか、だいぶ改善しました。

初診でアッと云う間に改善♪

本日初めて伺いました。
ビックリです(^^)
肩の張りが、ちょっとの治療で取れました\(^^)/
もう一ヶ所の悪い腰は、
これから改善して頂けそうです♪♪
ビックリ仰天☆☆
有り難う御座いますm(_ _)m
次回も宜しくお願いします♪♪

肩こりで来ました

肩こり、首こりからくる頭痛と息苦しさに悩まされて来院しました。ソフトな力なのに1回目でとても体が軽くなりました。先生の説明も分かりやすくて、体の色々な悩みを根本から改善してもらえそうなので、これからが楽しみです。

肩コリ

数年前から、肩腰の痛みが出る時定期的カイロに通っていました。
ここ一週間前から、又右の肩コリがひどくなり…生活に支障まではないですが、何をしていてもスッキリせず…
思い切って、こちらの整骨院に変えてみました。思ったよりもソフトな施術でしたが、来た時とは違い、スッキリして帰る事が出来ました!
有難うございます!

寝違えで首から肩が痛くなり来ました…

突然…寝違えで首から肩が痛くなったので来院しました。疲れが原因かなぁ〜と思っていましたが、姿勢が原因と言われました。年々猫背になっているのには、気がついていましたが、写真を見てびっくり…以前に比べて首こり、肩こりがひどくなったのは、姿勢のせいでした。分かりやすい説明と、とても丁寧な対応に、これを機会に改善出来たらと思います。

顎関節症

顎関節症の治療で診察に来ましたが、首の痛みや、顔の歪みなどの原因や治療法まで教えていただきました。
1度の施術でも、痛みが和らいだのを感じました。
長年苦しんでいた痛みだったので、治るように通院したいと思いました。

初めての整骨院でしたが…

朝方、腰の痛みがあり最初は「どうしたものか」と思っていました。この日は仕事だったので昼から帰らせてもらい整骨院に行くことにしましたが、仕事の先輩が心笑さんの話をしていたのを思い出し来院しました。とても良くして下さり、今後の期待も含めて4.5評価です。

腰痛改善

腰痛が酷くなり行きました。
その場限りの施術で症状を軽くするではなく、細かく問診してくれて、腰痛の原因もきちんと分かりやすく説明をしてくれた上で施術をしてくれたので、すごく納得がいきました。
症状も改善されたので、これから根本的な改善できるように通おうと思います。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)