ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

体力がいる仕事で腰が痛くなりました。20日ほど経っても治らなくて、どこの整骨院に行こうか迷っていたところ、数年ほど前にこちらの前を通った際に元気よく笑顔で挨拶していたことが記憶に残っていたので、こちらに来ました。応対してくださった先生は明るく元気のいい先生で、とても親身になって受け答えしてくださり、過去のイメージ通りでした。これからも通っていきたいと思います。

右肩の痛み

ネットで検索し、来店。駅近くホルトホール前、アクセスしやすく、来店しやすい環境でした。右肩の痛みがひどく、施術ん受ける。いろいろな説明を受けましたが、大変わかりやすく自分の体の状態がわかる。時間はかかると思いますが、定期的に来店して良くなるようにがんばろうと思います。

肩こり改善

初めて来させていただきました。はじめての整体でしたが、気さくな感じでお話ししながら施術していただいて、とてもよかったです。緊張もすぐにとけて楽しく施術を受けることができました。ありがとうございました。

ぎっくり腰の改善

先日、重たいソファーベッドを持ち、腰に痛みが走りました
それ以来前屈、寝返り等に痛みを伴い生活する上で非常に苦痛を感じていました。5日前に鍼治療を行いました、少しの改善も見られなかったため、この痛みをとって貰いたいためインターネットで当治療院に来院しました
これからも通院を続けて行きたいと思っています

首・肩周りのコリ感で来院

デスクワーク中心の仕事で、数年ほど首・肩周りのコリ感に悩まされていました。姿勢の崩れが原因とのことで、短時間の施術でしっかり楽になったことが実感できました。根本的な原因にアプローチしながらの治療ということで、しばらく続けて通院して様子を見てみたいと思います。

ぎっくり背中

10年ほどずっと痛みのあった背中を治したくて来店しました。
色々なクチコミを見ていると見つけた心笑整骨院。色々な人の口コミで気にもなったので来て良かったです。
来店予約を仕事上遅い時間にラインですることになったのですが、夜中にも関わらず返信をしていただきました!
とても親切で喜んでいます。

ここ数日で腰痛がひどくなり来院しました。
整体は初めてで不安でしたが、院長先生がとても親しみやすい方で安心しました。
腰痛の原因も説明してくださり、治りますよっと言っていただけほっとしました。
1回の、驚く程短時間の施術でしたが来院時より腰が楽になりました。
続けて通い根本的な改善を目指します。

肩こりできました

来る前は、肩甲骨が張って痛かったのですが、先生も優しく丁寧な説明と、短時間での施術で痛みが半減しました。
この痛みが取れて苦痛がなくなり姿勢もよくなっていけば嬉しいです。
続けて通ってみる価値ありかもです。

首の痛み

初めて来ましたが感じ良く対応くださいました。首の後ろが痛く、手まで痺れはじめ、通院を決めました。ホームページも見やすく、安心できました。二十年来の首の痛みを改善するために、引き続き通院したいと思います。

肩の痛み

肩が痛くて来院しました。肩の痛みだけでなく
身体の歪みを改善していくのが必要だと言うことに気付かされました。というものの背術を受ける前と後では症状も身体の形の変化も感じることができました。しばらく通院して改善していこうと思います。

肩、背中の痛み 体の不調

1ヶ月前から体の不調が続いていて、検査も沢山しましたがどこも悪くなく困っていました。
普段は肩こりなど全く感じなかったんですが
肩のだるさがありネットで調べて心笑整骨院にきました。初めての整骨院で不安でしたが、先生も沢山話を聞いてくれて、私の体の状況もわかりやすく説明してくれてよかったです。
一回目でしたが少し楽になりました!

体の痛み

今年に入って首、肩、腰に痛みが出てきた。生活にも仕事にも負担がかかるようになりこのままだと寝たきりになってしまうのではないかと思い…思いきってこちらに藁をもすがる思いで連絡しました!施術事態は柔らかく負担がないものであっという間に終わりました。これだけ?と思いましたが先生がちゃんとその理由を話してくれ納得しました…根本的に直したいので先生を信じて行きたいと思います。

すぐに実感できる

最近肩こりが気になり始めたな、と思い施術してもらいました。
症状を聞いてもらって楽しくお話ししてるうちに、あっという間に終わりました。
痛みは全くなく、凝っていたところが伸びて気持ちよかったです。
施術後に改めて凝っていたところを確認してもらうと、確かに軽くなっていました。
今後も続けていきたいです。

腰の痛み

2日前。腰をピキッとやってしまい、『ぎっくり腰』で検索。
元々、腰痛。肩こり。頭痛持ちの自分ですが、そもそもは、『ゆがみ』からきているらしいです。。
あっという間の施術でしたが、立つのもままならなかったのが、少しすっと立てるように。
これは期待できるかな。と。
通うのは遠いし、時間も制限あるし、金銭的にもキツそうですが、これ、試す価値ありそうというのが感想です。

足首の痛み

足首がうずくのが気になり診察をうけました短い時間でしたがちょっと施術をしてもらっただけで直後に良い変化を感じました。長年の体の癖を指摘され、なるほどと思いました。的確な診断であると信じて、また来たいと思いました!

ぎっくり腰

一昨日にぎっくり腰になり仕事に行けずネットで調べ来院しました!
まだ一回目なのでなんとも言えないのですが来たときよりも少し軽くなった気がします!
これから通院し骨盤の矯正をおこなってもらい症状が軽くなり、再発を防げるよう治療していただきたいです!

背中の痛みの改善

痛みの原因など細かく話してくれ、短時間で調節をしてくれました。私の場合は今までの姿勢の癖から来ているので、一回での改善は難しいそうですが、なるべく短期間で良い癖をつけていくという説明を受けた事と、実際歪みを治してもらった時の感覚も良かったので次回も来てみたいと思います。今後治っていくのかまだ分からないので4.5です。

ストレートネック等の改善

しばらく首のこりや肩の痛みで悩まされていましたが、それの原因やどこが悪いのかなどは自分でははっきりとはわかりませんでした。 しかし、この心笑整骨院に1回通ってだいたい1分くらい診てもらっただけで原因をピンポイントで探り、施術してもらえ、コリモだいぶ改善されました。 短時間の施術ということもあり、忙しい中でも通えるところではないかと思いました。

首、肩、背中、腰の痛み

首、肩、背中、腰の痛み、頭痛が治らず心笑整骨院さんに来ました。
施術を受け、肩の張りや腰のゆがみが取れ頭もすっきりしたように感じます。
定期的に通い、体のメンテナンスをして痛みの無い生活を送りたいと思います。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり初めて来店しました。
昔に行ってた整体は産後の骨盤矯正だったので
検索してみなさんのクチコミがたくさんあったため来店。
歪みを治してもらったら右肩を掴んだときに痛みがあったものがなくなっていました。
骨盤も右が動かなくなっていたのに動くようになってびっくりしました。
再発防止に通い続けたいと思います。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)