ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

手のしびれ

手のしびれや肩こり、偏頭痛がひどいので毎日憂鬱な日々を過ごしています。頑張って、通院して、毎日、楽しく過ごし、好きな習い事や旅行に行きたいと思います。そして、母の様に100歳まで元気で過ごしたいと思います。

姿勢

姿勢を良くしたいと思い来ましたがとても丁寧に施術をしてもらい満足しています。ですが、まだ来たばかりでほんとに通って姿勢が良くなるのか、初めて整体に来た私はまだ半信半疑なのでこれから通ってみて効果を更に実感したいなと思います。

頭痛、肩こり

今、身体のどこが悪いのかなどを丁寧に教えて頂けます。原因をしっかり見つけてもらえるので根本から治してもらえそうです!
「すごい!」と何度も言いました。笑 施術は短い時間ですが、施術前と施術後の体の軽さや姿勢が全然違うことにただただ驚いています。
これからも通院していきたいと思います。

顎の痛み

顎の痛み、耳のつまり、首の痛みのために通院。
若い先生なのに、丁寧に説明してもらったので症状がわかりやかったです。1回の施術でだいぶ体が楽になりました。症状があるため、できるだけ通院したいと思いました。

ぎっくり腰

hpを見て初めて来院しました。
スムーズな受付かつ丁寧な対応でした。ぎっくり腰なので当面の通院は必要と思いましたが、初回の施術で腰の痛みに加え歩くときの違和感も消え、しっかり歩けるようになりました。ありがとうございます。

腕の痺れ

左肩の痛みと左腕の痺れが常にあり日常生活に支障をきたしていたところでネットで心笑整骨院さんを知りすぐに予約!
少し触っただけで今の状態を確認していただき説明もわかりやすくそのまま施術していただきました。
施術時間は短いですが身体に負担をかけないようにしていただきストレスなく終了しました。
先生も話しやすく的確な説明をいただけるので継続的にお世話になろうと思いました。

椎間板ヘルニア

問診票をかくだけ、どこが悪くてどこをどうしたらなおるのかを正確に決めていただいたことに驚きを隠せませんでした。また、たった短い時間だけども一箇所を集中的に治療していただき、終わったあとでも回復した感じを感じています。来てよかったです。

寝違え

一昨日から寝違えを起こしてしまい、生活する上で常に激痛が走ってました。 普段整体には通わないですが、HPを見て心笑整骨院を見つけ施術していただいた結果ほとんどの痛みが取れました。こちらからの質問や要望も院長がしっかりと答えてくれて印象がすごい良いです。又、設備もしっかりし院内も大変清潔でした。

股関節の痛み

股関節の痛みに悩んでいましたが、ホームページで検索すると当院が良さそうでしたので受診してみました。院長の説明がとても丁寧で骨盤の歪みが原因であることも分かりました。長年の姿勢の悪さかなと思いつつ、通院してみようと思っています。

足底健膜炎

親切に説明していただいて、自分の症状?を
深く理解した上で施術していただきました!

足がかなり楽になりました!!
定期的に通って改善していきたいとおもいます、
どんどん改善されていくのかと思うと楽しみです!
ありがとうございました〜

首と肩の痛みに

首や肩の凝りと痛みに悩んでいました。心笑整骨院さんは、痛みについて詳しく話を聞いてくださり、症状を起こす原因、治療の方向まで丁寧に説明してくださいました。施術は痛みはなく、短時間です。ですが、かなり気になるところが軽くなりました。まだ1回目なのですが、これからの治療が楽しみです。

首の痛み

数ヶ月前から寝違えによる首の痛みを発症し、1週間程で改善されますが再度首の痛みを発症し来院してみることにしました。猫背が原因であることがわかり治療していただくことになりました。今後改善されればいいなと期待しています。

手首の痛み

腱鞘炎かと素人判断でこちらへ伺いましたが、状況を把握される事に時間を費やして下さり施術して頂きました。
痛みの部分だけでなく体全体の事も診て頂けるのも、この年齢にしてメンテナンスが必要なのも感じました。
初診なので今後の経過が楽しみです。

上半身の痛みで来院しました。

今まで様々な病院や薬を試しましたが、症状がよくならず受診しました。
丁寧な説明で、安心して施術を受けることができます。体の悩みにも共感して下さり、とてもよい印象を受けました。
もっと早く来ればよかったと思いました。

ストレートネック

首・肩の痛みと腕のしびれがとれず、整形外科を受診したらストレートネックと診断されました。
痛み止を処方されましたが、これがまったく効かず、続く痛みに悩まされていました。
藁にもすがる思いでストレートネックの症状改善ができるところを検索したところ、最初にヒットしたのがこちらでした。
かなりの高評価で、自宅から近いこともあり、迷わず予約へと踏み切りました。
姿勢の悪さが原因のようで、すぐに完治とはならないようですが、施術後すぐに痛みが軽くなったことが実感できました。
細かいことまで説明していただけるので安心してお任せできると感じています。

背中のはりがひどくて

背中のはりがひどくてはじめて来ました。
姿勢の悪さが原因かとは思っていましたが、やっぱりその通りで、通院の必要はもちろんありますが、短時間の施術で変化を感じることができました。身体の歪みは自覚しにくいですが、改善すると心地よさがわかりますね。

当日な急な予約でしたが、丁寧に対応、施術をしていただきました。
長年の気になっていた腰痛について、原因や解消までのプロセスを分かりやすく説明していただき安心感を感じられました。
短い施術時間でも効果を実感することができました。

腰の痛み

腰痛で寝るのも辛く、足の痺れもあり、駆け込みで診察してもらいました。丁寧な説明をして頂き、施術もあっという間に終わったのに劇的に改善しました!自宅が遠くてなかなか通院出来ませんがまたぜひ通院したいと思います。

腰痛が取れない

知人の勧めではじめて伺いました。先生の丁寧な説明で施術がおこなわれ、短い時間でしたが、身体がスッキリした気がします。着替えも不要なので、隙間時間に通うにはいいと思います。大分駅のすぐ近くですが、目の前に専用の駐車場もあり、アクセスも楽でいいです。

腰痛が軽減されました

1年くらい前から反り腰の自覚があり、少しずつ腰痛の症状が出てきました。長時間立ってると腰が痛くなり、今回心笑整骨院さんで施術受けました。分かりやすい説明と短時間で腰痛が軽減されました。ありがとうございました。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)