ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

身体の歪み

かなり前からの体の歪みが気になり来院しました。
気になっていた通り肩など色々な場所が歪んでおり動きに支障をきたしていましたがほんの数分施術してもらっただけで右肩の動きに支障をきたしていた違和感が無くなりました。

ストレートネック

2週間前からストレートネックで悩まされ、整形外科、整体など通いましたがあまり改善されず来店しました。
痛みも減り、痛みの原因もわかりやすく説明してもらいました。
これから通院して改善していけたらと思います。

首腰の痛み

若くて元気な先生で、知識も豊富分かりやすく説明していただき良かったです。今まで沢山の治療をしてますが、間違っていたりやたら回数やお金ばかりかけていたので、今回改善できるような気がしてます。また来ると思います。

肩こり、首の痛み

長年座りながらパソコンやる仕事してるので、ついつい悪い姿勢になってしまいました。肩こりでよく頭も肩も首もあちこち痛み感じて、酷い時上むく事すら出来なくなって、鎮痛剤飲まなければなりません。心笑評判いいって聞いてネットで調べたら、何とか徹底的に治る事できるといいと思って通ってみました。担当の先生親切で、完全に治る日期待してます。

ギックリ腰

ギックリ腰をやって1月半くらい経ちますが、なかなか痛みが取れずにいました。大分出張時にきつくなり、お世話になりました。骨盤が歪んでいるということで調整してもらいスッキリしました。なかなか通院することはできませんが、定期的に調整すれば、良くなるんだろうな、という印象を持ちました。大分出張時にはまた利用したいです。

姿勢

姿勢が悪さが気になり施術いただきました。
骨盤の歪みからくるものとの事で、正しい姿勢を知り驚愕しました。一回の施術で無意識に正しい姿勢に近づき、ソフトな加減で痛みもなかったので続けていきたいと思います。

起立性調節障害

高校生の息子の体調不良が続いて、学校も休みがちになってきたので、何かいい治療を探していたところこちらを見つけて来院しました。
先生は親身に話を聞いてくれて、悪いところ、改善するべきところをしっかり説明してくれたのでこれからどのように変わっていくか楽しみです!
焦らず続けて通院しようと思います。

姿勢が良くなりました

いつも通りかかって、ずっと入ってみたかったんですが、今回ホットビューティーで誕生日プレゼントのポイントいただいて、早速予約してみました。院長さんが施術してくれて、優しい方でよかったです。また休み合う時予約したいと思います。

耳鳴り

耳鳴りの症状が酷くて1日中鳴っている状態だったんですが、耳鼻咽喉科や心療内科に行っても中々治らない状態で困っていたのですが、ネットで色々検索しているとこちらの整骨院さんが出てきて、テレビで取り上げられていたので気になって行ってみたら肩の張りがかなりあるとのことで施術してもらったら短時間で肩の張りが楽になりました。これから通って結果が出るのが楽しみです。

小顔矯正

初めて小顔矯正をしてみたくて来院しました。説明もとても丁寧で、原因が肩や首からきてることが分かったので、とても良かったです。姿勢も悪かったことが原因でもあったので、続けて来院して症状を改善したいです。

頚椎症

1か月くらい前から 首に違和感があり、そのうちに左肘 上腕 肩甲骨に激痛があるようになりました。併せて左親指 人差し指にもしびれがあらわれました。2件の整骨院では頚椎症と診断を受け リハビリに週2回通院していたが 改善があまり感じられなかったので受診しました。短い間の施術でしたが
首回りが少し楽になりました。

足の裏の痛み

半年以上、足の裏の痛みに悩んでいました。整形外科に行っても湿布や痛み止めしか処方されませんでしたが、心笑整骨院をインターネットで知り、行ってみることにしました。先生はとても親身に相談に乗ってくださり、丁寧に施術していただきました。とても晴れ晴れとした気分になれました!

背中、腰の痛み

最初は不安でしたか施術してもらって身体が少し楽になった様な気がします。何回か通って夜も睡眠が取れるようになりたいし、背中、腰の痛みが寝ていても楽になったら嬉しいです 少しでも早く良くなって身体が軽くなりたいです。

ぎっしり腰

昨夜、家事の合間に少しソファーで横になって
休んで、起き上がったら、腰がひやっとなりぎっくり腰の感じになりました。
今日はちょうどお休みだったので
腰を治してもらえるところを朝、ネットで探していたら、いい感じの整骨院が見つかり
すぐ予約できたので来院しました。
優しい感じの全然だったので安心しました。
腰の痛みも和らぎました。

ぎっくり腰

日曜日からぎっくり腰になり、日に日に痛みが増してきたので、エキテンで整骨院を探して、ここを見付けました。
口コミの評価も良く、骨をバキバキしないと言う事だったので、来院してみました。
痛みが完全に無くなった訳では無いですが、物凄く楽に成りました。
院長先生の丁寧な対応、親切な説明を聞いて信用出来る所だと思いました。

突然腰が痛くなりネットで調べたら、会社の近くにあったので来てみました。
とても丁寧に今の自分の身体の状態、なぜ痛みがでているかを説明してもらいました。
その後説明されながら治療を受けましたが、治療中痛みは全く無く安心して受ける事ができました。

腸脛靭帯炎

ランニングで痛めた膝の痛みが長引いていたので、駅近と言う事もあり初めていきましたが、凄く丁寧に今身体の状態を説明してくださり、施術中に既に筋肉の張り等が取れてるのが実感できました。足が少し楽になりました。

交通事故

病院で症状固定の診断を受け、初めは自分自身でもストレッチなどしていましたが、治らないためこちらの整骨院に行きました。先生が真剣に話を聞いてくださり、今も継続中です。少しずつ治っていくことを信じて、通っていきたいと思います。

O脚改善

なかなか踏み出せなかったO脚改善。
初めての施術を行いました。
YouTubeでは一般的な概念の説明とオーソドックスなストレッチしかわからなかったが、先生に直接診てもらうことによって自分自身の身体の特徴がよくわかった。

身長が180センチあるので、むかしから猫背でした。なので、腰痛は持病と考えていました。
そして、2週間前から、草取りをして、ギックリ腰の状態になってしまい、歩く、座る、立ち上がる際にも激痛がはしるようになって、心笑整骨院さんにみてもらいました。
今の身体の状態も丁寧に説明してもらい、それに対応すり的確な施術をしてもらい、助かりました。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)