ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

顔の歪み

顔の歪みが気になり出して初めて整骨院を受診しました。先生に丁寧に原因から教えていただき顔の歪みを直してもらいました。まだ、初回で症状が治ったか分かりませんが、少しずつ直していけたらと考えています。丁寧な説明で分かりやすかったです。

がに股直したい

先生は優しく、気軽に行くことができるとおもいます。自分の体がいまどのような状態なのかが、丁寧に説明してくださり分かりやすいです。癖が昔からついているので、一回目で直るということはもちろんないですが、通い続ければ可能性が十分見えてくるなと思います。

腰痛(椎間板ヘルニア)

初診は院長の官崎先生と一緒に身体の検査、骨盤の矯正を行いました。(説明は分かりやすかったです。)
根本改善には時間がかかりそうだけど、身体の重心を正しくして長年悩まされている腰痛(椎間板ヘルニア)を改善したいと思います。

ギックリ腰治療

一週間前からギックリ腰で治らず困っていた所、HPを発見致しました。家族を介護している為、受診出来る当日の予約にも関わらず、お忙しい中対応していただけました。お若い院長さんは優しく原因は体の重心がズレている為と教えて下さいました。
問診説明をしっかりしてくださり、施術事態は10分程度で痛みも無く終わりました。
ズレる癖を徐々に正す為、一週間以内の通院をお進めしていただきました。

腕、肩痛み

昨年から、腕の痛みと肩の痛みがありました。忙しい事もあり、我慢してました。いつか、自然と治ることを期待しながら。でも、今年に入りあちらこちらに支障が出て来るようになり、思い切って来てみました。初めての施術ですが、左側の痛みが和らいでます。気持ちが良いです

首肩腰の痛み

急遽の予約でした。
東京でしばらく通い続けており、その先生からも施術回数は重要だと言われていましたが通い続けることが出来ず改善されませんでした。
今回、自宅からも職場からも近く通えそうなことと、先生の説明にわかりやすさと納得感があり信用して頑張ってみようと思います。

急な腰痛のため、ホームページの印象が良かったこちらを利用させてもらいました。仕事終わりの時間にも通えて非常に助かります。改善の仕方も分かりやすくホワイトボードで教えてくださり、治療の質問にも丁寧に回答いただきました。炎症あるためすぐに痛みは取れませんが、効果に期待したいです。

背中、首の痛み

首の痛みは2~3年前から、背中の痛みは2週間前からありました。ネットで検索して予約してみました。はじめに説明、原因の検査をしてから施術と、全部とても丁寧に対応してもらえました。痛みも軽くなったので来てよかった。

首こり

いつもはマッサージに行っていましたが、マッサージでスッキリした実感がなくなってきたので、整体院を検査して来院しました。
丁寧に説明していただいて、少しの時間でしたが効果は実感できました。
これから通院してみようと思います。

左側の腰の痛み

1ヶ月前から腰が痛くて、通院していました。
今では趣味のゴルフも思いっきりできるようになりました。
ゴルフの飛距離もアップしたのは驚きました。
体の不調がある人は早めに来るのをオススメします。
先生が親切で任せてよかったです。

一ヶ月ほど前から腰痛が気になり、初めて利用させていただきました。
しっかりカウンセリングしていただき、丁寧な説明もあったので、安心して施術を受けることができました。
今の身体の状態をしっかり理解できたので良かったです。
これから身体の変化が楽しみです。

初めてご利用させていただきました。詳しく説明してくれていろいろ教えてもらいありがとうございました。
腰の痛みがメインなのでしっかり治していけたらなと思います。
ありがとうございました
また通わせていただきます。

口が開きづらく

いろいろ、ネット等で顎関節症について調べたりしてました。忙しさにかまけて悪化してしまいましたが、いろいろ症状も聞いてくださり少し安心しました。もっと早くにかよえば良かったと思います。
しばらく、通いたいと思います。

腰痛、巻き肩

建物が綺麗で、対応も優しくて、丁寧に原因を説明してくれるので、とても感じが良かったです!
施術前は首や肩が硬く、重い感じで、骨盤も動かなかったのですが、施術後は、姿勢も良くなり、首も肩も軽くなり、骨盤も動くようになりました!
歩くのも楽になりました!

エラ張り

エラ張りと顎関節症に悩んでいますが、これまで、エステや美容針などの対処法しかしてきませんでした。エラ張りや顎関節症の根本的な原因が、重心であることを知ることができました。
知識が豊富な先生で、色々教えていただきました。

自律神経を整えるために、、、

今まで、数えきれないほどのマッサージや、整体に通ってきましたが、その日は気持ちよかったー!となっても、次の日には元に戻ってる、というようなことばかりで、整骨院や整体のことを半分以上諦めていましたが、心笑整骨院の院長先生は、私の体のことを分かりやすく説明してくれて、親身になって私の体をよくしよう!としてくれたのがとっても嬉しかったです!
これから、自律神経が整っていき、体の不調もなくなることを願いながら通っていきたいと思います!

腰の痛み

5、6年くらい前から腰の痛みがあった。高校生くらいになって整骨院にかよったり、整形外科にかよったりしていましたが、痛みが改善されなかった。しかし、心笑整骨院にきてみて施術のしかたが違うなと思ってこれから完全に治るといいなと思った。

肩こり腰の張り

若いころから、永年にわたり、苦しんでました。色々な治療やマッサージを試みてきました。ソフトな施術なのに、軽くなりました。なんか不思議な感じです。身体が軽くなる日を信じてしばらく時間を作って通院してみます。

数日前から腰がピクピクと痛くなり、このままでは、普通の生活に支障が出だしました。腰痛の専門をネットで調べて来院しました。先生から詳しく説明を受け、今まで通った整骨院とは、違い悪いところを根本的に治さないといけないと、納得しました。これから本格的に治していこうと思います。

腰痛の要因を個人個人に合わせてボードを使って説明され、実際に施術も術前と術後の比較もされその違いが改善されるのが身を持って実感できて納得度も高くなりました。信頼もでき、今後も安心して治療をお願いしたいと感じました。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)