ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

肩こりできました。

始めてきました!
丁寧に話を聞いてくれて肩こりの原因や改善方法など丁寧に教えていただき、すごく勉強になりました。
通っていたら治って行きそうだと思いました!
お店の中も静かでとてもいい感じでした!
また行きたい!

気持ち良かったです

今日初めて来ました。
とても親切に説明をしてくれて、分かりやすかったです。
写真でやる前とやった後の姿勢を見て、驚きました。
やっている時は、とても優しくマッサージをしてくれて、とても気持ちが良かったです。

猫背が気になって

昔から猫背が気になっていて通っています。
肩こりや頭痛も楽になりました。
しっかり通院したら治るということがわかりました。
私は理学療法士をしているのですが体のことで困っている方にオススメしたい治療院です。
悩んでいる方はだまされたと思って行ってみてください。

初めて伺いました

出張で大分に来て初めて伺いました。新感覚てはありましたが、効果をすぐ感じることができました!
継続的な治療をしていくことでさらに良くなっていく感じを実感していきたいと思います!
特に痛みとかもなくビックリしました!!

せなかの痛みで通院

駅近くで、駐車場のある通いやすい整骨院を探して見つけました。
先生も親切丁寧で、素人目にみても姿勢や痛みの改善がわかる感じでした。
整骨院は初めてでしたが、また利用して改善していければいいなと思ってます。

整体

事前の受付から、症状の確認、現在までの状態について質問あり。質問後に、整体を開始。
整体では現在の状態を説明して頂き、原因について御回答がありました。その後、実際に身体を動かしていく中で体調の変化、改善に気づくことができた。
姿勢は良くなっていたので、可能であれば通いたいです。

親切丁寧、すぐにラクになった。

とても親切です。よく話を聞いてくれて、細かく丁寧に説明してくれます。施術後すぐ効果がありました。施術する時間が短いので少し物足りなさはありますが、今後通っていく間に姿勢や体調が良くなっていけばいいなぁと思います。

疲れが取れました

短時間で疲れが取れました。
たまたま出張で訪問しました。
丁寧に聞き取りしてくれて、身体の不安な疲れを取り除いてくれました。
今迄マッサージを長時間受けてましたが、中々取れなかった疲れがとれました
また機会があれば通いたいです。

腰痛にて受診

初めて整骨院受診しました。
一歳の子どもを連れて受診しました。子どもを見てもらいながら施術してもらい、本当に助かりました。
優しく丁寧な説明で、安心して施術を受けることが出来ました。腰痛も改善し良かったです。

おすすめです

椎間板ヘルニアになり、左足に痛みとしびれがあったので、きました。どこの整骨院に行っても、いまいちな感じで、対処療法でしたが、ここは原因療法で、良くなっていく気がします。任せてみようと思いました。やっと本当の治療に巡り会えたと思います。院長先生に運命を感じました。

初来店

初めての来店でしたが、丁寧にして頂けてよかったです。
また、写真で比較することで姿勢の改善も目に見えて分かるので今後も通おうと思えました。すぐに肩こり解消とはならないけれど、時間をかけて肩こりの悩みから解放されたらなと思っています。

分かりやすかった

姿勢の写真を撮って見せてもらいながら、分かりやすく丁寧に説明してもらえたので、納得して施術を受けられたし、実際に身体の違和感や張りもかなり軽減されめした。
院長のまるで芸能人のような爽やかな笑顔も良かったと思います(笑)

感想

受付の方のご対応、親切丁寧でした。
院長のご説明、言葉づかい、語調も良かったと思います。
施術中、専門用語を使われる事も無く丁寧だった為、ご説明が分かり易く、お任せできる状態でした。
只、過剰な芳香、特にトイレが気分が悪くなる位でした。
それと、料金設定が妥当かどうかは疑問が残りました。
過剰広告も、気になりました。

心笑整骨院
心笑整骨院からの返信

受付や院長の対応を褒めていただきありがとうございます。
トイレの芳香剤は一般的に置かれているブルーレットを置いているので過剰な芳香ではないのですが、ゲストさんにはそう感じられたのかもしれません。
料金設定もゲストさんは肩こり、頭痛で悩んでいたので保険適応外の症状なので自費の施術料金なのですがエキテンクーポンを適応させていただいているので普段より安くさせていただいています。
他の患者さんもみなさんげすとさんと同じ料金で施術させていただいています。
過剰広告と書かれている部分がどこなのかわからないですが、当院では今の悩みを治したい、解決したいと本気で来られる方の為に本気で施術しているので当院の理念に合わない方はそう感じてしまうのかもしれません。

首の痛みで来院しました

突然の首の痛みで来院しました、受付の方も親切で、先生の説明も詳しく安心できました。
痛みは完全には取れていませんが、痛みの原因を治療していくということでした。
続けて通って完全に良くなるようにしたいです。

肩こり解消

初めて心笑整骨院で施術して頂きました。
朝一番で急に来店したにも関わらず、丁寧に対応して頂いてとても良かったです。
初めは簡単な問診から始まり、施術前後の写真を撮ることで姿勢が改善されたのが一目で分かりました!
肩こりがひどかったのですが、とてもすっきりしたのでまた次回もよろしくお願いします!

産後ケア

三人目を産んで、骨盤を中心に体が曲がってる気がしたので、本日よりお願いしています。
とても丁寧に説明をして下さるので、安心すると同時に、自分の体がこんなになってるのかとおもしろく、興味が出てきます。
受付の方がこどもを見ていて下さいますので、気軽に通えそうです。

肩こりの改善で

肩こりの改善で伺いました。悪いところは肩こりだけじゃなかったのですが、他のところも良くなるみたいで助かりました。姿勢の画像のビフォーアフターは感動するほど姿勢が良くなっており、続けて通いたいと思いました。

また来ようと思った

左の腰が痛くて診てもらった方がいいかもと来ました。そして先生の説明で、姿勢が悪くなってることが原因だとわかりました。あまり普段姿勢のことは気にしていなかったし、良いと思っていたのでびっくりしました。先生の説明はわかりやすくて、知らないこともたくさん知れたので面白かったです。

はじめて

はじめて受診しましたが親切丁寧に解説していただきわかりやすかったです 体のケアも非常にわかりやすく解説して頂きまた体が改善していくのも実感できました 対応して下さった先生も好感が持てるかたでした 今後も継続していければと思います

いいです

最初は最近はやりのマッサージ屋さんに揉んでもらう感覚で来たのですが、自分か思ってたのとはちょっと違いました。しかしながら、逆に今までのマッサージや整骨院では無かった対応に驚き、こういうのもいいなと思いました。先生と若いのですが、いろいろわかりやすく教えて頂いて勉強になりました。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)