ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

腰痛 猫背

中学の頃から腰痛があり屈んだりするとかなりの痛みがありました。最近症状が悪化し、仕事中もきつくなったり、15分ほど座ってたら痛みが出るような状態だったので、整体に行ってみようと思い来院しました。昔から猫背もあり気になっていることを伝えたらいまの自分がどれくらい身体が硬くなっているかを丁寧に教えてくれ、施術後は骨盤の硬さや猫背が改善しました!いい姿勢が継続できるように通院してみようと思います

丁寧な対応で安心して施術を受けられました。

先生の説明も施術も丁寧で、今後も通い続けたいと思える整骨院でした。体の仕組みや、改善の為の方法、普段気をつけたいことなどもしっかり教えてくださったので、これからの変化がとても楽しみです。これからもよろしくお願いします。

手の痺れ

一年前から右腕の痺れがあり、気になっていました。今回心笑さんのHPを知ってから一度行ってみようと思い来店しました。自分の痺れの原因を詳しく教えて貰ったり、痛みも無く、短時間で終わりスッキリしました。これからもまた通院して少しずつ治っていければいいと思います。

腰の痛みと足首

今まで腰の痛みと足首の痛みがひどく湿布や休日の日にマッサージなどに通っていましたが症状が全然改善されませんでした。ですが心笑整骨院に初めて通い1回目から少しの時間で症状が緩和されて驚きました。施術も痛くなくこんなに治るのには凄いと思いました

腰痛ので為、仕事帰りに行けるお店を検索して当店がヒットしたのでお伺いしました。
問診から施術までが丁寧かつスムーズに行えました。腰痛の原因説明と今後の対処法も丁寧に説明して頂いたとても良かったです。効果も施術前と後での違いが分かるぐらい改善されました。慢性的な腰痛なので継続して通って改善しようと思います。

本日は腰痛の悩みで来店しました。丁寧に症状を聞いてくださり、説明もわかりやすかったです。施術時間も長くなく、いつも猫背気味で姿勢が悪いのですが、施術後は背筋が自然と座っていても真っ直ぐで効果を少し感じることもできました。今後も通って効果がもっと出ることを期待してます。

肩こりで来ました。

短い時間で身体の状態を見て下さって、施術して頂きました。
長年の肩こりなので直ぐには治らないと思いますが、姿勢を直して貰っただけで少し楽になったのは不思議でした。
施術も痛みは全くありません。
少しずつ改善出来ればいいなと思います。

腰部脊柱管狭窄症

脊柱管狭窄症での 間欠性跛行で 悩んでました。 整形外科も 受診中 リハビリ 投薬も 受けてますが なかなか 症状が 改善しないように 思い 整骨院を 今回 初めて 受診しました。 先生の 説明め納得出来ました。少しでも 良くなれば!良いなと 思っとます

自律神経不眠

自律神経で不眠症が続き心療内科などに行ってみましたが、薬が合わず 色々探していた所、主人がこちらを見つけてくれました。
説明をしっかりしてくれ、治療は数分でしたが、来院した時より楽になっていました。半信半疑ではありますが、しばらく通ってみたいと思います、よろしくお願いします。

腰~首にかけて

ここ5年間、腰から首にかけての凝りがひどく、デスクワークが苦痛でした。症状を話し、先生より分かりやすく丁寧に説明してもらいました。とても話しやすく、症状についても聞きやすく原因も一緒に説明してくれるので、ここに気をつけていこうと注意出来るので助かりました。通院して、治して行きたいです。

体のだるさ

昔から体のだるさがあり、整体等に行っても一時的にしか良くならないため、伺いました。
最初に色々説明を受けて一通り対応をしていただきました。継続的に実施して行くことが必要との事で、改善に向けて進めていこうと思います。

首凝り

院長先生が直接カウンセリングと詐術をしてくださいました。話しやすく丁寧なカウンセリングで、短時間の詐術でも効果を感じることができました。スカートで行ったのですが、ハーフパンツを借りることもできました。一回の詐術が短時間なので通いやすいと思います。

びっくりしました。

5.6年まえから足に違和感があり年々その違和感がひどくなり今ではまともに歩く事ができなくなってきてました。足をひきづりながら歩いたり重たい物を持って運ぶ事もできず、病院にも何回も行きましたが原因分からず過ごしてきました。
この度、長年つとめた会社をやめ全く違う職種の建設業を始める事になった事もあり、足の状態を少しでも良くするために口コミ評価の高かった心笑整骨院をしり来院したところ、自分の姿勢の悪さから負担のかかってる箇所を分かりやすく軽く刺激しながら教えていただきました。
自分の足がなおるまでには少し時間も必要かもしれませんが頑張って治していこうと思います。

背中の痛み

運動しているのに肩が意外に丸まっていたので今のうちに直したいと思いました。いくら頑張っても加齢で特に体が堅くなってしまっているので自分の運動だけでは限界があるのでこれも少しでも可動域を増やしていきたいと思いました。

脊柱管狭窄症

HPで検索して現状の症状に関して和らげると思い直ぐにメールにて予約しました。来院して現状の傷みを説明して直ぐに治療していただき多少なりに痛みが和らいできました。治療中に説明を聴きながらに身体の楽になりました。

股関節の痛み、坐骨神経痛

股関節の痛みが、ひどくて病院にも行きましたが、手術しかないと言われて、スマホで検索して来ました!始めての施術でしたがとても楽になりました!これからも続けて行きたいと思ってるわ思います!痛みが、取れて普通に歩けるようになれたらいいなぁと思います

体の不調の根本的な解決ができそうです

今まで体の不調を治すためにマッサージ等色々利用してきましたが、一時的なものが多かったです。今日、先生からなぜ体が悪くなるのかや今後どうすればいいかということを教えていただき、きちんと通うことで治りそうだと感じました。ありがとうございました。まだ一回目の施術のためすぐに効果は分からないので星は4つにしました。

更年期障害

足のむくみ、肩の凝り、めまい、吐きけ、身体中のきしみ、ホットフラッシュ、滝のような汗、手足の強張り、睡眠障害が、いろんな治療を試しましたが改善しませんでした この治療院で治療してもらった結果 帰りの道中で体のむくみがとれて楽になって感激しました

巻き肩

あまりに巻き肩が酷くてすがる気持ちで初めて整体に行きました。20分くらいで少し良くなった感があります。巻き肩をよくするには普段の姿勢をよくすることが大切。
生活習慣の見直し。
それに加えてプロの力を借りるのが最善です。

起立性調節障害。

中学生男子15歳です。昨年の9月から起立性調節障害を患いました。ホームページでこちらを拝見し来院しました。姿勢が悪いのが、一つ原因だと診断されました。施工の時間もそれほどかからず効果がでたように思われます。通院しようと思います。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)