ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

坐骨神経痛

先週金曜日から腰とお尻の部分が痛くて、立っていられないほどだったので、来てみました。先生が原因と治す方法を丁寧に教えてくださいました。
こころあたりがあることばかりだったので、治す努力をしてみようかなと、思いました。

坐骨神経痛

6月からしびれがあり、病院に行ったけど治りませんと言われました。
調べてたら心笑整骨院を見つけて、施術してもらって改善していきました。
こんなことならもっと早めに来ておけばよかったです。
悩んでいる方は早めに来たほうがいいですよ。

頭痛改善の為

本当になにもわからない状態で来院しました。
先生の説明と今の状態、どういった原因なのかが全部辻褄があい、自分の中でも整理ができ、わかりやすかったです。

痛そうだなーと思ってましたが全然痛くなく、来てよかったなと思っています。

猫背

生まれてからずっと猫背で悩んでいましたが、当院の施術を行って肩、腰の動きが目に見えて良くなったことを実感しました。
最初のうちは1週間に2回などの早いスパンで施術を受ける方が癖が治りやすいとのことなので、次回も早めに来店します。

五十肩

4ヶ月前から五十肩で悩んでました。
整形外科等に行って注射や飲み薬の治療を行なってましたが、よく成らず。3日前から右肩に激痛が走り、夜も寝返りが打てずに、眠れない夜が続きました。
ネットで検索しすがるような気持ちで初めて来院しましたが、院長先生の細かな説明と施術により、身体が楽に成のを感じました。
長い月日で積み上がった痛みも、何回か通院すれば良くなると確信しました。

自律神経

体温調節が出来なくなって、辛くて整体してもらいました。終わってすぐ体が軽くなってぽかぽかしているのに気が付きました。半年前からずっと悩んでいたので体の変化がすごく嬉しかったです。
治療して、元気になりたいと思います。

肩こり・腰痛で来院

肩こり・腰痛他、背中全体の張りで来院しました。
従来は、電気治療やもみほぐしによる対処療法をされる整体院が多いですが、体の重心に重きを置いた治療をして頂きました。
施術も短時間でしたので、継続して通院を検討しています。

話を丁寧に聞いて下さり、立ち上がるのもきつかったのですが帰りには楽になりました!
短い時間の施術ですがあっという間に歪みや筋肉の張りがとれてとても楽になりました!
アドバイスもたくさんありがとうございました😊

ギックリ腰

急な腰の痛みで、1番近くの整骨院へ。
細かい問診による聞き取りあり。
身体、重心の歪みを整えていく施術内容。
施術の時間は長くはないです。
慢性的な歪み、痛みの改善のため、今後も通院が必要になるかも、とのこと。
院長先生の対応は丁寧です。

股関節の痛み有り、心和来ました。

昨日からスマホを見て、ずっと探して、やはり先生の所と決めて、今日来ました。先生の話を聞きながら、頷くばかりで身体の歪み大事だとわかりました。痛みが治ると言われてとても嬉しいですね~
頑張って通院します。

根本的な治療

施術後身体の歪みが整ったのを感じました。いわゆるマッサージのように、筋肉をゴリゴリ揉みほぐす、というものではなく、さらに根本的な、身体の重心を整えるというところにフォーカスしていただきました。長年の慢性頭痛が治ると良いなと期待しています。

体の痛み、疲れ

今まで、他の整体等に行っていたのですが、その時は良くなっていたのですが、直ぐ元に戻ってました、最近はめまい、痺れが酷くなり、インターネットで調べて来たのですが、先生から自分の痛みや痺れの根本をわかりやすく説明を受けてから、施術開始、終わってみると姿勢が変わり、首が楽になりました。これからも通って、良くしたいと思います。おすすめです。

頭痛

高校2年生の頃からゲームのやりすぎで体の重心がずれて筋肉の歪みからによって頭痛が出てきました。なのでせじゅつをしてもらって体の重心を治したり、これからどうゆう感じですすめるかなど身体の相談からいろいろな事を教えてもらいました。

右肘痛い

今まで、整体、マッサージ、イロイロ行きましたが、背中の痛みが治らず、あきらめていました。
ですが、肘、腰、膝といろいろな所が痛くなってきて我慢できず、こちらに来てみました。
先生も良い方なのでしばらく通ってみようと思います。

肩の痛み

肩と腰の痛みがひどくなり受診しました。
先生に施術してもらいながら話をし、自分の現在の体の症状を教えてもらいました。
筋肉がかたまりすぎて、1度では症状は改善されませんでした。
ですが、しばらく通って体の歪みを治していきたいと思います。
先生も親身になり症状の説明をしてくれました。
とても優しい先生だと思います。

首・肩の痛み

肩こりや首が数日間ひどく、利用させていただきました。人生で、はじめて、整体院に行くので、どんなものか不安でしたが、非常に丁寧な施術で、親切に対応していただきました。
肩こり、首の痛みはが、体の歪みから来ているようなので、少しずつ治していこうと思います。ありがとうございました!

疲れやすさ

疲れやすい症状だったのですが、親身になって、話を聞いてくださいました。説明も丁寧で、わかりすかったです。自分の症状の原因がわかって、これからどう改善していけばいいか、わかってよかったです。これからも通えたら、行きたいと思います。

首から右脇のハリ、違和感

最初の原因は不明でが、この違和感との付き合いは長く、3年ほどになると思います。
これまでに色々な整形外科、整体、整骨院、マッサージとかかりましたが、解消はされず、ネットで見つけた心笑整骨院に来ました。
処置としてはこれまでの整骨院と違い、体の重心の歪みを直すとのこと。
これまでの長年の違和感のため、即日での効果は期待していませんでしたが、それでも多少の改善はあった様に感じました。
定期的に通えば少しずつでも改善されるのではと、期待が持てました。

診察

大分に来て初めて整骨院に通いました。
身体のねじれがありかなり悩んで来店しましたが、色々と説明をしてくれ部位や要員など細かく教えてくれした。
1回や2回では効果の中々出づらい症状なので、継続して通院して経過を見ていこうと思います。

首の痛み

首の痛みや足首の痛みがあり通院しました。はじめての通院でしたが、その原因と治療方法を丁寧にご説明いただき、内容に関してもなるほどと納得し、安心しました。また初回の施術でもはっきりとした効果が分かり、今後通院してケアをしていきたいと思います。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)