ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

直ぐに改善を実感しました!!

これまで、腰や股関節のあまりの痛さに歩行もできず不安になっていました。どうにか少しでも痛みから解放されないかなと思い今日初めて来院しました。
官崎先生は、本当に良く話を聞いてくださり、問診と施術から改善へのアプローチをしてくださり、施術が終わった時は、既に、痛みから解放され、歩行もスムーズにできるようになりました。
是非、悩んでおられたら、一度来院をお薦めします。ありがとうございました。

顎関節症

顎関節症の治療ができる大分市内の病院を探して見つけました。店内もきれいで、症状の内容の聞き取り、施術内容も丁寧に話してくれてすごく分かりやすかったです。根本的な治療に向けてやっていきたいので定期的に通おうかと思います。

清潔で、都会の真ん中にあるのに静かなところです。
痛みを緩和するだけでなく、痛みの原因をなくする治療を、という先生の熱意が伝わってきました。
とりあえずは痛みをとるための施術といわれましたが、日常生活での留意点など今後教えてくれるのだと思います。
ポキポキ鳴らさず、患部はできるだけ触らず、痛みの原因を探ってくれます。

小顔矯正、姿勢について来店

最初は小顔矯正に興味があり来店してみました。先生から自分の顔以外の姿勢・ゆがみについてお話があり、自分の身体についてよく知ることができました。なかなか自分で気づくことができないため、とてもいい機会になりました。また、小顔矯正についての施術も1回の時間自体が短いので、身体の負担が少なかったです。これから通って自分のゆがみを整えたいと思います。

よかったです

首、肩の痛みがなかなから取れずに病院を探しているなか、こちらの病院を見つけました。
駅から近く、医院内も非常にきれいでした。
先生がしっかり最初に状態を聞いてくれ、どこに原因があるのか説明してもらえるので非常にわかりやすいです。
施術の最中も特に痛みなどなく、終わったらこれまでの痛みが和らいでいました。
良くなるまでしばらく通いたいと思います。

腰の痛み

突然の腰が痛くなり、立ったり座ったりの動作がスムーズにできなくなりました。知人からの紹介もあり、受診しました。
腰の痛みについてはもちろんですが、自分がずっと気になっていたことも相談してみると、とても親身に話を聞いてくれ、その上でこれからどうしていくのか丁寧に説明していただき、とても好感がもてました。施術も全く痛みはなく、すぐに効果も得られました。これからも続けて通っていきたいです。

交通事故治療

事故に遭ったあと大分駅近くの整骨院を探していたときにこちらの心笑整骨院を見つけました。先生が事故の対応についても相談にのってくださいましたし、治療もとても丁寧にしてくださいます。不調部分の施術をしていただくと体が軽くなり調子もよくなりました。これからもお世話になりたいと思っています。先生のお人柄も素晴らしいので、オススメの整骨院です。

初診

父の腰の状態が良くなかったため、地元で良さげなところを探してみて見つけました。とても分かりやすい説明で、丁寧な施術をしていただきました。施術時間も他の整体のように時間をかけてやるのではなく、なるべく負担をかけないように短時間でやっていただきました。気長に通えるところとして最適だと思います。

痛みや姿勢の改善が楽しみです

とてもきれいなお店で、先生も優しく、心配だった強い痛みなどもありませんでした。時間は短くても安心して整体を受けることができました。
今から姿勢が改善できると思うととても楽しみです。がんばって通いたいです。

首・肩・肩甲骨バキバキ

首・肩・肩甲骨がバキバキで、
ほぐしてもらおうと思い来院しました。
姿勢が悪い自覚はあったのですが
それを矯正してもらうだけで
首・肩・肩甲骨の全てが軽くなり
楽になりました。
正にゴッドハンドです!
続けて通おうと思います。

大満足!

腰痛が酷かったり、長年の歪みもあったのでお店に伺いました。先生に治療してもらったらみるみるカラダが軽くなって辛かった腰痛も無くなりました。施術は時間かかるものだと思ってたんですけど、先生は数分でカラダを楽にしてくれてビックリしました!写真を撮って施術前、施術後の変化を分かりやすく説明して下さり変化をより実感する事ができました!またお世話になります^_^

姿勢矯正

三、四年前から全身の重みと倦怠感がひどく悩まされてました。そこでカイロプラクティック、整体など試してみましたが思ったように治りもよくなくいいところはないかと探していたところここを見つけました。先生もとても丁寧で一回の施術で交換を感じましてので続けてみようと思います。

良かった

大分駅で降りたので、整骨院に行ってみようという話になり行きました。口コミが沢山あったので、多分良い所だろうなと思っていましたが、予想通りでした。肩が硬くて辛かったのですが、楽になっていました。猫背も治っていて効果は長く続きました。また行きたいです。

治療を受けて

駅から近く、とてもアクセスしやすかったため、こちらを選びました。一時の気休めではなく、原因の根本から治療をしてくださり、説明も丁寧にしていただけました。また、スタッフの方の物腰も柔らかで、安心してお任せでしました。

腰の痛み

大分駅裏のすぐ近くにあり交通の便は良かったです。
今まで行ったことのある整骨院などは電気を流したり体重をかけて腰を揉みほぐしたりなどの施術ばかりだったのですが、今回写真などを使って細かく説明して頂き何が原因か、どう直さなければいけないのかをハッキリ教えて頂きとてもわかりやすく良かったです。

肩こりと腰の痛みと足のしびれ

病院内はとてもきれいで優しい雰囲気でした。
整骨院とかあまり通わないので、他の病院との差はわからないですが、施術が終わるごとに細かく体の調子をチェックするので、変化が分かりやすかったです。
体の調子がよくなるまで通おうと思います。

肩こりが酷かったので。

肩こりが酷くて、マッサージにも何度か通っていたのですが、整骨院に行ってみようかと思い立ってネットで検索してお邪魔させていただきました。丁寧に体の状態を確認しながら施術して下さいました。パソコン仕事のせいで姿勢が非常に悪くなっているそうですが、少しずつ改善していけるとのことで通ってみようかなと思います。

姿勢を改善したい

姿勢を改善したくて来院しました。

初めての整骨院でドキドキしていましたが、受付で今の悩みをゆっくり聞いてもらえたので気持ちが楽になりました。

自分の体の状態、これからどうしていくか優しく説明して戴けて、また来るのが楽しみになりました。

顔の歪みが気になって来院しました♪

初めての整骨院体験で少し不安でしたが、先生がとても穏やかな気さくな方で、緊張も解けました(^^)
まず説明の段階で、とてもプロフェッショナルな方
だということは感じ…頼ってもいいな♪という確信がありました‼ そして施術は、ソフトながら一回で効果があったので、ビックリ‼…これからが楽しみになりました。
丁寧なお話の中で、明らかにエステよりも効果があることは間違いないと思い、ここを選んで正解だったと思いました。
これから丁寧に長くお付き合いしていきたいなと思いました。

猫背、鼻水、たん

以前から鼻水、たんがよくでていて、何が原因だと思っていて、悩んでいたところ、こちらを見つけました。原因が姿勢と分かったので、これから治るよう頑張っていきたいと思います。親切な対応、ありがとうございました。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)