ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

初めて行った感想

初めて行ったのですが、対応もよく、説明も分かりやすかったので、とても助かりました。首こりと肩こりに悩まされていたので、いい整骨院を探そうと思って最初にここに来ましたが、ここに初めて来てよかったと思います。

小顔になりたい方!

最近、知人から顔が太ったし老けたとよく言われて気にしていたやさき、小顔矯正をしり、少し恥ずかしさもあったが思いきって受けてみました!施術受ける前の写真と受けた後の写真を比べると全然顔の大きさが違ったのでまた通ってみたいと思います!そういった悩みのある方オススメです!

初めてで不安でしたが

初めてで不安でしたが、先生が色々教えてくれて分かりやすかったです。今は肩こりから直したいです。が欲張っ肩こり、腰痛、骨盤の歪み、悪いところだらけで体がつらいです。て直せれる所があれば全部直したいです。

良かった*

説明も分かりやすく また 痛くなかったのが良かったです!!
本当に痛くなかった*
終わった後は 体がスッキリして気分が凄くいいです♪#また来たいと思いました♪
スタッフの方の対応も良かったです!是非 オススメします!

腰の治療

腰が痛くてこちらにきました。
他にも猫背、O脚などの相談に親切に対応していただきました。お店の雰囲気も落ち着いてて、こじんまりとしていて行きやすいです。
写真などで治療まえと比べたり、わかりやすかったです。
肩が少し楽になりました。

初回

初めての受診でした。
予約して待つ時間もなくて診察できました。
対応もしっかりしていってアドバイスとかも教えてくれたので改善に向けて頑張ろうと思います。
駅のすぐ近くなので通いやすいと思います٩( 'ω' )و

猫背が気になる

最近、福祉系の職業に就職したのですが、上司から姿勢が悪いと言われ、以前から気になっていた猫背をなおそうと思いこちらでの施術を受けたのですが、ほんの少しの時間で施術前と施術後の違いがわかりました!バキバキならしたりせず、全体をバランスよくやっていただけるのでとても良いです。

イケメン先生

とても話しやすい先生とスタッフさんであっと言う間に時間が経ってしまいます!
追突事故で、通う事になりましたが今ではすっかり良くなり、とても楽になりました!
大分駅からも近く、遅くまで開いているので行きやすいです。

前歯の痛み??

私は製造業をしております25歳の者ですが、ずっと立ちっぱで下を向いての作業ですので肩のコリが半端なく、虫歯なんてないのに前歯を噛み合わせたら痛みが出てきてしまいました。 帰って風呂に入り、湿布を貼るとその痛みは消えていっていました。が! ここで施術をうけたあと、仕事が終わっても痛みを感じることがなく、人に言われて思い出したくらいです(笑) ま! 受けた人にしかわからないと思うので、 一度受けて見られるのが早いかと、、笑 では🎵

今日知り合いから紹介していただいた心笑整骨院に来ました(^o^)/
首・肩・腰の痛みがひどかったのもあり不安な気持ちでしたが⤵️
先生の親切丁寧な指導に満足です👍
今後も治療を続けて行きたいと思います
\(⌒▽⌒)/

先生が優しいです。

子育てで腰痛が酷くなり他院に行っていましたが、その時だけ良くてすぐ悪くなるのを繰り返していました。
しかし心笑整骨院に来るようになってからは腰痛が酷くなることがなくなりました!
毎回身体を整えてもらい、調子が良いです。
いつも子供を連れて行っていますが、受付の方がみてくれるのですごく助かります。
子連れの方も安心して通える整骨院です。

腰痛です

慢性の腰痛に悩まされています。大分市に引っ越したのを機に、探してここにたどり着きました。まだ初日なので治療の効果のほどは分かりませんが、現状などを詳しく教えて頂きました。施術前後の姿勢を写真で撮ってもくれました。これから治していこうと思います。

腰痛になって、困っていた時に…...

腰痛になって、困っていた時に…

ここをエキテンで知りました。

診察してもらって、体が動かない状態がよく分かりました。

そして、背術をしていくうちに… 段々体が動くようになったのを体感出来ました。

最小限の動きで、最大源の効果だと思いました。

楽々

出産後の体がだるい感じが続いていたので利用させていただきました。
説明も治療もとっても丁寧でした。初めての利用でしたが成果を実感することができました。体の調子が段々と良くなることが期待できるのでとても楽しみです!

初回で楽になりました

出張中で急遽行きましたが、初回で肩こりが随分楽になりました。
パソコンの作業が多いので、姿勢が
わるくなっていたのがよくわかりました。
次回大分に来た際は改めて是非行きたいと思いました。

すばらしい!こんなに負荷のかからない整骨院でした。

1年ほど前にマラソン完走にあこ

がれてジョギングを始め、ランニ

ングクラブに入り、徐々にトレー

ニングを積んで頑張ってきたので

すがあちこちに違和感を感じてい

ました。整体に通ってはいたので

すが痛みが和らぐくらいであまり

実感はなかったのですが、心笑整

骨院にきて治療を受けると、みる

みる間に足の付け根の可動域が広

くなり、しかもこんなに負荷をか

けなくて変われるんだと思いまし

た。先生もすごいイケメンでさぞ

かし女子にはうれしい整骨院だろ

うなと思いました。先生は事細か

にまるで自分の事のように真摯に

僕の話を聞いてくれました。病院

の音楽に癒されながらこの投稿を

書いてます。スタッフの大森さんも

癒し系な感じの落ち着いた方で、な

んか心身共に癒されちゃいまし

た。今日は初診ですが、これから

脚を矯正していってマラソンのタ

イムも上がるといいなと思いまし

た。とても満足のいくサービスの

良い病院だと思います。

背中と肩の痛み

初めて行きました。治療前にいろいろと話を聞いてくださいました。かなり、長年放置していたのでかなり、時間がかかるかとは、思いますが、いろいろと、細かく説明してくださったので、助かりました。来る前はかなり痛かったですが少し楽になりました。これから、治るといいな、と治療していこうと思います。

腰が痛くて

初めて行ってきました☆1回だけなのに、腰も肩も首も楽になったように思います。呼吸も深くなったように思います。今まで、ずっといろんな整骨院やマッサージに行ってきましたが、ただ、ダラダラと通うだけでした。ここでならダラダラと通わずにちゃんと治してもらえるかも♪そんな風に思えました☆

肩こりがひどくて

肩こりがひどく十分に睡眠をとっても起き上がれなかったり頭痛がひどかったりすることが多かったのですが、心笑整骨院で肩から腰まで説明しながら丁寧に治療していただけました。治療前と治療後で写真を撮って自分の姿勢を見比べることができたのでとてもわかりやすかったです。これからも通おうと思います。

腰痛で来ました

あまりの痛さに、初めての整体体験でした。余りの自分の体の歪み具合にビックリしました。丁寧に説明していただき、ゆっくりと整体をうけることができました。背術後は楽になりました。引き続き、体の歪みを矯正していきたいと思います。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)