ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

姿勢

初めて通院しました。姿勢が猫背、ゴルフの影響で両膝も痛く、通院しました。
短時間で両肩も軽くなり、ビックリです。多少、半信半疑でしたが、成果オオアリでした。
先生も分かりやすい説明で助かりました。また、通院して気軽に施術を受けたいと思います。

寝違え

寝違えで急遽かかりました。寝違えで整骨院に来たことはなかったのですが、やむを得ずかかりました。
親切丁寧に問診してもらい、施術後のアドバイスをもらいました。コンビネーション治療もしてもらいました。良かったと思います。

ギックリ腰

ギックリ腰で歩くのもままならない程痛くどうしようもなくエキテンで心笑整体を探し治療をしてもらいました。完全に痛みは、きえませんでしたが歩けるようになり、大変助かりました。先生も分かりやすく説明していただき、納得の治療でした。

ずっと腰痛に悩まされていました。
今回特にひどくなった為、ネットで検索し施術していただきました。
院長先生の説明がとても分かりやすく、施術前は立ち上がるのすらキツかったのですが、すぐに動けるようになり痛みも無くなりました。
急な来店にも対応してもらい本当に助かりました。

ギックリ腰

ギックリ腰で急遽診知り合いが紹介してくれて予約を取り伺いました。とても親切に説明してもらい痛みも少なくなりました。出張中で困っていたところで大変助かりました。清潔感もありよかったです。ありがとうございました。

腰痛が長く続いたため、痛みを少しでも軽減できたらと思い訪問しました。駅からも近く、立ち寄りやすい点が良いなと思いました。待ち時間もなくスムーズにご対応いただきました。また機会があれば再訪したいと思います。

姿勢

姿勢が気になり来院しました。
肩も背中も張っていたのですが、
痛くなく短時間で終わり 腕の上げ下げがスムーズになりました。 通って良くなればと思っています。姿勢改善は少し通わないといけないようなので 期待を込めて星四つつけました。

ぎっくり腰

初めて受診しました。体の仕組み、病状の説明など、詳しく聞かせていただきました。マッサージなどよりは、原因から治療することが大切だと思いますが、保険が効くとなお良いのです。ぎっくり腰が治るよう日常生活も気をつけて行きたいと思います。

腰痛の改善

元々腰痛持ちで、最近またひどくなってきたのでこちらに行く事にしました。
問診以外にも色々と話を聞いて頂き、
今の身体の状態からどうやって改善していくかを
細かく教えて下さったので、とても分かりやすかったです。
院長さんもとても優しく、話しやすい方でまた通おうと思いました。

ギックリ背中

丁寧な施術と患部に対しての的確なアプローチをしていただきまして、ありがとうございました。半信半疑で来院しましたが来院するまでは動かすのも非常に辛かったのですが帰る時にはかなり動ける状態になりました。
今後も通院をしたいと思います。

腰の痛み

ウォーキングを毎日30分しているが、2ヶ月前から15分ぐらい歩くと右臀部が痛くなって歩けない。自分は姿勢が悪いのでそれが原因かと考え来院しました。姿勢を矯正してもらいたいと思います。
毎週、治療に来るつもりです。

小顔

随分前から首から肩にかけて硬くなって痛みは有り腕が上がりにくくなって夜眠れない位酷くて困ってました。そんな時にふと前身うつる鏡で顔を見たら顔が歪んで見えたので顔の矯正に行きたいと考えてた所にインターネットで調べたらこちらのホームページが載ってて親切そうだし効果が有りそうだと思って通う事にしました。

心笑整骨院

肩の痛みと、足の甲の痛みでホットペッパー検索していきました。
気さくな先生が説明をしてくれながらマッサージをしてくれました。
優しくマッサージをしてくれますが、悪いところは痛いです。短時間ですが、やや姿勢改善して、痛みも緩和しました。

体の歪み

首・肩・肩甲骨まわりのコリに悩んでいました
施術してもらって、コリの左右差が少なくなりました
また、なぜ体の歪みが生じるのか?といった事もわかりやすく説明していただきました
時間そのものは短い施術でしたが、今後に期待できそうです

ぎっくり腰

昨日仕事軽い腰痛かなと思ってマッサージ行ったら施術後突然のぎっくり腰と判明😥昨日の夜は激痛で寝れず今日藁もすがる思いでここの整骨に行ったが昨日痛いみが嘘見たく引いたのはびっくりした😊 仕事が介護だから身体のメンテナンスで通ってもいいと思った😊

首の痛み

半年前から首の痛みが強く、横を向くだけでも痛みが強かったのですが治療をしてもらって痛みが少なくなるのが分かりました。
先生が説明をしっかりしてくれて身体の状態もわかる事が出来たので良かったです。
日頃の姿勢を気を付けようと思います。

慢性的な腰痛あり、初めて施術を受けました。
まだ一回目なので完全には治っていませんが、施術前に比べて、身体が軽くなったような気がします。これから少し通院を続けてみて、腰痛改善していけたら良いなと思います。先生の言葉を信じて通います。

ギックリ腰

ギックリ腰の原因が単なる身体の動きからではなく、そもそもの骨盤、背骨のゆがみからもくることがわかりました。対症療法にとどまらず根本原因までを考えた上で改善をしていただけて大変ありがたかった。年齢による体力の衰えと安易に考えてはいけないことがわかったのでよかったです。

肩こり

1年くらい前から、肩こりがひどく、頭痛や耳鳴りもするようになり仕事中にも支障をきたすようになってきたため来院しました。まずは優しくわかりやすく説明をして下さり、痛みを伴わず短時間で施術をしてくれます。通院し、普段の姿勢に気をつけることで、肩こりの状態が改善されるのを楽しみにしています。

耳鳴り

耳鳴りが1週間続いていて仕事に集中できなかったときに耳鳴りも施術の対象になっていたため、受診しました。耳鳴りの原因についてしっかりと説明していただけて、わかりやすかったです。施術が始まって少ししか経っていない状態でも肩や首が軽くなるのを感じ、通い続ければいつか耳鳴りも改善できそうだと感じました。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)