ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

学生時代から悩まされていた腰痛、首元の痛みがたった一回の診察でビックリするくらい消えました!
姿勢に自信がありましたが、実際は骨盤が曲がり、重心もズレていたとの事…。そのことを教えてくれた官崎さんに感謝です!!

自律神経の乱れ

自律神経の乱れでいろいろな症状があり、悩んでました。
心笑整骨院に通ったら、症状が嘘のように楽になりました。
もっと早くに来たらよかったと思いました。
悩んでいる方はすぐに行くことをオススメします。
先生もとても親身になってくれて、優しいです。

1週間くらい前から右足が痛み、腰痛からきているように思ったので来てみました。話を聞いてもらい、わかりやすく説明をしていただいてから施術してもらいました。優しい施術で特別時間もかかりませんでしたか、少し楽になりました。来てよかったです。

初診

知人の紹介で初めてきましたが、雰囲気もよく、満足できました。
体のつまり感や、きつい部分がとれてだいぶ楽になりました。
何度か継続して通院することで体ももっと楽になってくると思ったので、機会があればまた来たいと思います。

50肩

右肩が痛くて伺いました。
自分で痛みを取ることがなかなか、出来にくいので終わったあとは軽くなって、このまま治療すれば治る実感がわきました。
継続してやらないと治りにくいのはわかるのですが、早く痛みを和らげて日常生活に支障がないようにしたかったので、来て良かったです。
次回は来れるときになるべく早く来て、ストレッチも以前の様に出来るような体にして行きたいと思います。

根本治療したい方におすすめです☻

元々首や肩が凝りやすい体質で、今回ぎっくり腰手前になったため、友人の紹介でこちらにお世話になりました。自分でも姿勢や日頃の癖はあるんだろうなとは思いつつも、ぼんやりしとしたイメージだけで実際のところ分からないままだったのが、先生の丁寧な問診と診察だけで的確な答えを頂けました。
特に大きなことはしてないように見えるのに、少しの施術でびっくりするくらいの効果が期待出来ました。このまま改善していく経過を見て行けると思うと通院するのがとても楽しみです☻

頭痛改善

口コミを見て心笑整骨院さんを知り来店しました。
以前から頭痛が気になっていたので今回は頭痛改善について施術していただきました。
ただ施術するだけでなくしっかり原因を説明してくれたので自分の体の状況がよく分かりとても安心して施術を受けることができました。

体の歪み

躊躇していましたが、首〜腰にかけての痛み、股関節の痛みに耐えきれず、初めて整体を訪れました。
施術自体は10分くらいだったと思いますが、施術後は信じられないくらい身体が軽く、頭痛もとれ、痛みが和らぎました。
今後もお世話になりたいと思います。

20年程、腰痛になやまされて、整骨院、整体、針治療、カイロプラクティックなど 、行きましたが その場しのぎの治療しか出来ませんでしたが 知人の紹介により 痛みの根本から直してくれる先生がいると 噂を聞き 来院しました。

肩こり 疲れ

前からあった症状を改善したくて
本日、来院しました。
左側が悪いと思っていたのが実は
右側だったと分かりました。
自分では気が付かなかった事が、
発見できました。
この症状がどういう風に改善していくのか
改善した先が楽しみです。

変形性膝関節症

長年の膝の痛みから抜け出したく来院しました。これまでも整形外科や整骨院に通院したことはありましたが痛みが取れませんでした。心笑整骨院では痛みの原因など分かりやすく丁寧に説明してくれて希望が持てました。長年の膝痛がなくなることを期待してます。

家から近くて、通うには良い場所です。先生もとても丁寧でわかりやすく説明していただき、安心して施術をお願いする事ができました。先生の手もとても暖かくて、安心材料の一つです。しばらくお世話になりそうです。

首のヘルニア

頚椎ヘルニアが5年前にできてから、肩こりが出やすくなっていました。保険診療の整骨院なども通っていましたが、スケジュールが合わず足が遠のいていたときに、こちらにおせわになりました。
初回でしたが、肩の痛みなど、少し改善しました。

腰に違和感があり

1ヶ月前くらいから腰に違和感を感じ、インターネットで近場を探してたら心笑整骨院さんを見つけました。
いまの体の状態からなぜこのような症状が出るのか、どうすれば治るのかを説明して下さりました。
良くなりそうなので通える範囲で通ってみようと思います。

顔の歪み

顔の歪みがあり初めて整骨院に行きましたが、10分ほどの短い施術の中でも1回目からスッキリした感じになりました。ずっと悩んでいたことなので、しっかり続けて通院することが大切なので通い続けて治していきたいです。

初めて伺いました。
当日の予約でも親切に対応していただき、大変助かりました。平日も20時まで営業しているので、平日仕事の私も助かります。
症状をヒアリングしていただき、何が原因になっているのかわかりました。

1年以上前から腰痛があり、悩んでいました。
友人に紹介されてこちらに通院させていただきました。
通院を続けていくと姿勢がよくなっていくのがわかり、腰痛もなくなっていました。
腰痛なくなってとても嬉しいです。

腰痛での通院

仕事で腰を痛めたのだが、腰を痛めたのが初めてだったので検索して口コミも良かったので行ってみました。
若い先生が症状を丁寧に聞き取ってくれ、その場の痛みの改善ではなく、根本的な治療を提案してくれた。
まだ初めてで結果はわからないが、一回の施術で腰の歪みが取れたのが実感できたのでこれからも通院していこうと思います。

かたのいたみ

交通事故によってかたを損傷して店に来てみてもらったら打撲かとおもって先生の説明により体の歪みと説明されて施術後かなり症状が軽減したことにより今までの他店に行ってたのよりかなり分かりやすく頭に入ってきたので完治の為に通って良くしたいとこころからおもいました

一昨日から、仕事で荷物を持ったとたんに、ギックリ腰になってしまいました。湿布を貼っても、湯船に浸かって温めても、ストレッチをしても、全く改善せず、2日間、寝返りをうつ度に目覚めて眠れませんでしたが、施術をうけて楽になりました。今日は眠れそうです。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)