ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

腰が痛くてきました。

大分駅付近で、場所もわかりやすく店舗前に駐車場もあり、とても便利です。
店内もきれいで、癒される香りが好きです。
スタッフの方の対応もよいです。
一回目で痛みはほぼなくなり、歩きやすくなりました。
体のバランスをみていただけるのがありがたいです。

はじめての利用です

エキテンのランキングと口コミをみて、はじめて利用しました。

数日前からの腰痛の治療のために整骨院を探していてこちらに辿り着きました。

まず身体の状態を診てもらい、全体の歪みがどこに表れているかを確認してもらいました。自覚はあったつもりですが、漠然としていたので、改めて教えていただくと面白かったです。
それから自律神経の調整をしていただいたのですが、これが本当に不思議で、施術の前は半信半疑だったものの、受けてみた前と後では本当に違いました。

今回私の場合は不摂生をしていた上での急な運動で身体を痛めてしまったのですが、日頃の習慣や癖など、一時的な治療ではまた戻ってしまうというのも納得できるところなので、継続してメンテナンスをお願いしようと思います。

腰痛改善

永年の腰痛で、整骨院に通ってました。同じ事の繰り返しなので、今回心笑整骨院さんに来ました。先生の話で、体の歪みや姿勢など根本的に改善しないといけない事がよく分かりました。一回の施術で、少し姿勢が変わってました。姿勢いいと、思ってましたが…
この腰痛と肩凝りと改善され、痩せたら嬉しいな……今後も宜しくお願いします。

初めてです。

良かったです!
初めてですが、とても丁寧な説明と対応でした!
肩も軽くなり、自律神経も整えてもらい、全体的に軽くなった気がします!!
先生も優しい先生で安心しました!!
お子様連れでも大丈夫みたいなので、そこも安心です!

新しい治療法

バキバキしない治療ということで、マッサージのようでリラックスできた。
体のどこが原因で痛みが出ているかなどの説明が丁寧でわかり易く、これから通院して症状を改善していこうと思う。
院内もとても綺麗で落ち着けた。
これからよろしくお願いします。

非常に良かったです!

初めての来店で緊張しましたが、院長はじめスタッフの方の対応が非常によかったです。
説明もすごく丁寧にしていただきました。
炎症を起こしているとのことで、ほとんどふれられることがなかったのですが、腰の痛みがうそのように楽になりました。

初めての利用です

初めて利用させてもらいました。整骨院自体初めてだったので不安もありましたが、分かりやすく、効果的に施術をしていただき満足してます。お店も綺麗でリラックスすることが出来ました。これからも利用させてもらおうと思います。

身体の変化がわかりました!

友人の紹介で来ました。
首、肩が痛かったのですが
まず最初に枕に少し寝ただけで
腕が上がるようになりました。
治療も痛くなく、身体の変化が
すぐにわかったし、痛みもなくなり
びっくりしました!
けんこうまくらも購入したので
毎晩寝て身体が良くなるのが楽しみです!!

驚き!!

今回は自律神経を整えるというものをしてもらいました。半信半疑だったのですが、施術をしてもらう度に肩凝りが取れたり、姿勢が良くなったり、身体が軽くなりました!気の流れなど信じていませんでしたが、こちらで施術してもらえば納得します!院長先生も優しく丁寧に分かりやすく説明も入れてくれるので安心しました!とても気に入ったのでまた来たいと思います!

初診

マッサージや整体に行った事がなかったけど、頭痛と肩こりがひどくて初めて整骨院に!!
先生の丁寧な説明の後に自分の今の状態を写真で撮影。変化がすぐに分かってビックリ。悪い状況から改善出来るように、また通院します!

友達に紹介されて心笑整骨院にき...

友達に紹介されて心笑整骨院にきました。子供の頃、骨折すると整骨院(接骨院)に行ったことはあったけど大人になって初めて整骨院に行きました。子供の頃は骨折で言ったこともあり治療は痛いのではとの先入観がありました。しかし、こちらは”痛くない”治療を受けます。通い始めたばかりですが、ソフトな治療に反して肩や腰の痛みが和らいでゆくのが実感できます。これからの治療効果が楽しみです。

交通事故の治療で

交通事故に遭い入院。退院後からこちらにお世話になっています。事故後は車に乗りたくなかったので駅から近い心笑整骨院はとても良かったです。
先生も受付の方も優しくて温かい雰囲気なので安心して通えます。
事故後あった頭痛もなくなりました。
これからも宜しくお願いします。

すごい

交通事故です。3ヶ月別の整骨院に通っていたのですが改善せず……もう治らないと思っていた時に心笑整骨院を見つけました。あまり上がらなかった腕も2日で真上まで上がるようなってビックリです!先生は優しくて話しやすい方で腕もとても良いので、体の痛み等で悩んでいる方にはぜひ心笑整骨院をお勧めします。

初めての整骨院

今日は、初めてこの整骨院に来ました。前から気になっていて、やっと来ることが出来ました。初めての整骨院はとても緊張しましたが、院長さんや受け付けのお姉さんがとても明るく出迎えてくれて、緊張がほぐれました。治療中は友達が見守ってくれて、院長さんともたくさんお話ができてとても楽しい時間が過ごせました。また絶対に来ようと思います。

肩こり

肩こりがひどかったので、初めて来ました。肩こりの原因が姿勢からによるものだと教えていただき、姿勢をよくすると、体のハリも無くなり楽になり驚きました。今までずっと悩んでいた肩こりが姿勢からきているものだったということが驚きでこれから改善していきたいなと思いました。

初めて来ました。

とても首と腰と肩が痛かったのが、今回初めての来店だったのですが、すぐに治りそうな気がしました。
今後は何回か通って治れば良いと思いました。
受付の方も先生もとても優しくてこれも何回も行こうと思える要因です。
また行きます。

腰痛で初来店

大分駅のすぐ近くにあり、場所がわかりやすかったです。店内はとてもきれいで、音楽が流れていて心地よい雰囲気でした。店の方も丁寧な案内や説明をしてくれたのでわかりやすかったです。姿勢が大事ということがわかったので、気を付けていきたいと思いました。

こんなの初めてー

持病の頭痛に耐えられず、HPで整体を検索してると心笑整骨院が目に入ってきました。
早速電話して当日予約入れてもらいました。対応してくれた方も丁寧で感じが良かったので、初めてでしたが安心して行くことができました。

明るい院内の雰囲気に優しい女性スタッフが迎えてくれて問診の時からリラックスできました。
施術をしてくれる院長先生がこれまたイケメンでビックリでした。

肝心の施術方法ですが、これまでにない理論と技術で目からウロコで施術後もすぐに身体が楽になりました。

これからもお世話になって身体を改善していきたいです。

キレイで落ち着いた院内でとてもよかったです。
通いたいと思う病院でした。
先生の説明もとても丁寧でわかりやすく、施術も痛くなく気持ちよかったです。これから定期的に通って骨盤のずれを治していきたいと思います。

家族のマッサージで腰を痛めてし...

家族のマッサージで腰を痛めてしてしまい、かなり辛かったのですが、痛くない施術や優しい先生の丁寧な説明のお陰で楽になりました。普通の整体よりかなりソフトなので、ホントにこれで治るの?と初めは不安になりますが、確実に良くなります!保険もききますし、駅から近く分かりやすい位置にあるので、通いやすいですよ♪帰りに受付のお姉さんからいただく、普段の生活に活かせる整体の情報のチラシも楽しみです(^-^)♪これからもよろしくお願いいたします♪

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)