ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

スッキリしました

首こりと肩こりがあり来院しました、原因をしっかり教えてくださりとても信頼できる、と思いました。今まではまた行きたい、と思う整骨院がなかなかありませんでしたがココはまた来たいです。これで私の長年の首こり肩こり頭痛から解放されそうです。本当にありがとうございます。

頭痛

毎日頭痛に悩まされて、今日初めて来ました。
短時間で身体が軽くなって、背筋が伸びた感じです。
これが維持できるようになって、頭痛がなくなったら嬉しいです。痛みもなく短時間なので、身体にも負担ないので嬉しいです。

ぎっくり背中

今回初めての施術でしたが施術の痛みは全くありませんでした。
状態の解説や改善のためにどうすべきか、原因なども説明してくれるので納得して治療を受ける事ができました。
効果の方ですが、1回目ではまだわからない、が正直な感想です。
通院して正常な姿勢の癖をつけて改善されていくタイプの様なので以降の経過を楽しみに通います

痛みの根本原因解明❣️

数ヶ月前からの首の痛みで初めて伺いました。
自分では分かっていたつもりだったのですが、先生から姿勢について説明を受け、目から鱗の原因が解明しました。
先生はお若いのですが、とても詳しく説明をしてくれて、身体のことについてはかなりお勉強されてるようです。
施術は、とても丁寧で優しく、全く痛みを感じません。ビフォーアフターでどう感覚が変わったかというところを示してくれるので、身体の変化が分かりやすいです。今までいろんな整体を受けてきましたが、又新しい整体術だなと感じました。

偏頭痛、起立性調節障害

1ヶ月程前から、頭痛や目の前がぼやける、耳鳴り、吐き気などの症状があり、病院に行ったところ、偏頭痛、起立性調節障害と診断されました。薬を飲んでもなかなか良くならず、痛みで学校に行けない日がありました。猫背も気になっていました。
ですが、施術をしてもらったら、短い時間で姿勢が良くなり、呼吸をすることが楽になり、肩の重たさがなくなりました。

偏頭痛

私は高校一年生の男子です。小学校からとても悩んでいる偏頭痛を楽にしようと思い通院しようと決めました。行ってみると顔の部分に問題があると思っていたのですが、腰や首などの姿勢を指摘されて違う目線で偏頭痛に向き合おうと思えました。

猫背

今日は猫背と偏頭痛が気になってて、たまたま仕事が休みになったのできてみました。説明が分かりやすく、自分の考えている、「バキバキ」じゃなく、ソフトな施術でした。首のコリ、骨盤の動き、施術前と後とで全然違うのを実感しました。

納得

仕事で毎日パソコンを使っているので肩、腰、首と痛くて痛み止を使っていたのですが改善がなくスマホで検索してラインで予約したら早くに連絡があり診ていただけました。先生のお話しに自分の普段の姿勢だったり改善していく方向性だったり納得のいく説明でした。通院して毎日快適な生活を過ごせるようにしていきたいと思いました。

背骨の矯正

知り合いの紹介で初めて伺いました。
背骨が曲がっていることが気になり来院しましたが、今の体の状態をしっかり把握してもらい、施術していだだきました。
短い時間でしたが、肩の丸まり改善や骨盤の可動域が広がった感じがします。
引き続き通院し、体全体の状態を改善していければと考えています。

産後の腰痛改善

産後、腰痛がひどくなったので検索してこちらの接骨院に駆け込みました。
優しい先生に丁寧に身体の仕組みを説明していただきながら、施術していただきました。
施術中は、痛みなどは全くありませんでした。
今後通ってみて、改善が見られれば嬉しいです。

耳鳴り、目のかすみ、手足のしびれ

4ヶ月前から、耳鳴り、目のかすみ、手足のしびれに悩まされておりました、
色々な病院、脳神経外科、整形外科を
受診してきましたが、症状は改善は
見られなく、ネットで整骨院を検索
して、当整骨院の治療等確認して
今回、受診する事を決め、本日、
施術と説明を受け納得しております。

腰痛、顎痛、肩痛い

今までずっと肩がすごく突っ張って痛かったのが一瞬で治った。根本的な原因を見つけてくれたので、すごく、安心した。体がふわっと楽になったのを感じる。短い施術ですごく効いていて、すごいなとおもった。またすぐ行きたいです。

ぎっくり腰

先週の土曜日に自宅で掃除をしている時に、ぎっくり腰をやってしまい、本日、施術を受けました。他の整体にも行き、施術を受けたんですが、デスクワーク時や歩行中の痛みがなかなかなくなりません。
今後、施術を受けることで、完治することを目指しています。

ぎっくり背中

今まで何度か背中が痛い事があり、そのままにしていました、立つことも歩く事もできなくなり、見ていただきすっきりしました。あまり長い時間をかけずに短い時間でしていただけるのが、仕事の合間などに来れて助かります。

身体に負担の少ない施術

首や腰を鳴らしたり、グイグイ押したりしないので、身体に負担の少ない施術だと思います。
まき肩、反り腰で姿勢が悪かったのですが、ふわふわと触るような施術でしたが姿勢がまっすぐになりました✨
初回は問診、姿勢のどこが悪いかなど丁寧な説明施術時間含めて30分ほどでした。
次回からは施術のみ10分〜程で終わるようです。

足底腱膜炎

半年以上、足の裏やカカトに痛みがあり、整形外科に診察をしてもらったら足底腱膜炎と言われました。それから整骨院に通って電気治療やマッサージをしてもらったり麻酔科の病院で注射を打ってもらって痛みを和らげてもらっていましたが治らず。ネットで心笑整骨院さんのホームページを見て来てみました!先生も親切で丁寧に痛みの原因等を教えてくれながら施術をしてくれます!

グロインペイン症候群

今回、ネット検索し当院を訪ねました。
子供が初めて整骨院を受診するにあたり、不安がありましたが、丁寧な説明で安心して施術をすることが出来ました。
1回目ですが、体が少し軽くなった気がするそうです。
2回目、3回目と施術をしていきたいと思っております。

猫背

今回は猫背で悩んでいてこのお店を紹介してもらいました。
猫背だけではなく首の曲がり具合なども指摘してもらい施術して頂きました。
猫背が気になっていたので背中の部分だけだと思っていたのですが腰などの部分もして頂きました。
先生は優しく喋りやすい方で良かったです。

脊柱管狭窄症

左足が痺れて感覚がなくなって来て歩行困難になってきたので専門的なところを探して伺いました。よく話しを聞いて頂き施術していただきました。無痛でしたので無理もなく終わり両腕をあげた時軽くなってました。ちょっとづつでも確実に治していこうと思います。

猫背

接客業をしてて首や肩こりがひどく
姿勢も悪く猫背になっていたので
今回こちらの心笑整骨院を
利用させて頂きました。
わかりやすい説明で
施術中もお話しながら
して頂き、一回で
身体も楽になって
姿勢も少し良くなりました。
またご利用させていただきたいです。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)