ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

身体の歪みからくる痛みで

先生が明るくて雰囲気が良いです。
今日1日でコリが最初より改善しました。
身体の歪みをずっと健康診断でも指摘されていたのですが、放っておいたら、最近会社のPCが小さいものに変わったことで仕事中の姿勢も変わり、痛みが出ました。
まだ通院してみないとわからないので、今は星4で…

顎関節症

2年前より顎関節症になり他の整骨院やマッサージに通ってたのですが、一向に改善されなくて当院に相談したから、顎ではなく根本原因が首の歪みと言われ、私としては本当の原因が分かりホッとしました。
治療は短いのですが先生を信じて通おうと思います。

猫背

中学生の時から猫背で友達から「猫背凄いね」と言われていたが、治らないと思ってそのままにしていたが、ホームページで猫背が治る事を知り受診した。施術は短時間で終わり、短時間だったにも関わらず効果が出て驚いた。通院して猫背を治し、自分に自信を持てるようになりたい。

顎の痛み

15年前から顎の痛みがあり、ここ1年、特に1週間前から痛みが酷くなったので、来院しました。丁寧にヒアリングしてもらい、施術してもらいました。施術は酷い痛みもなく、安心しました。歪みを正すと改善するとのことなので、しばらく通ってみたいと思います。

腰が,曲がって杖が,ないと歩けない

昨日初めてだったが、部屋の上では、杖を使わず色々出来た、でもまだまだ腰から曲がってる。早く普通に歩けるようになりたい。3月末に転んで左足を強打し1週間後くらいに腰が曲がってスムーズに歩く事が出来なくなって来院してみた。思っていたのと違い治療も短時間なので、これで!と不安がある。

初めて来院しました

肩と肩甲骨周りの痛みやしびれがひどくなってきた為、来院しました。
短時間の施術で驚きましたが、身体がかなり楽になった様に感じました。
先生の説明も丁寧でした。
続けて通いたいと思います。

首肩の痛み

首肩の痛みがあってどこか良い所はないかと思っていたらこの整骨院を見つけて来院することにしました。駅に近くてアクセスもよく無理ない治療ができる場所だと思いました。実際に数分の治療で効果が出てきて驚きました。

肩が上がらなかったけど、不思議上がるようになった

初めて大分に来て治療してもらいました!肩や股関節までとにかくゆがみがあり、びっくりしましたがわずか20分ほどで改善されました。私の場合は常に治療受けないといけない身体ですが、マッサージしなくてもいい治療に出会えました。オススメですよ!

肩の傷み

知人の紹介で初めて伺いました。肩だけではなく、全身に違和感がありました。他の方の感想にもありましたが、短時間で終了しました。終了後には、不思議と肩が軽くなり すっきりした気分です。先生は、しっかり話を聞いてくれるので安心していられます。次回が楽しみです。

初めて来院しました。

2、3日前に急に腰が痛くなり、近くの整骨院を探して来院しました。痛い施術でないということで、安心してかかることができました。分かりやすい説明で、体もだいぶ軽くなった気がしました。しばらく通院して、早くよくなりたいです。

左肩痛

左肩に日頃から痛みを感じていましたが、急に痛みが強まり、会社も早退し初めて来ました。先生の説明もわかりやすく、時間も短くて便利だと感じました。通院するにも遅くまでやっているようなので継続して訪問したいと思います。

腰が痛くなってきたので試しにと思い行きました。思ってた以上に自分の体が歪んでることに気づき施術してもらいましたが少し楽になりました。院長の方も優しくて丁寧に分かりやすい説明で納得のいく対応してもらいました!

首、肩の凝り

首や肩のこりがひどく、日中は集中できず、夜も眠りが浅くてつらかったですが、凝りが生じているメカニズムを丁寧に説明していただけました。納得した上で、今後も治療に取り組んで行く意欲が湧いてくる点がとても良いです。

ストレートネックによる首痛み、肩痛み

整形外科を受信して、ストレートネックと診断されシップと痛み止めをもらいましたがよくならず、整骨院でも行こうかなと思いネットで探したら痛くない治療とあつた心笑整骨院さんを見つけ来院しました。
分かりやすく説明していただき、短時間なので良かったと思います。

大学の時から腰痛に悩まされていてかがむ時や椅子に座る時など痛みを感じてました。
一時的なものかと思い整骨院や整体には行かず自力で治るのを待つというのを繰り返してましたが就職して仕事にも影響が出だしたので通う事にしました。

腰痛、肩こり

最初は、腰も痛いし、肩もガチガチだったのが、先生に見て貰って、施術して貰ったあとは、すっきりとして軽くなりました。産後ケアもした事が無かったのですが、これから回数を重ねながらしっかりケアしていきたいと思います。

ストレートネック

ストレートネックと肩、首、肩甲骨周りの凝りが酷くて来院しました。とてもわかりやすい説明で理解しやすかったです。短い時間で効果的な治療をしていただいて治療後にすぐに効果を実感できました。通院していきたいです。

60代

腰の痛みが改善せず、
ホームページをみて行ってみました。
今回で2回目ですが、一回目と2回目とで
少しずつですが
だいぶ痛みも和らぎ良くなっていっているので
家から少し遠いのですが
先生方も優しく丁寧に対応してくれるので
気長に通いたいと思います。

腰痛改善

腰痛があり、整形外科に行ったが、なかなか改善せず、ネット検索して当整骨院に来ました。丁寧な説明で、時間も短くある程度改善しました。姿勢が悪いのは分かっていたが、具体的に変形具合も説明してもらい良かったです。少し通って完治目指します。

不眠症

約2年前から不眠で悩んでいたところ、ここの心笑整骨院さんを知りました。最初に先生の問診があり、身体の悪い部分を分析して頂けます。施術は短くてソフトですので、負担はありません。これから症状を改善させていきたいです。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)