ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

肩、首こり、偏頭痛で悩んでました。

ずっと長年、肩、首こり、偏頭痛に悩まされ、1月には整形外科で首のヘルニアと診断されました。薬では痛みが和らぎますが、あまり症状は改善されず悩んで来ました。
先生の説明もわかりやすく、短時間の施術ですが、する前とした後での違いがちゃんとわかりました。これからも通って症状が軽減されたらいいなと思っています。

とてもおすすめ!

良い意味で整骨院のイメージを覆されました。肩こり首痛が本当にひどかったですが、全く痛くなく短時間の施術なのに体はとても楽になりました。とても体に優しい整骨院です。これから通って体の歪みを矯正しようと思います!

自律神経の治療

中学校のときから、自律神経のことで悩んでいたので、今回治療を受けました。施術を受ける前と受けた後での体の変化に驚きました。先生も話しやすい方だったのですごく良かったです。これから通院して症状を治していきたいです。

小顔矯正

エキテンでの口コミを見てきました。
口コミであるように、効果をすぐ実感できました。
また、説明も丁寧でわかりやすかったです。そして、先生もとてもフレンドリーで、通いやすそうな場所です。
これからじっくり改善されていけばいいなと思います。

ずっと腰痛で悩んでいて整形外科や整骨院も色々通ってみましたが、改善されずここに来ました。症状が出ている原因が姿勢が悪いことだとわかったので続けて通って治していこうと思います。初めてで短時間でも、施術してもらう前と後の変化が大きくわかりました。

寝違えと 腰の痛み

首と肩、腕の痛みが酷くて 仕事も集中出来ずに HP検索して 評価の良いこちらへ伺いました。
施術は痛みもなく 何回か通わなければ完全には良くならないですが 今日は お陰でスッキリすることが出来ました。長年たまった疲れた体を ケアしていただきたいと思います。これからもよろしくお願いします。

変化を実感できました。

首、腰の痛みが続き、以前から姿勢の悪さも気になっていたのでホームページを拝見して受診させていただきました。
どこが悪いのかをしっかり説明してくださり、すぐに変化を実感できて驚きです。
継続して痛みのない体になりたいです。

腰痛は、再発するもんだ

昨日、腰痛が再発してから、動作がおじいちゃんみたいな動きになってハヨウ直さんといけんと思い、心笑整骨院に行き、早速言われた言葉が「姿勢で背筋が曲がっていますよ。」と言われた時に、やっぱり姿勢が悪いから腰痛になるんだと再認識しました。小さい時に、親や学校先生が言ってこと守るべきだったと反省することばかりです。ハヨウはといかん。

偏頭痛改善

10年以上続いている偏頭痛に悩み、病院などに通ってMRI等を使用して検査をしていたが以上はなしと言われるだけ。薬を飲めば痛みは止められるが治すことが出来ない。そんな中ホームページで心笑整骨院を知り藁にもすがる思いで来店しました。
施術は長々とやらず短時間でやっていただき、施術前と施術後で全く違う感じになり、非常に驚き自分の姿勢の悪さにショックを受けました。偏頭痛は姿勢の悪さによる血の循環が悪くなっている為の原因があると知りこれから通って治して行こうと思いました。

歪み改善

初めての整体でした。O脚など体の歪みや脚のむくみが気になり行ってみました。お話も合わせて30分程度で終わり、けっこう遅くまで開いているので忙しい時でも通いやすいと思います。これから通ってみたいと思います。

改善!

昔からの悩みで腰痛、肩、首の痛みがあって、勇気を振り絞って当院に来ました^ ^
今迄悩んでたことがたんなる姿勢の悪さだと気付かせてもらい尚且つ直ぐに効果がわかりました。今後の自分自身の為にも通おうと思います!

小顔になりたい!

小顔サロンを探していてホームページを見つけました。エステ、コルギなど通いましたが、良くなるのはその場だけで、今も顔の歪みは気になっていました。先生の話を聞き、原因が分かりました。ここまできちんと説明を受けたことがなかったので、驚きです。これから通ってみようとおもいます。

これから通います。

最近股関節が痛かったので伺ったところ、とても丁寧に診察してくださいました。どういうところが悪いとか、痛いところをカバーしたから骨盤が歪んでるなど詳しく説明してくださって信頼のおける先生だなぁと思いました。これから頑張って通います。

背中の痛み

ゴルフの練習をしていて背中が痛くなりました。ネットで色々みて時間をあまりかけずに痛みが改善すると書いてあったのできてみました。施術時間は30分程度でしたがすごく痛みが軽くなりました。色々と説明していただけるので安心出来ると思います。

初めて整骨院

右足の股関節の付け根あたりが痛むので、初めて整骨院に来ました。施術を行ってもらってすぐ、姿勢や体のバランスの悪さを指摘していただき、痛みの原因も教えていただきました。短い間に関節の動きが良くなった感じかして、これから通えば体のバランスが整うかなと思います。

痛みが取れました

エキテンで、評価の良かった心笑整骨院に来て見ましたが、評価の通り一回の施術で腰の痛みが取れました。施術時間も短く、バキバキしないのに不思議なぐらい楽になりました。何度か来た方が身体の歪みが取れて楽になるとの説明なので通ってみたいと思います。
マッサージよりも効果的だと思います。

体の歪み矯正

とても話しやすい整体の先生で、どこが悪いとか、どこから来る症状なのかなど、とても丁寧に説明していただきました。一度の施術でも変化に気づけてとても嬉しかったです!もっと続けていけば、もっともっと効果を実感できそうなので、先生を信用して続けていきたいなと思います!

身体の痛み。

身体の首、膝、各部分に痛みがあり、整形外科にも行きましたが、原因はわかりませんでした。しかし先生は痛みの原因を施術を始めてすぐ、原因を突き止めて頂きました。長い間困っていましたが、これから改善できそうです。

小顔矯正

顔の歪みが気になりきました。話しやすくて安心しました。少しずつ顔の歪みがとれて自信がもてるようになればよいなと思います。施術も痛みを感じることなく、もう終わったの⁈という感じでした。これから先生を信頼して通ってみようと思います。場所も駅から近いので良かったです。

頭痛改善

過去マッサージは何度も行きましたが、シコリが残った感があり、なかなかスッキリしませんでした。今日診察を受け身体が思いのほか動かない事に驚きです、わずか数分で動くようになって感心してます。姿勢の大切さを感じる次第です。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)