ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

この度こちらのお店にご縁をいた...

この度こちらのお店にご縁をいただけたのは、大事なお友だちたちからの相談を受けた事がきっかけでした。
かねてより、対処療法だけではない根本的なより善い治療をして下さる先生を探していました。
沢山のレビューを読んで見て安心と信頼を感じましたので早速Web予約をしました。
院長先生が翌朝早く電話を下さり、それがまたイメージ通りのとても感じの善いお声で安心できました。
そして実際に友人と一緒に行き、お会いしてまた安心して大事なお友だちたちをお任せできました。
治療後も二人とも大満足です。ご縁に感謝しています。

子どもの膝

高校生の子どものひざが痛むので、急な施術をお願いしましたが、親切に診ていただいて、子どもも満足したようです。
良くなってくれるたいいなぁと思ってます。期待してます、
診療室も綺麗で落ち着いた雰囲気で良かったです。

首、肩の痛みで初めて来ました

長年、首のズキズキから肩の痛みがあり、マッサージに行ったりもしましたが改善されずどうしようか?と思いつつ、エキテンで、こちらが気になり初めて来ました!
詳しく説明を聞くと、根本的な原因は姿勢にあった事にビックリしましたが、施術を受けてみたら変化に驚きました。1度で変化を実感したのでこれからも通い自分の体を大切にしていきたいと思います。

骨盤の歪みからくる腰痛や肩こりできました

これまで整骨院や整体どこも行ったことがなかったのですが、からだの歪みがひどくなってきているのが年々わかり、それからくる肩こりや腰痛がつらくなっていました。はじめてで不安なところもありましたが、笑顔で迎えてくださって、最初丁寧に症状などをカウンセリングしてくださり、施術してくださいました。姿勢を改善することで、一度でもこんなにからだが楽になるとは思わなくて、驚きました。バキボキしなくていいのは気持ち的にも安心しました。ぜひ一度行ってみてください。

初めてきました

長年持ち続けている腰痛の悩み解消のため来院しました。施術は非常に丁寧にして頂けて、病態に関しても親切に教えて頂き大変満足しています。少しでも早く悩みが解消出来るように頑張りたいと思います。ありがとうございました。

腰痛が発生し、激痛に我慢できず、整形外科にいったが、症状に改善が見られなかったので、別の方法がないか調べていたら、ここにたどり着きました
先生に症状を説明したところ、身体の歪み等が原因であり、慢性化しているどのことでした。
痛みも酷いため、すぐには改善されませんでしたが、しっかり通院し、根本から治していきたいと思います。

初めての整体

自律神経のバランスが崩れてて、施術受けました!
先生は話しやすくて優しかったので安心しました。
最初はカウンセリングと施術してもらいました!
20分くらいの施術でしたが、気分が良くなったのを感じます!
これから通って行きたいです。

初めての

顎関節症に悩み、調べていたらこちらにたどり着きました。
整体や整骨院等行ったことがなかったので少し不安でしたが、先生がとても優しく丁寧に説明してくれました。
施術も痛みなく終えることができました。
改善までは時間がかかりそうですが、通って治しましょうと心強いお言葉をいただいたので、改善できるように通いたいと思います。

初めて来院しました。 院内はと...

初めて来院しました。
院内はとても明るく、清潔感があります。
寝違いの痛みが続き、早く良くなりたいと思い、整形外科に通いながらこちらでも診てもらおうと思います。
身体の歪みの根本から治していけば、良くなっていくとのことで、少し安心しました。

五十肩の痛みで来院しました。

半年前から五十肩で我慢していました。
昨日、ゴルフをしていたら激痛になり、
夜も寝られなくなりました。
朝、心笑整骨院をエキテンで知って来院しました。
歪みもひどいので1日では改善まではしませんでしたが、しっかり通って治していきたいです。

左肩が痛くなって

肩が痛くて友達の紹介で心笑整骨院に来ました。
施術も痛みもなく15分ぐらいで終わったのですが、肩が上がりやすくなりました。
1年以上上がりにくかったのが嘘のようです。
まだ1回目なので改善はしていませんが、心笑整骨院の先生なら自分の体を任せても安心です。
体を本気で改善させたい方にはオススメです。

頭痛と肩こりと腰痛

静かな綺麗なお部屋でリラックスしながらの施術を受けました。
1回の施術で頭痛はほぼ無くなりました。身体の歪みなどの説明を受け、今後の治療法も教わりました。
長年の痛みから解放されそうです。
まずは通い根本治療にかけたいと思います。

初整骨院

肩が痛く、スポーツで痛めたのか年齢的な痛みなのか分からず初整骨院に行きました。
湯治やマッサージなどしてみても症状が分からなかったのですが、診てもらい姿勢の悪さから来るものと判明。
身体の歪みを治してもらい、しばらく通院します。

心笑整骨院に行ってみた。

今日、心笑整骨院に行って来ました。
長年、肩コリがひどくて、さらに、ギックリ腰になったので、ネットで調べて、行きました。施術後、だいぶ、楽になりました。説明も分かりやすかったです。通院して、治していきたいと思いました。

びっくり‼

日曜日のゴルフのスイング中に、「グギッ!」と私の腰が悲鳴を上げました❗その夜から湿布しましたが直らずに心笑整骨院に駆け込みました。当然、腰に電気治療とマッサージと思いきや、足のマッサージそして手と腕のマッサージ、腰痛の原因はバランスが悪いと。たった15分程度でしたがびっくりしました。なんか軽くなった感じです。若い先生ですが、通院します❗

腰痛改善

慢性的な腰痛で悩み、通院を始めました。丁寧な説明で、納得した上で施術をしてくださり、とても良かったです。施術も痛くなく、でも少しずつ改善されていました。通う間に、悩みが改善されたら良いなと期待しています。

初めてで楽に!

初めての来院でした。今回、あまりの痛さに初めての鍼治療やマッサージに行ったけど、改善は見られず。同僚の勧めでこちらに来院。先生の丁寧な説明と、少しの施術で、違いを実感!まだ完全には痛みは引いてないけど、根本からよくしてあげたいという、先生の説明と熱意に、通院をして、完全改善を目指します!

噛み合わせ改善のため

噛み合わせ、顎関節症と首の歪みの改善のため、初めて整骨院を受診しました。
症状について色々質問して下さり、どのようなことを行うのかしっかりと説明していただいたため、安心して矯正を受けることができました。

顔の歪みできました!

顔の歪みが昔から気になっていて、初めての整骨院で、最初は不安でしたが、とても親切な対応にとても感謝しています!顔の歪みの原因から、細かく説明していただいて、初回の診察でしたが、顔も細っそりしました!
これからも、通いたいと思います!

肩こり首の痛みで!

肩こりから首の痛みで、めまいがして来ました。かなり以前から症状があるあり、枕をかなり高くしないとねれないのでよくなるまでだいぶん治療がかかると、言われました。自分自身半信半疑ですが、かいぜん出来るように頑張ります。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)