ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

はじめていってみた

たった何分で変わるのかと思ったけどかわりました。楽になってビックリ!!
丁寧な説明でわかりやすくて良かったです。
しばらく気長に通院しようと思います。
これで体が良くなっていくことを楽しみにしながら頑張って通いたいと思います。

大分駅からほど近い距離にあり、お店もわかりやすい場所にあるため、車での来店も迷わずに来れました。
店内もきれいで落ち着いた雰囲気でスタッフの方も親切に対応してくださいました。
産後の骨盤の歪みで首肩の凝りが出ており施術していただきました。また時間を見つけて通えるとよいと思います。

初めてお伺いしました

駅から近くて便利だと思いお伺いしました。受付の方も院長先生も雰囲気がよく、ご丁寧でとても親切にしてくださいました。施術ももちろん丁寧でした!施術時間が短いので、スムーズだと思いました。できる限り通いたいです。

長年、頭痛や冷え性、産後の骨盤...

長年、頭痛や冷え性、産後の骨盤の歪み&痛みや不眠感などなどに悩んでいました。これまで何ヶ所も治療に通いましたが、治らず、すがる気持ちで、こちらに飛び込みました。
初回の治療で、歪みが変わり、痛みがなくなりました。ポキポキ音が鳴る矯正治療ではなく、親切丁寧な説明、即効性ある治療に感謝しています。
今回こそは治ると信じて、通い続けてみたいと思います。

腰が痛くなって

インターネットで検索。私は会社が近くだったので来ました。
細かいヒヤリングで根本的な治療法をアドバイスして頂きました。今日は初回なのでこれから自分の身体がどう変わるか楽しみです。駅から徒歩1分で先生は親切丁寧で、綺麗な整骨院です。

駅から近くて便利

大分駅南口からすぐで、ホルトホール大分の真ん前です。お店はこじんまりしていて、清潔で、雰囲気が良いです。
お店の人も優しくて、丁寧に説明してくれます。今まで行ってきた整骨院とは違った施術で、短時間で痛くなく、根本から治してくれそうです。まだ1回目ですが、今から効果が楽しみです。

先生の説明が、とても解りやすく...

先生の説明が、とても解りやすくて、良かったし、丁寧に話しを聞いて頂いて 心を開けて安心して診察を受けれました。 お若いのに、色々と技術やら勉強されている様子が、感じられました。病院の雰囲気もとても良かったです。

いい

前から気になってたんで初めて入店しました(^^)!雰囲気も良くて店員さんの態度も素晴らしかったです(^ ^)
特に担当してくれた人は施術前から丁寧に
説明もしてくれてわかりやすかったしまた来たいと思います!

軽くなりました

施術に入る前にどんな症状かていねいに話を聞いてもらえて、普段気になってることや辛い部分を伝えて施術して頂いたので安心感がありました。
施術前後の写真で自分自身でも違いがわかり、またつらさも軽くなりました。

肩こりがひどく、受診しました。...

肩こりがひどく、受診しました。保険適用外の治療ときちんと説明を受けました。写真を撮り、beforeアフターがわかりやすく、良かったです。治療は短時間で終わりますが、体調を考えると、負荷のかからない治療という説明も納得しました。

丁寧でした!

産後から腰痛がひどくて、家事育児が辛くなり、初めて整骨院にきました。最初は緊張しましたが先生から丁寧なお話があり、安心して受けることが出来ました。一度で腰が少し軽くなりびっくりしました。これからもっと良くなって楽しく育児が出来るようになりたいです。
駅も近くてきやすくてよかったです

1回のソフトな施術で姿勢がよくなりました!

綺麗な店内で写真をちゃんととってくれて歪んでいるところを先生が丁寧に教えてくれて、ビフォーアフターを撮ってくださり、1回整体しただけですごく目に見えてかわりました。
なるべく早く治すために、通いたいと思いました。

体の変化がすぐにわかりました

予約時間に遅れることがわかって連絡したら、大丈夫ですよー!と快く対応してくださり、助かりました。
先生がすごく丁寧に説明をしながら施術をしてくださるので安心してお任せできます。すぐに体の変化がわかるので続けていけそうです。駅からも近いし、時間も遅くまでされているので予約も取りやすそうで、しばらく続けてみようと思います。

腰痛治療

初めての来院でしたが、丁寧にわかりやすく説明していただきました。色々な整骨院やマッサージを体験して、効果をあまり感じなかったので、こちらを試してみることにしました。長年の腰痛で、よくなるまでに少し時間はかかりそうですが、完治を目指して通院したいと思います。

初めてきました‼

このサイトの口コミを見て初めて来院しました。頭痛、肩こり、骨盤のゆがみを見てもらいました。ボキボキする施術ではなく、ゆっくり丁寧にゆがみを整えて頂きました。
短い時間でも違いが分かる内容だったので、今後も通ってみようと思っています。
金額は若干高めですが、結果に期待出来ると思います。

ぎっくり腰で来院

今まで他の整骨院に通っていましたが、一時的な痛みが取れても、再発の繰り返しでした。
今回ぎっくり腰になり、いつもの整骨院に行きましたが、思ったほど効果がなく、困っていました。
ネットでここの整骨院を知り、根本から治療して頂けるとのことですので、
一日と早く治ることを期待しています。

通います

予備知識なく伺ったら施術された方が、若い男性で、どうしようかと思いました。
症状などを細かく聞いて下さいました。
次回からは着替は上下持参します。すみません。
あとカーテンだけなので、あまり会話のプライバシーは無いかもしれないです。

体のバランスチェック!

体のバランスをチェックしたくて、初めて整骨院に行きました。写真を撮って自分の体の状態を説明してくれるのでとても自分でも体の状態が理解できました。姿勢から治してもらえるので痛みの根本的な改善ができそうです。

初めて来ましたの

新しく開業されているのは、何度か前を通って以前から知っていました。先週右肩が痛くて上がらなくなり、湿布で当座を凌いで過ごしましたが、キチンと治療したいと思い予約しました。痛みの原因等、丁寧に説明して下さってとても分かり易かったです。

感想

駅の近くでとても便利がよく、建物もきれいでした。膝が痛い他、いろいろと悪いところがありましたが、先生も親切で話を聞いて治療をしてくれました。帰りに膝が少し楽になったのでまた行ってみようと思います。受付のお姉さんも親切でよかったです。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)