ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

昨日から慢性的な腰痛がでて、今日の朝、いつも行っている整骨院にいこうとしましたが、予約でいっぱいでした。ネットで検索して、こちらの整骨院を予約しましたが、腰痛の原因などを詳しく説明してくれて、骨盤の歪みを改善した方がいいとアドバイスをくれました。しばらく通って、慢性的な痛みをとろうと思います。

猫背

初めて来店しましたが、先生が話しやすくて施術もスムーズだしどこが悪いのか分析が早いしびっくりしました、!
ガッツリした内容してないのに初日で姿勢が思ったより良くなってほんとにそれにもびっくりしました!おすすめのお店です

体の歪みが治った

以前から、肩こり、腰痛、股関節の違和感があり、日常生活に支障が出ることはないものの、痛みと違和感をなくしたいと思い、来院しました。歪んでいる部分や凝っている部分を施術しながら丁寧に教えてくださいました。短時間ではありましたが、コツコツと通院を繰り返したら良くなるだろうと期待しています。

脊椎狭窄症

もう20年以上整形外科に通院をしています。
皆さんもそうだと思いますが、手術をすすめられるか、薬での痛みの軽減などかと思います。
今回、重い物を持ち腰にかなりの痛みを感じ
思いきって違う方法をと思い受診してみました。
とても丁寧に話を聞いてくれ、身体の根本からの施術をしてもらう事にしました。
始めてでしたが、左右の腰の曲がり具合が全く違うようになり、びっくりです。これからの身体の変化が楽しみです。

ぎっくり腰

本日は腰の痛みで来院しました。以前、一度ぎっくり腰になったことがあり、ずっとカイロに通っていて、最近は3年くらい痛みはずっと出てなかったのですが、急に出てしまいました。通りすがりでずっとこちらに行きたいなと思っていて、今日予約して行きました。施術していただいて、
身体の歪みが整えられた感じがあり、先程まで歩きにくかったのがすっと立てて歩きやすくなりました。これから通おうと思います。

首肩の痛み

昨年末からの痛みで来院しました。
丁寧な説明と施術で、痛みは初回から軽減されました。
日頃の姿勢の癖も影響している様なので、自分で気をつけつつ、こちらにも通って治していきたいてす。
皆さんの口コミの通り短時間の施術で効果が出て、身体の負担もなく良かったです。

手のしびれ

長年の悩みであった手のしびれの件で来店しました。丁寧なカウンセリングをしていただき、体の歪みが原因であると診断していただきました。今まで他の整骨院や整形外科でなかなか原因も対処法も分からず悩んでいたことが解決しそうなので通い続けたいと思います。

ぎっくり腰

ぎっくり腰を繰り返していて、またなりそうな予感がしたので来院しました。
これまでは、鍼灸院に行ったり、自然に良くなるまで耐えたりしていましたが、
今日、ぎっくり腰になる原因は、骨盤が歪んでいるからだと指摘してもらいびっくりしました。そのような指摘をしてもらったのは初めてでした。
背術が始まってみると、
全く痛みがなく、負担もなく、時間も短時間で楽に受けれました。
こんな感じならば、次回以降も、気をわず通院できそうです。

肩こり、首コリ

とても短い時間で、気になっていた首や肩の痛みがずいぶん楽になったのでビックリです。施術時に痛いと嫌だなぁって思っていたのですが、施術も無痛で、これもビックリ!
思い切って来院して良かったです。
しばらく通院して、改善に努めようと思います。

以前まで、発生していた腰痛が劇的に改善されました。また、足のむくみや首の痛み肩こり等、全身に満遍なく施術していただいて大変満足しました。
次回も何かしらの痛みが発生した際は、お伺いしたいと思います。ありがとうございました。

肩こり

初めて伺いました!
施術は力加減がちょうど良く気持ちよくて、整骨院は初めてでしたが、オススメしてもらったので挑戦してみました☆
想像より暑かったけど、汗かきにくい私でもびっくりするぐらい汗かいてスッキリしました♪
帰ってからも体が軽くて大満足です(*´ω`*)
また行きます'`ィ(´∀`∩

腰の痛み

日曜に遠出で長時間運転したあとから腰に痛みが出てました。日に日に痛みも増してきて、年末前でこのまま年越しまで我慢するのも…そこでネットで調べて来てみました。短時間で体に負担なくと言うことで、どうなるかと思いましたが、明らかに変わることが実感できました。

捻挫

階段で捻挫しましたので、施術していただきました。体の歪みを取っていただき、炎症の治療もしていただきましたので、だいぶ楽になりました。直前の予約ですが、ラインでスムーズに取れました。ご対応いただきありがとうございました。

ぎっくり腰

今日の朝に突然前屈みになった瞬間にぎっくり腰をしてしまいました。段々痛みと歩きもままなくなり、ネットで
整骨院を捜し、当院を受診しました。初めてでしたが、最初に詳しく問診があり、骨盤の矯正の施術をして今後の説明を受けました。姿勢が取れるようになってだいぶ楽にはなった感じです。

体を整える

最近体調不良が続きここのホームページを見て来てみました。
少しの時間でしたが体が整うような気がしてふわふわ感などが取れたような気がします。
続けて通うことが大切だと思うので今後も続けてきて自律神経の整えをしていきたいと思います。
とても優しく良い先生でした。

顔のむくみ

今回は、顔のむくみと頭を少しでも小さくしたい希望できました。やっぱり姿勢からくるというのがわかりました。今日は、首のこりと顔のむくみと頭をマッサージしてもらいました。首がだいぶ凝ってて、びっくりしましたり

骨盤歪み

骨盤の歪みが悩みで今回、受診しましたが、かなり歪んでいました。しかし、短時間で左右の歪みが矯正され、身体がほぐされた感覚になり終わった後は姿勢が無意識に良くなっていたので驚きでした。回数を重ねて歪みが取れる日が来るのが楽しみです。

首こりがひどく来院しました

首こり肩こり、放置していましたが我慢できず見ていただくことに。丁寧な説明で、自分の体がどういった状況にあるかをわかりやすく教えていただきました。今感じている痛みを治すだけでなく、他のお悩みも根本から解決する施術をされていると感じました!

坐骨神経痛

1ケ月ほど前から、腰の痛みに悩んでいました。
整形外科に通ってますが、一向に改善しないので、ホームページで心笑整骨院を知り来院しました。
先生は詳しく症状を聞いてくれ、説明も丁寧で分かりやすく、施術も痛みも無く、終わった後はスッキリしました。
ここでしたら、通院したら改善していけると思います。

坐骨神経痛

初めて来て不安だったのですが、先生の説明がわかりやすくて安心しました。
凄く悪い状態で来たので良くなったかすぐにはわかりませんが、通わないと悪い癖も治らないようなのでなるべく通って来たいと思いました。
それとソフトに整えていただけるので怖くなかったです。
一回では治らないので☆はまた増やしたいです。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)