ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

肩こりは肩だけ指圧するのでは治らない

首の痛み肩こりに10年以上 悩まされ 大分市内のあらゆる整骨院 整形外科を巡り 改善しないまま 諦めていました。たまたま 見つけてこちらの整骨院に診てもらい 肩こり首の痛みは 全身から直さないといけないと教えてもらいました。あまり長い時間ではなかったけど施術後 すぐに肩の痛みが軽くなり 効果を感じました。肩こりだけでなく全身から しっかり治していきたいです。

娘の頭痛

店の外観は駅から近くとてもわかりやすかったです
整骨院は痛いというイメージがありますが
凄く痛くなくムスメも安心してマッサージしてもらい説明もわかりやすかったです
写真で前後の比較をして頂き娘もわかりやすいといってました
店のなかも先生も気軽に来れるかんじでよかったです

子供の足首の捻挫できました

感じのいい雰囲気もいい整骨院でした。
電気治療がよかったようです。
完治するまで、通えたらいいなと思います。
遅い時間まであいてるので、サッカーの練習終わりに連れてこれそうで、よかったです。私も次はみてもらおうと思います。

顎関節症

顎関節症を診てもらう為に来たんですが、原因は顎とはまた別のところにあると聞いてびっくり。姿勢を改善することによって顎も良くなるということがわかりました。院長先生もとっても丁寧に親身になって対応、説明して下さったので、安心して施術を受けることができました。

痛み軽減のための姿勢改善

しっかりと言葉で施術の意味合いとかをしっかりと伝えてくださり、分かりやすかったです。また、施術をうける雰囲気づくりができており、非常に心落ち着ける空間になっていたと感じました。そして、症状の瞬時に原因を伝えてくださったのでよかったと感じました。

これから

慢性的な肩こり腰痛がひどいため、初めて利用させて頂きました。駅に近いので、仕事帰りなどにも利用しやすいと思いました。通院しないと効果は分からないと思うので、これからに期待して通院してみようと思います。

目から鱗です。

これまで、今 楽になりたい 一心で マッサージをダラダラ 受けていた私ですが・・・「時間をかける事=良くなる訳ではない 」と 仰った 先生の ご説明は まさに 的を得ていると 感じます。
年齢も 50歳になり 更年期の真っ只中 こんなもんか と諦めていましたが 何だか 希望が 持てました。

自律神経

初めて、整骨院を受診しました。最初手を挙げるのが、キツかったのですが、短い時間で手を挙げるのも、すごく楽になりました。
自律神経は、姿勢と関係しているらしく、これからも通いつづけて早くなおしていきたいです。

腰痛と足のむくみがひどくインターネットで見て来院しました。先生の説明がとてもわかりやすいです。今までマッサージなどでその場しのぎの対処をしてきましたか、根本的に治して行きたいので、がんばって続けてみたいと思いました。

頭痛や腰痛で長年の痛むがあり来院

長年整形外科病院や整骨院を通院していましたが、一過性ですぐに痛むが出てきてしまい、かなり多くの診療を経験してきました。今回、ホームページで、先生の信念を拝見させて頂き共感を覚えて来院となりました。一対一で、痛みの症状を詳しく聞いてくださったり、施術での説明は、丁寧にわかりやすい対応で、安心できるものになりました。これから、自分の痛みの変化がとても楽しみになりましたので、通院を頑張って行きたいと思っています。

期待出来そう

今日は腰痛&体の節々の不調で参りました。
エキテンのサイトでこちらを見て、以前から気になっていた所でしたので、早速予約しました。爽やかな院長先生で分かりやすい説明と施術で1回でも身体が軽く、姿勢が良くなった気持ちになりました。これから期待して、来るのが楽しみです!

慢性的な肩こりで来院しました

店舗が駅の近くにあるので、通りかかるたびに気になっていました。これまで色々な整体やマッサージを受けてきましたが、改善しないことや費用がかかることに悩んでいたので、ここで根本から治ればという願いも込めて来てみました。説明がとても丁寧でわかりやすかったです。今ある首の痛みや頭痛も継続すれば良くなると信じて、また来ようと思います。

首こり、肩こり、頭痛が気になって来店しました

最初は店の場所がわからず少し遅れてしまいましたが、わざわざ連絡頂いて来店出来ました。
施術については、前後の写真で素人でも分かりやすく説明してもらい、施術自体も痛みはなく続けられそうでした。
施術後には今後の予定等もわかりやすく丁寧に説明してもらえたので、これからしばらくお世話になります。

腰痛が激しくて来てみました。
直すだけでなく、体の仕組みから教えていただき、施術後は来る前よりも体が楽になった気がします。自分はとにかく姿勢が悪いとの事だったので、そおいうところにも原因があったのかと勉強になりました。

肩コリが気になって‼️

肩コリが気になり行きました!
すぐに効果がわかり
ずっと猫背も気にはなってましたが
諦めてました。
でも
今回、
肩コリをとることで猫背も改善されると知り
これからも通いたいと思います。
院長さんの説明がとっても丁寧で分かりやすかったです。

腰痛がひどく、整骨院やマッサージなど色々調べてどこへ行こうかずいぶん迷いました。家からも近くて、ネットでしらべたこちらのお店に思い切ってきて見ました。先生の説明はすごく分かりやすく、自分がこうやって治したいな…と考えていた事と全くおなじでよかった〜とすごく安心せました。しばらく通って身体が変わっていくのを実感できることを楽しみにしたいと思えました。

肩こり、腰痛

肩こりと腰痛が気になって来ました。
猫背もひどかったんですけど、施術を受ける前と後の写真を見ると、自分が見てもわかるくらい良くなってました。
駅からも近いので通いやすいと思うし、これからも通って治せるところまで治していきたいと思いました。

首・肩の酷い凝り、しびれ

今回、首と肩の酷い凝りしびれで初めて来院しました。先生の丁寧な説明を受けながらの施術で身体が軽くなるのを短時間でも感じました。姿勢の問題を瞬時にご指摘頂いて、軽くほぐすようにしてもらうと、自分で姿勢が良くなったのを実感できました。

腱鞘炎と産後

駅近で便利性が良いことが決め手で来店しましたが、明るい店内と院長さんで安心しました。
自分で思ってる以上に姿勢が悪く驚きましたが、整えていただくと楽になりました。
腱鞘炎は治らないと思っていたので、完治目指して通いたいと思わせてくれました。

肩こりが楽になりました。

肩こりの症状が2年程度前からあり、今回初めて来院しましたが、丁寧な説明と施術により肩こりの症状が改善されつつありますので、今後とも継続して通院することで、姿勢を直し肩こりの完治を目指したいと思います。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)