ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

頭痛が治らなくて来ました。

2年ぐらい前から身体のこわばりが激しくなって精神的に苦しくなってきました。頭痛が朝起きると痛いのと全身が筋肉がこわばるのと頭痛で吐いたりするのか苦しかったです。でも、心笑整骨院に来てみたら血行が良くなって右側の肩甲骨が張らなくなってきたなどのよい兆候があらわれてきたのでこれを継続していけば少しは楽になれるかなと思います。

首、背中、腰の痛み

高校の頃から症状があり、年々酷くなっていくため利用しました。
悪い部分に集中して行うので、短時間の施術でも改善されていくのが分かりました。また、写真などで客観的に自分自身の姿勢を見ることができるので、ビフォーアフターがとても分かりやすいです。

肩甲骨の痛み

ふらっと入った整骨院、施術も痛くなく、本当にこれで大丈夫かなと思うくらいでしたが、帰る時には肩の調子もかなり改善されてました。姿勢を整えて体の不調をとるようにしばらく通院が必要とのこと。今までの整骨院はなんだったんだろう。。。

首の痛みの治療

首の痛みがあったため、治療を受けにきました。駅から近く、遅くまで開いているので通いやすい整骨院だと思います。
治療では姿勢や身体の癖を改善する施術を10分から20分ほど受けました。これから少しずつでも痛みがなくなることを期待しています。

腰痛できました。

一昨年くらいから、運動をしてたら、腰に激痛がはしりました。
仕事中も、腰を曲げたりしゃがんだりで痛いし、申し送りを聞いていても立ってるのが辛いです。
朝起きても痛みがあり、疲れがとれてない感じがするので、苦痛です。

瞬時!!

7〜8年前から頸椎椎間板ヘルニア、胸郭出口症候群があり病院や鍼、整体、カイロと様々な手をつくしてきましたが結局は症状が悪化するばかり…。薬の量はどんどん増えていき、正直この量をあと何年飲んだとしてもそれは対処療法であり原因の部分を治しているだけではありません。手術しかないかとも考えましたが、自分自身が医療機関に勤務しており、いろいろな患者さんを見てきた中で踏み切ることが出来ませんでした。
今回、何年かぶりに本当に自分を変えないと!と思いネットで検索し、騙されたつもりで来ました。
痛みもない施術でこれ効くの?と思いましたが、あっという間に手を上まで伸ばせなかったのが、瞬時に頭の上でつき、痺れ、肩コリも改善した感じでした。自分の場合は病気の期間も長いので簡単には治るとは思っていませんが、初めて長い目で信頼できる先生に会えた気がしました。

首こりを緩和したくて

首こりを緩和したくてお邪魔しました!
大分駅近で寄りやすいのが良いですね^_^

県外から来てるので、出張がてら来るには最高の立地。駐車場もあるので車もいけますね。

施術時間は短いけど効果はてき面。首こりが良くなってきました。定期的に通いたいですね。

腱鞘炎

1ヶ月半ぐらい前から手首の痛みが出ました‼️親の体調不良のため家の洗濯物をコインランドリーに持っていったときが症状の始まりです❗今は出張で大分にきてその前は鹿児島にいたのですが、整骨院に通っていましたがよくならず、大分きてから少し症状は軽減されましたがふとしたときに症状がぶりかえし、どうしようと思ったときに心笑整骨院さんを見つけました。一回の診察でよくなるのが実感できました‼️出張の間通いたいと思います❗

ぎっくり腰

ゴルフをしていたら、ぎっくり腰になり、歩行困難になりました。当院で診察をして貰い骨盤のゆがみを見つけてもらいました。これを徐々に取っていく施術をしばらく続けて行くつもりです。長年の腰痛の原因も判明しましたので徹底的に治療を続けていくつもりです。

猫背改善

4〜5年くらい猫背や巻き肩、肩凝りで悩んできました。それが続いて負担がかかって、足の裏に激痛が出始めて、歩くのも困難でした。そこでこちらに来院して施術していただきました。短時間で、効果が感じられて驚きました。今後もよい癖をつけていきたいと思います。

手足の痺れ

半年前から手足の痺れと痛みがありました。
以前他の整骨院に行った際、血管の疲労と診断され、マッサージや電気治療を行いました。一カ月間、週に一回通いましたが、改善されませんでした。
しかし、こちらで診察していただいて原因が体の歪みによるものと分かりました。
納得いく説明や写真での比較で分かりやすく診察していただきました。

体のコリを取るために来ました

昔から肩甲骨周りのコリなどが気になっていて、かつ最近は寝付きが悪くて来ました。知人からの紹介で噂の通りの施術で短い時間の中でもすぐに体が変わるのが実感できました。色々と説明していただけるので納得しながら進められるのも良かったです。

手根菅症候群

2ヶ月前より手のひらから肩、首にかけての痛み、痺れがありました。整形外科、他の整骨院にも行ってみましたが、なかなか改善しそうになく、この度、知人の紹介で心笑整骨院にきました。親切にいろいろと説明をして頂きありがたかったです。

股関節の痛み

股関節等の痛みなのでいかせていただきました。根本的な原因や、どのようにしたらよくなるかなど具体的に教えていただきました。
今後通院する際に、日程も調節しやすく、休みがランダムなわたしにとってはとても通いやすい点が多くありました。

腰痛で悩んでます

現在、90歳、長年、腰痛で悩んで、最近では、耳鳴り、難聴も重なって夜も寝てない状況です。整骨院にかかるも、あまり、改善しないので、辛い毎日を過ごしていましたが、娘に勧めらて、心笑整骨院さんへ来ました。対処法ではなく、何が原因かを、教えていただき、それを意識しながらの、治療になりそうです。

男性の更年期の治療できました。

最近、からだがだるくやる気もでず、不安感から頭痛や肩こりが酷いので、なんとかならないかと、治療を受けに来ました。
初回の治療を受けてみると、痛みもなく、短い時間しか治療をしてないのに、姿勢や肩の硬さが少し改善され、ビックリしました。話も分かりやすくとても親切な先生です。
これからもより良く体を改善するために、通い続けたいと思います。

長年、腰痛、肩凝りで、悩んでいましたので、院長のお話を聞いて、希望が持てました。この痛みが速く治るように期待してます。自分でも、姿勢が悪いのは気がついていたので、ビックリしました。院長から指摘されてそのとおりだと思いました。

頭痛がつらい

数ヶ月頭痛に悩まされて、毎日の仕事に支障をきたしていました。
たまたま本医院を訪問しましたが、しっかりとした問診、触診をしてもらい信頼できるところであると感じました。

短時間の施術の重要さなど丁寧に説明いただき、これから通院することを決心しました。

恥骨骨折

恥骨骨折して、整形外科ではもう骨はついてるので働いてもいいといわれたものの、痛みが続いて全く良くなる気配もなく不安に思っていました。今まで通っていた整骨院はとても痛い施術でしたが、こちらの先生は全く痛くなく、安心して通えそうです。

以前部活動で腰を痛め、一旦は治ったのですが、腰痛が再発しました。今回心笑整骨院を利用させてもらい、腰に負担が掛かっている原因を探ってもらいました。原因は骨盤が歪んでいることで、座り方にも癖がついていました。通院して少しずつ改善していきたいと思います。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)