ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

自律神経

自律神経からくる息苦しさとだるさがあり、内科と心療内科に行きましたが、症状が治らず、受信させていただきました。施術後は硬くなっていた筋肉がほぐれ、身体が軽く柔らかくなった気がします。続けて通いたいと思います。

首、腰の痛み

高校時代から腰痛持ちで、痛みなど当たり前と思っていました。そして今、仕事の影響で首の痛みもあり、上を向いてうがいするだけでもとても辛い状況でした。受診させてもらい短い施術でとても効果が出て驚きました。

身体の歪み、肩こりなどが気になり来ました

身体の歪みから普段の姿勢が悪くなり、正常な位置に姿勢を整えて貰った所でキープする方が違和感がありましたが、軽い施術を受けただけで身体の動きがスムーズになったり姿勢が少し良くなっていて今後少しずつ改善されて行けば代謝も上がり姿勢も良くなるとの事ですので自分の身体のメンテナンスをこれからしっかり行えたらと思います。

顔首肩の痛み

整体や整骨院に来るのはほとんど初めてだったのですが、入った瞬間からとても雰囲気が良く先生も気さくに話しかけてくださってとても居心地が良かったです。
今回は顔を中心とした痛みが酷く夜も寝つけなかったことがきっかけで来ました。
これから症状が改善していくことを期待して通いたいと思います。

グロインペイン

サッカーの試合中にシュート打ったあと恥骨のうえのあたりが痛くなり紹介してもらいここにきました。ちょっとの間マッサージをしてもらったが姿勢が少し治ってるような気がした。通い続けてみて姿勢が良くなるようになりたい。

よくなりました

腰が痛くて歩くのも不自由でしたが、楽々あるけるようになりました!
肩も痛かったのですが、両肩とも、飛躍的によくなりました!姿勢が悪いのが、原因のようなので、姿勢も治してもらいたいです、
是非また、来たいと思います・

駅からも近くて通いやすいのでこの院を選びました。
先生も丁寧で満足してます。
前に通っていた整骨院はボキボキと骨を鳴らすことが多かったのですが、ゆっくり体を動かしてもらい一回目で体も少し楽になりました。
少しずつ体を改善して行きたいと思います。

背中と腕が痛い

10日前から、左背中が痛くなり、首が寝違えたのかなと思っていて、すぐに治るとたかをくくっていたら、思いの外治らなくて、それどころか、今度は左腕がだるくなり、日がたつにつれてダル痛くなり、集中力も欠けてきて、通常の生活が苦痛になりました。
別の整骨院へ通っていましたが、中々改善されず、たまたま、通っていた整骨院がお休みで行けなかったので、他に今日行けるとこがないかと探していて、ネットで本日予約が取れたので来ました。1日2日で治るものではないようなので、続けて通いたいと思います。

膝痛み

膝痛みがあり診てもらいました、膝だけでなく他の体の歪み腰やお尻の痛み、そして悪い姿勢も原因だとわかり、施術してもらい、
痛かった正座も一回で出来るようになり、ビックリしました、肩の痛みも姿勢の悪さから
きていて、繰り返し診てもらおうと思います。

産後の骨盤矯正、肩こり

ずっと産後の骨盤矯正をしてもらいたいと思いながら、出産から1年9ヶ月、やっと通えるタイミングがありこちらに来院しました。
先生に骨盤の状態を診てもらうと、やはり骨盤がズレ、固まっているようでしたが、今回初回の診察をしていただいただけで体の変化を感じました。
今後通院してしっかり治していく事で、悩みだった肩こりも改善されていくといいなと思います。

首、肩、腰の痛み………

前々から気になっていて、今日初めてきました!少し、問診したあと状態を診てすぐに何処が悪いのか見つけてくれました!
自分の最初の姿勢から施術後の姿勢の写真の違いや痛みの軽減、通院すれば必ず良くなると実感するほどです!

慢性的な腰痛、肩首のダルさ

こちらに引っ越してきて、身体のメンテナンスができるところを探していました。
丁寧な症状の聞き取りと説明、施術後の身体の変化が分かりやすく、これから通院したいと感じました。歪みやダルさがこれからもっと軽減していくのを期待しています。

説明が、分かりやすかったです。

腰痛と身体全体の疲れで、悩んでました。
最初から、話しやすく、症状の説明も丁寧に、していただきました。施術も痛くなくストレスは、ありませんでした。
これからの治療計画的にも、納得する内容でした。
少しでも、改善されればと期待しています。

肩コリと頭痛があったので行きました

5年前くらいから肩コリを自覚し始め、数ヶ月前から頭痛が出だしました。以前にも整骨院に行った経験はありましたが、家から近く通いやすい場所だったらいいなと思いエキテンサイトで検索しました。電気治療などをせずに原因を調べて治していこうという施術だったので、通いやすいと感じました!また、お店の雰囲気も良くて初めての場所でしたが安心して受けれました!

劇的に変わった

前から腰を悪くしていて、良くなったり悪くなったりを繰り返してました。仕事中かがんだらおばあちゃんの様に腰曲がり状態になり、床に落ちたモノもとってもらわないといけなくなり、インターネットで検索。
説明を受けながらの施術で身体が劇的に変わりました。
もちろん、この状態を維持するために通院は必要との事ですが、もうならないように、しっかり通います。

腰から太ももにかけての痛み

数年前から腰を悪くしていて、良くなったり悪くなったりを繰り返していたのですが、2、3日前にひどく痛むようになり、ついには今朝ベッドからなんとか起き上がるとおばあちゃんの様に腰曲がり状態。
床に落ちたモノも家族に頼んでとってもらわないといけなくなり、不味いと思い、なんとか仕事を終らせた後、インターネットで検索し心笑接骨院さんが家の近くだっため即電話。
身体がキツいのが声に出ていたのか院長さんのご好意で予約がとれ、初めての接骨院に行きました。マッサージ店のように長く施術するのかと思いきや時間は短く、しかし説明を受けながらの施術で身体が劇的に変わりました。
もちろん、この状態を維持するために通院は必要との事ですが、私には目の前が晴れたように嬉しかったです。ありがとうございました、これからよろしくお願いいたします。

肩の痛み

半年前から40肩で痛み始めて、最初は整形外科にいきましたが、原因も分からずに症状は悪化していました。
自分は整骨院は初めての経験ですが、
カルテと少し触ってみただけで痛みの原因を特定してもらい、分かりやすく説明してくれました。先生は若くのによく研究されているな、と感心しました。
施術については、ソフトで痛みの原因を根本的に改善することを考えたものでして。
今日1日だけですがよくなったことを実感できるものでした。頼りにして通ってみようと思います。

肩痛

4ヶ月前から肩が痛くて腕も上がらない状態だったのがほんの何分かの施術で肩が楽になり上がるようになりました。もっとしっかり治して痛みが取れるようになるようにしばらく通ってみます。
院長先生も優しくて丁寧でよかったです。

肩こり、手足のしびれ

2週間前から肩こりがひどくなってきて、手足のしびれや頭が重だるくなったので整形外科にいって診てもらったら首に少しヘルニアが出てるとのことでリハビリと湿布をもらって帰りました。
家で整形外科の先生に勧められた体操も毎日していたのですがあまり改善しなかったので今回こちらを受診させていただきました。
1回目なのでしびれはまだまだありますが腕の上がりなど改善が感じられる施術でした。

症状改善の為

腰痛、頭痛、目眩、むくみなどがあり、駅近くで、いいところがないかとネットで探しました。口コミランク上位に心笑整骨院が掲載されてました。さっそく予約して来ましたところ、今の体調不良は体の歪みの為であるとの事なので、施術をしてもらいました。面白いほどにコリがなくなりました。ただ私の体は歪んだ期間が長かったので、すぐに歪んだほうに戻ってしまいます。その点は通えば改善できるそうなので、通い続けようと思います。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)