ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

捻挫

捻挫をして以来、3ヶ月が経過しましたが、完治しないので、心笑整骨院で治療を決めました。
先生の説明がとても丁寧で不安なく施術が出来ました。一日でも早く治したいので通いたいと思います。早く、笑顔で生活できるときいいなと思います。

娘の結婚式一週間前に、ぎっくり腰手前の腰痛が出てしまい…慌てて検索してこちらを予約しました。休診日だったのですが、すんなりとLINEで月曜日の朝イチに予約できたのですごく助かりました。長年悩まされてきた腰痛の根本解決を目指すというのも助かりましたが、何より結婚式に留め袖を着るのでとにかく痛いのを治してもらいたい、という要望にも応えてくれて、本当に感謝です。
少しの施術で体の歪みがよくなったり筋肉がほぐされたりと効果もきっちりわかりました。
とにかく長年たまってた歪みをなんとかしなければ、というのはなんとなく感じてましたが、骨盤はやってないという整骨院もあったり電気治療やマッサージだけ、というお店が多い中、きっちり歪みから治してくれるのはありがたいです。ぎっくり腰の再発に怯える日々から解消されるかもしれない期待は大きいです!

全身の不調

以前より気になっていたお店で、今回、初めて伺いました。症状を丁寧に聞いてくださり、改善策を提案してくださり安心して施術を受けることができました。子供の頃からの姿勢の癖がなかなか治らず、慢性的な腰痛と肩凝りでしたが、一度の施術で、随分、身体が軽くなりました。今みでマッサージで対処してきたのですが、心笑整骨院さんに通って、身体全体を改善していきたいです。

肩、腰の痛み

5日前に引越しの手伝いをし、重い家具をもって5階までの階段を往復し、お陰で腰痛、肩を痛めこちらの医院を見つけ来院しました。
しばらく、こちらでお世話になろうかと思います。
痛すぎて仕事もできないし、車の運転も痛くてできない状態です。

耳鳴り 肩こり

耳鳴りと肩こりに悩まされています。体を整えようと思い、整体に通うことにしました。痛いんだろうなと思っていたのですが、激痛は走ることなく施術が終わりました。一回目ですが肩が軽くなったような気がします。とても丁寧な施術でした。

自律神経

肩凝りや偏頭痛など、色々な痛みに悩まされていて、整形外科や整骨院をはしごしていましたが、改善されず、心療内科しか無いかと諦めていたところ、ネットでこちらを知り
一度試して見ようかと思いました。
先生がお若いので不安でしたが、とても親切に説明していただき、アドバイスも的確で、信頼できました。
一度の診察でも、身体がかるくなり楽になった気がします。まだまだ元気で現役でいたいのでしばらく通院してみたいと思いました。

腰痛改善

慢性肩こりと腰痛がきつくなり色々なところに通ってみましたが改善が見られず今回広告をみてこさせて頂きました。短時間で成果がみられました。施術方法が短時間なので逆に通いやすいと感じています。重心が改善していくまで今後通ってみようと思います。

姿勢矯正

4,年前に骨折して以来、足裏の使い方、猫背、首のはり、右のお尻の痛みがなどがあって気になっています。親しみやすく、丁寧な説明で分かりやすかったです。駅近ですが、車も停めやすくて店内も綺麗でよかったです。

足底筋膜炎

肩こりと足底筋膜炎がわるくて通院しました。カラダの重心がわるくて、症状がでているので、調性してもらったら、良くなりました。今後も続けて通院しようとおもいます。先生も人当たりがよくやさしい紳士的なかたです。

交通事故

コインパーキングで交通事故にあって、相手方の会社からは何もしてもらえず困っているときに、友人の紹介でこちらに来ました。
とても丁寧な対応でわからないところもすべて対応してくださりとてもら感謝しています。
予約もLINEなど簡単にできてとても良かったです。

坐骨神経

1年前から右足の痺れがあり徐々に大腿部の裏の痛みも出てきたので整形外科へ行きました。椎間板ヘルニアから坐骨神経痛になっていると言われ
痛み止めの薬を処方して貰い様子を見ました。一旦は良くなりましたが半年後に再び痛みだし今度は椅子にも座れないし車の運転も出来ないほどになりました。ネットで検索し今回貴院を受診しました。痛みの原因などを詳しく教えて頂き施術を受け1度の施術で体の歪みが良くなってきているのが分かりました。頑張って治療を続けていきたいと思います。

坐骨神経痛

先生が根本の部分の姿勢から治して行かないと治らないと教えて下さって勉強になりました。今まで他の整骨院で電気治療をしてましたが良くならなくて、疲れが溜まると歩くのもしんどかったです。少し治療をしただけなのに腰がとても楽になりました。

腰の痛みが酷く、寝返りも出来ない状態で、仕事もお休みしてました。家の近くにある心笑さんに飛び込み相談した所、先生の説明がとてもわかりやすく、自分の身体の症状、悩みが一発で理解できました。今まで、整体に行っていたのですが、根本的な所は治ってなかったんだと思いました。

変形性膝関節症

数年前から膝が悪くなり
病院や整骨院にかよったけどわるくなるばかりでした。スマホでいろいろ調べたらこちらの先生をしりました。
病気の原因をしらべて、そこから治さないと、よくはならないという説明をうけなっとくしました。いちどの診察で自分の原因は重心だと知りました。

スポーツによる太腿の付け根の痛み

部活で長距離を走る練習があった後、歩くときにも少しの痛みを伴い、今まで感じたことのない痛みだったため、この整骨院を紹介してもらい受診することを決めた。とても詳しく説明してくれて良い施術だった。まだ施術後すぐなので効果はわからないが、これで痛みが減ると良いと思う。

肩こりと腰痛

何年も前から肩こりや腰痛に悩まされていて、なんとなしたいと思っていました。
ホームページを見て心笑整骨院の先生ならなんとかしてくれると思い、通院しました。
前の症状が嘘のようになくなりました。
悩んでる方がいたら、早めに通院することをオススメします。

火曜日くらいから 腰の痛みがひどすぎて 湿布貼ったりと 無理して仕事をしていましたが どうにも 痛みが止まらないので 飛び込みで治療しました。
電気の治療もして頂き 嘘なぐらい 今は痛みがとれました。治療初めてから20分程度で 痛みが和らぎました

顔の浮腫み

顔の浮腫み、歪みが悩みでした。
1番の原因が、重心という事が分かって、びっくりしました。
これからは、エステではなく矯正をしていきたいと思いました。
一回の施術で、自分の症状の原因が分かったので
本当に良かったです。

坐骨神経痛

1週間前から急に痛みが出て、だんだんと足が痛くなったり、痺れたりと色々と症状が出てきました。仕事や育児にも支障が出始めた事もあり、色々と調べて伺いました。痛みの原因等を説明して頂き、なるほどと思う所も多くありました。定期的に通う必要がありますが、早く良くなればいいなと思います。

首肩痛み

ずっと首と肩に違和感があり、眠れず悩んでいてこちらを見つけ来院しました、
施術もソフトで説明もわかりやすく、痛いものではないので自宅から近いのもあり、通いやすい環境なので続けて体の改善をしたいので通いたいとおもいます。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)