ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

今までとは違う

今まで整体やマッサージに通って来ましたが、種類が違うという印象です。
体の歪みや、根本を治療するというようです。
改善するまで通院することが可能な方は、きっと良くなると思います。
私は実家に帰省中で、急に飛び込みましたが、丁寧にみていただきました。

初めての整体

ひざの痛みや肩こりなどがあり、バキバキしない治療院を探していたところ、こちらを見つけ、行ってみました。
体が軽くなり、キツかった所がだいぶ解消されました。
先生の説明も分かりやすく、よかったです。また通いたいと思います。

気持ちいいです!

産後ずっと気になっていた骨盤矯正に来ました。丁寧な説明と、ゆっくりした施術でかなり気持ちいい時間を過ごせました〜。
全く痛みもなく、たった1回の施術で、体が軽くなったような気がします。
産後、なかなか自分への時間が取れないですが、また続けようと思います!

初整体で行きました。

背中と腰が痛くて伺いました。整骨院というとボキボキされるイメージがありましたが、そんな事も無く。まだ1回目なのでよく分かりませんが、猫背なども治ったらいいなと思います。お値段はサイトで見た1回1500円程〜ではなく5000円でビックリしました。

心笑整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
ボキボキするような施術はしないので安心してください。
猫背などの姿勢の悪いのも施術していけば変化していきます。

値段は保険適応される場合は初診料が1500円です。
保険適応される症状としてはぎっくり腰、寝違え、捻挫、打撲、挫傷、骨折、脱臼など急性期の症状にしか整骨院では保険が使えません。
慢性的な肩こりや腰痛、頭痛、猫背、骨盤矯正などは保険適応外になるので5500円となっています。
当院の施術は症状の原因である姿勢や体のゆがみ、内臓の疲労などの悪くなっているところを
根本から治していくので様々なお悩みに対応しているのでこの料金となっております。

【当院に来院されている方のお悩み一覧】
肩こり、腰痛、頭痛、五十肩、ぎっくり腰、ヘルニア、座骨神経痛、寝違え、むちうち
姿勢が悪い、猫背、巻き肩、疲労、不眠症、便秘、冷え性、呼吸が浅い、体のゆがみ
しびれ、生理痛、小顔、顎関節症、眼精疲労、自律神経の悩み、めまい、基礎代謝が低い
内臓機能の低下、呼吸が浅い、体のゆがみ、しびれ、生理痛、O脚、X脚、むくみ、捻挫
骨盤矯正、産後の骨盤矯正、不妊症、スポーツのけが、交通事故のけが
など一部ではありますが当院に来院されている人のお悩みをあげてみました。

肩こり、腰痛が楽になりました?

出張で大分に来る機会があり、寄らせて頂きました!

長年のデスクワークからの肩こりや腰痛の悩みが一回でも大分楽になりました(*^^*)

カウンセリング時に分かりやすく丁寧に説明して頂き、安心して受けられました。
また、先生の素敵な笑顔や対応にも癒されて満足です☆

また大分へ出張の際は寄らせて頂きます!

感謝^_−☆

心笑整骨院からの返信

keiさんご来院ありがとうございました。

当院はカウンセリングをしっかりおこなったうえで、
体の検査や施術をおこなうのでカウンセリングを褒めていただき
とても嬉しいです。

大分に来た際にはお待ちしております。

初めて来院しました。 自分では...

初めて来院しました。
自分では気付いていなかった身体の歪みを知ることが出来、ありがたかったです。設備も清潔感があり、施術もゆっくりと丁寧な感じで痛みもあまり無く良かったです。
姿勢の改善のためにも続けてみたいです。

心笑整骨院からの返信

身体の歪みは自分では気づいていない方がほとんどです。
設備も毎朝、きれいに掃除しています。
整体は痛いと思っている方も多いようですが、
当院の施術はあまり痛みも感じないので安心して施術を受けていただけます。
姿勢を良くしていきましょうね。

肩こり改善しました。

来初めて来院しました。
肩から腰にかけて痛みがありましたが、ラクになりました。
猫背も改善していきたいです。

痛みのない施術なので、安心してお任せできます。

先生は、お若いのに色々な知識があり、これからも勉強するようですので、今後も楽しみです。

心笑整骨院からの返信

ラクになったと言っていただけて良かったです。
長年抱えてきた肩から腰の痛みなのでしっかり治しましょう。
猫背も良くしましょう。

施術は痛くないので安心してお任せください。

毎月、東京や大阪、福岡で全国の治療家の先生と勉強したり、
全国170人以上の治療家の先生に技術を教えているので安心してください。

首の痛み

首の痛みでお伺いしました。身体全体の歪みが原因だとのことで、歪みを矯正する為に施術して頂きました。身体の硬さも取れ、肩の痛みもよくなりました。今後、姿勢も整えて慢性的な肩凝りの改善も期待したいと思います。

心笑整骨院からの返信

痛いところだけ施術しても治らないことはよくあります。
だから当院では首が痛い時でも身体全体の歪みなどを検査します。
今後は姿勢も整えて慢性的な肩凝りも治していきましょう。

駆け込み寺

腰や背中の痛みでよく眠れず、
どうにか和らげて欲しく来てみました。
先生は丁寧にしてました。
初回の施術は自分では伸ばせない部分をしっかり伸ばしたり、押したり、
だいぶ楽にはなったけれど、
私の場合は何年もかけて悪くしてるので一回で完了は、しないのでこれからに期待します。何度かまめに診てもらえば良くなりそうな感じがしました。

心笑整骨院からの返信

痛みで寝れないのは辛いですよね。
何年もかかって悪くなっているので一回では治りませんが、
しっかり治して寝れるようにしていきましょう。

マッサージやめて初めての整骨院

以前から、マッサージには通ってたのですが
背中の痛みがひどく、悪化するばかりで
初めて、整骨院の扉を叩きました
来てみると、イメージと違う治療方法で
バキバキならすことなく、痛みの核心をつきとめ、改善するやり方でした
治療中も、解りやすく説明があり
すっきり感は、バキバキのイメージがよい感じですが
こちらの治療方針の方が、やんわり気持ちよい
すっきり感でした
マッサージと違い、凝るから通ってくださいではなく
キチンと改善されそうなので
通い続けたいと、思います

心笑整骨院からの返信

マッサージやバキバキは私も前職でやっていましたが、
マッサージやバキバキすることで筋肉を痛めつけていることもあり
筋肉は硬くなります。
カウンセリングや検査をしっかりとおこなえば症状の原因はわかります。
原因が分かればマッサージやバキバキやらなくても治っていきます。

肩こりが楽になりました。

慢性的な肩こりで悩んでいました。
病院や整骨院に行っても治らなくていろんなところに行きました。
友達が他のところとは治療が違うよって言ってたので行ってみました。
確かに治療が終わったあとは肩が楽になっていて姿勢も良くなってました。
肩こりがきつくなると頭痛まであったのですが、今では肩こりも気にならないし頭痛もなくなっています。
行ってみてよかったです。
これからも体のケアをよろしくお願いします。

心笑整骨院からの返信

慢性的な肩こりで悩んでいる方はとても多いですね。
「病院や整骨院に行っても次の日には元に戻っている」と言って来院される方はたくさんいます。
当院では姿勢を良くして肩の張りを良くしていくので
肩こりも姿勢も一緒によくなっていきます。
頭痛も首こり、肩こりにより血液の循環が悪くなることで起こることが多いので治っていきます。
しっかりと体のケアをしていきましょう。

初めて行きました

肩の凝りと痛みがひどくて駆け込みました。先生は症状の原因や姿勢のことなど丁寧に説明して下さり、初めての施術で身体が軽くなりました!頭もスッキリ。場所も駅近で、通いやすく、ここなら気軽に続けられそうです。

心笑整骨院からの返信

肩の凝りや痛みはつらいですよね。
カウンセリングや症状の原因の説明はしっかりさせていただいています。
身体が軽くなって良かったです。
大分駅から歩いても1分ぐらいですかね。
しっかり治していきましょう。

yukagon
yukagon さん

痛みの原因を教えてくださった

駅から近くとても便利な場所にありました。
今悩んでいる症状を細かく聞いて下さいました。
処置中も痛みはなく、肩と股関節の可動域を広げて頂けました。
処置前と後に写真を撮っていただき改善を確認することができました。
ゴルフをしているので、肩の可動域が広がりスコアアップに繋がれば嬉しいです。

心笑整骨院からの返信

大分駅から徒歩1分なので便利は良いと思います。
お悩みはしっかり聞かせていただきます。
可動域を広げることで症状が段々と治っていきます。
ビフォーアフターの写真も撮るので、どう変化するかわかりやすくしています。
可動域が広がることでゴルフのスイングも変わっていきますよ。
ゴルフも頑張ってください。

ftemx202
ftemx202 さん

おすすめです!

初めて伺いましたが、丁寧にカウンセリングして下さり、しっかり説明をしながら分かりやすく確かな施術してくださいました。
対処ではなく、根本から。しかもパーソナル。安心してこれからホームドクターとしてお任せしようと思います。

心笑整骨院からの返信

カウンセリングと検査をしっかりおこなうことにより
どこを施術するかが明確になります。
その場しのぎではなく根本から治していきましょう。
安心してお任せください。

初めて整骨院に来ました

背中の痛みが続いており長時間座ると特に症状が出やすいため、仕事や日常生活に支障を来たしていたため、治療したいと思い初めて整骨院を利用しました。施術してもらい、すぐに肩の張りが取れたり早速効果を実感しました。施術前と後で写真を撮って変化を感じられるのも良かったです。

頑張って通いたいです

最初の施術で、かなりの即効性があって、とてもびっくりしました。肩凝りや
腰の痛みも今のところかなり軽くなりました。姿勢も気がついたらよくするようにしています。カラダがラクになるので、これからも頑張って通っていきたいです。

はじめてきました

スタッフさんみなさまとても優しく、分かりやすかったですし、体の変化がすぐに実感できたのでとても良かったです。
ほかの病院ではなかなか教えてもらえないようなことだとか、治療方法でまた来たいなと思えました。

感想

首に違和感を感じ初めて来院しました。
先生から施述の前に詳しく説明をしていただいたので安心して受けることができました。
私は体の歪みがひどいので初回では効果の実感がありませんが是非続けて通ってみたいです。

よかった!!

あまり整体はしたことがありませんでしたが、妻のすすめで来てみました。
少ししてもらっただけで、明らかに肩がラクになったのでビックリです。
マッサージとは、違うかたちで、症状がよくなるように感じました。普段の姿勢も気を付けようと、改めて思いました。

産後の施術

産後の骨盤の歪み、肩こりが酷いため施術をお願いしました。元々猫背である上に子どもの抱っこによってより酷くなっていましたが、少しの施術で痛みも和らぎました。また自然と腕も上がるようになりビックリしました。産後のママのケアは子どもが優先になるとなかなかできないものですが、我慢していると痛みも増していくのでもっと早い内にすれば良かったと思いました。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)