ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

顔の歪み

初めてで色々不安でしたが、丁寧に色々教えて下さり顔だけの問題ではなく私の体の根本的な問題が分かり凄い!!と思いました!今まで整体などに行っても言われなかった事まで、色々感動しました!施術しながらでも変化が分かったので、これから維持する為に頑張りたいです!ありがとうございました!

肩こり

ちょっと話して、ちょっと施術をして頂いただけですぐに効果がでて違いがわかりました。たったこれだけの施術でおもしろいくらぃ楽になりました。説明して頂きながらの施術なので、肩こりの原因ゃ、どこをどうしているのかわかりやすかったです。続けて通院し、姿勢を直していきたいです。

肩こり・腰痛

ずっと肩こり腰痛と頭痛に
悩まされていましたが
悪くなっている原因が分かりました!
一回の金額は安くはないですが
丁寧な施術で安心でした!
どこに行っても改善されない方は是非
一回足を運んでみると
良いと思います!

肩こり

長年の肩こりと痛みがありました。また、最近は50肩のこともあるのか寝返りも痛い状況でした。
今日は、ネットで調べて思いきって来ました。詳しく説明していただき、
えっ、と驚く痛みの無さに、頑張って通いましょう!と考えています。

顔の歪み解消

丁寧な対応をしていただきました。自分はもともと顔の歪みで来店したのですが、診察されて体の至るところに歪みがあることを知りました。そういう歪みが顔の歪みに繋がっているらしく、これから通院し歪みを解消していくことになりました。歪みが酷い為、時間はかかりそうですが、しっかり通院し解消していきたいと思います!

骨盤の歪み

とてもわかりやすく説明してくださりとても満足です!
一日来ただけで、すぐに骨盤の歪みも元に戻りビックリしました!またこれから少しずつ通っていき直して行きたいと思います!!
的確に自分の悪い所が分かるので絶対にきて間違いないです!

おススメです!

腰痛、体のゆがみ

産後から腰痛があり、仕事の影響もあり、毎日だるさが続いていました。他の整体へ行きましたが、なかなか改善せず、効果は一時的で、悩んでいました。今回こちらにきて、丁寧な説明や施術をうけましてた。根拠をきちんと説明してくるるので、安心できました。
今後に期待したいです。

姿勢激変!

身体の歪みからくる、首、肩のこり、冷えやだるさなどの不調に長年悩んでいました。
先生の丁寧な説明を聞いて、どれも理にかなっているなと納得しました!短時間ですが、姿勢が良くなり、両手が真っ直ぐに上がるようになったのにはビックリ!前かがみの姿勢も改善されました。先生のアドバイス通り、通院を重ねていきたいと思います。
超、おすすめです!

姿勢の歪み

大分駅から程近い場所にあり、アクセスの良さと友達の紹介で来院させていただきました。からだの歪みが自分でもわかるようになるにつれて、整体というものに興味があったものの恐怖心から避けていました。しかし、短時間の治療で目に見える改善がなされていて痛みも思っているより遥かに楽なものでした!!
次回の治療が楽しみです☆先生また宜しく御願いします。

肩こり

慢性的の肩こりに悩んでたところ
友人の紹介で来院しました。

歪みのチェックから調整していただき
短時間でだいぶ肩周りが
稼働するようになりました。
先生も親切丁寧で、
立地も駅から近いので
これから通院したいと思います。

産後の腰の痛み

産後1年半以上、骨盤ケアを何もしていなかったからか急に痛みが出始め、ひどいと起き上がれないほどの痛みだったので、子連れでも行ける整体院をネットで検索したらここを見つけ即予約しました。骨盤がまだ開いていることや姿勢の悪さから症状が出ていることを診断して頂き、骨盤周りを中心に施術してもらいました。短時間でしたが、触っていない肩までコリが取れたので驚きました。

腰痛で駆け込みました。

今日はお友達の紹介で症状がすごく軽くなったという言葉の元に連れてきてもらいました。胡散臭いなぁなんてはじめ思っていましたが、まったくそんなことは無く、辛かった腰の痛みや身体の重さがなくなりました。
今まで通いつづけてきた整体やマッサージで体が一瞬ではあるけれど楽になったように感じる原理やメカニズムの説明を聞いて少し怖くなりました。これからはお世話になります。

腰痛で来ました

腰に痛みが出て、整骨院を調べたところ、家から近くて良さそうなお店を見つけたので、来店しました。痛みなどの話をしっかりと聞いてくれて、痛みの原因だった姿勢から治せて、これから通院していけば治りそうだなと実感しました。施術も全然痛くなかったのでよかったです。

姿勢のゆがみが改善されたのがわかった!

初めて整骨院にきました。
なんか骨とかをゴキゴキするイメージだったけどそんなことはなく、優しい感じの施術でした✨
施術前と後では体が全然違くてびっくりします😳
自分の体のゆがみが確認できてよかったです!
整骨院の印象が清潔でとても素敵でした😊

右半身後側がしんどい

突然の無理な体勢をきっかけに、全身の痛み、重さ、だるさでしんどい日々が続いていました。
なんてことはないと思ったのですが、慢性的になりそうだったので、良い整体師を探し、たどり着きました。
自己研鑽されているだけあって、的確な理論とアドバイス、手技であっという間に改善しました。
完治するまで通院したく思います。

良かったです。

はじめて訪問しました。
ここ最近、夕方になると頭痛がしてどうしようかと思い、マッサージではなく整骨院に行くことにしました。
短い時間で施術をしていただき、とても楽になりました。姿勢のが施術前後で変わるのがわかり、また通おうと思います。

刀鍛冶の身体的悩み

大分駅南の、一等地で、こんな所があるとは思いませんでした。
日頃から、姿勢が悪く、身体に負担を掛けている事は、分かっていましたが、何を、どうすればよいのか、全くわかりませんでした。
イケメンの若い院長で、不安は、ありましたが、施術には、親切で、わかりやすい説明で、段々と改善されて行く事が、わかりました。短時間の施術で、かなりの改善がみられ、通ってみようと思います。

産後骨盤のズレや腰痛で来ました。初めてでしたが、丁寧に話を聞いてくれたり診察してもらえてよかったです。これから通って少しでも改善出来るといいと思います。あと、子どもを連れて行けるということですごく助かりました。

仕事の急な怪我で

ここから近い職場で体を痛め、歩くのもままならない状態になりましたが仕事を休むことはできないのでここの病院に駆け込みました。
初診の私に対しても院長先生自ら施術してくださり、親身になってくださって感謝しています。
無理に引っ張ったり外したりするようなことはせず、丁寧に施術してくださいます。

肩こりできました

肩こりが辛くてきてみました。
姿勢のわるさを指摘され、1回目ですが若干の改善もみれました。
姿勢を正すだけで、症状は明らかに良くなったので、改善に向けて通いたいです。
先生の説明も具体的で、とても分かりやすかったです。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)