ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

初めてだったのに気さくに話してくれて緊張がすぐになくなり楽にできました
時間も短く説明も丁寧に教えてもらえておてもわかりやすかったです
同じ症状で今まで行った所よりも全然信用出来るかなっと思いました
また来たいと思います

腰痛改善のため

3年ほど前から時々あった腰痛がまた発生したので、仕事に害をきたさないために初来院。
整骨院自体初めてだったのですがしっかりとしたカウンセリングの後にその情報から判断しテキパキと痛みのある部位を当たっていただきました。まだ1回目なので完全完治という訳では無いですが、かなりマシにはなったような気がします。何より自分の体のどこに異常があるのかをしっかりと自分自身が把握することができる良い機会を得られました。

完全感知をめざし今後、今後財布と相談しながらできる限り通いたいと思います。

背中まで

軽くなりました😆もともとはひどりがわの足の付け根が痛くて行ったのですが、原因が右側にあったのと骨盤のズレだったのがビックリです。院長先生も凄く丁寧に施術してくれて通いやすいと思います。これからちゃんとケアしていきます😆

根本から

長年の腰痛、あちこち通ったけど完治しないうちに行かなくなるっていうパターンでしたが、年々治りが遅くなるので、説明を聞いて、根本的に治していただく事にしました。
今回は腰痛ですが、全身の問題という事なので、通ってみようと思います。

顎関節症

自分の筋肉がどうなっているのかわかってよかった。思った以上にひどくてびっくりしました。首や肩などのマッサージ?をしました。歪んでいる側の方が押されたら痛くて、そこで自分の歪みのひどさに気がついた。それに気が付けてよかったです。

交通事故

交通事故で首から腰にかけて痛みがあったのですが、半年通院した結果元の身体に近いところまで回復しています。最初はバキバキ鳴らされるのではないかと少し不安がありましたが、そんな事もなく先生もとても優しく施術して頂いて満足しています。

4〜5年前から腰痛に悩まされており、馴染みの整骨院に行けなくて今回初めて来院しました。
いつもは腰のハリを鍼灸でとってもらっていたのですが、今回は短期間でまた違ったアプローチで施術してもらいました。
他県からなのでなかなか通うのは難しいですが、また大分に来た際は寄ろうと思います。

猫背

今まで猫背でずっと悩んでいたのですが、今日ほんの数分でとても楽になりました!こんなに楽になるならもっと早く通ってればよかったー!って思うくらい本当に効きます!時間も短時間なので、通いやすいのも魅力的だなと思いました!これからの変化がとても楽しみです!

肩肘の痛み

数日前から肩肘の痛みが酷く、寝る時も寝返りを打つのも辛い状況でしたが、細かな説明と、施術を受けて、大変楽になりました。
仕事がら、前かがみになっている時間がながいので、肩が内側に巻き込んでいる状態でした。
自分の、からだの状況がよく理解で来たのは今後のケアには必要な情報だと思いますので、その事も助かりました。

11/16来店

孫と一緒に初めての整骨院に行かせていただきました。自分の体がどちらに曲がっているか等、知らなかったことを丁寧に教えていただきとてもありがたかったです。少し値段設定が高めだったので少し考えます。ありがとうございました。

肩こり、姿勢改善

この度は、肩こりと姿勢の歪みの改善のために来店致しました。初めての整骨院で分からないことばかりでしたが、ご丁寧に説明をしてくれながら施術して下さりました。
おかげさまで姿勢が改善して身体が楽になりました。

ぎっくり腰

すっきりしました!
お昼くらいに立体駐車場のとびらをあけようと鍵をひねった瞬間に激痛がやってきました。
午後の商談は冷や汗をかきながら終了。
痛みで記憶が飛んでます…
その後、知人に心笑整骨院さんを紹介いただき、すぐにむかいました。
施術中は、きちんと説明してくれながら施術してくれたので、自分の体の状態がわかりやすかったです!

初診

自律神経の悩みがあり、ネットで調べて出てきた心笑整骨院に行かせていただきました。親身になって話を聞いていただき、骨のゆがみがある等自分の体の細かいところまで教えてもらいました。また、駅にちかく通いやすいと思います。

群発頭痛

かれこれ30年以上、辛かった群発頭痛で脳神経外科に通院しても治らなかっとのは身体の歪みだと当院で教えて頂き 丁寧に説明していただいて治療してもらって、短い時間でかなり体の張りや頭の重さが楽になり助かりました。

ぎっくり腰

11月4日の深夜、ベッドから飛び降りた拍子に動く事が出来なくなりました。
整形外科に行ったら、ぎっくり腰だと言われ1週間くらいで良くなるとの事でした。でも10日くらい経っても痛みが続き、仕事に復帰出来るか不安でした。スマホで整骨院を検索して、心笑整骨院がすごく良さそうだと思いました。案の定、問診も丁寧で、治療も丁寧でなにより、私の身体のいろいろな不調も身体の歪みから来てると言う事を教えてもらい、これからの治療を受けて、改善していけると思うと楽しみです。来て良かったです。
初めて整骨院に来ましたが、思ってた治療よりもソフトで、気持ちよかったです。もう少し早く来れば良かったな。と、思いました。

めまい、ふらつき、頭痛

初めて来店しました。施術時間は短かかったのですが来る前にあった痛みやふらつきがなくなりびっくりしています。体も軽くなりパーっと目の前が明るくなりました。これからも通い続けようと思います。よろしくお願いします。

座骨神経痛

何十年も悪かった座骨神経痛で昨日から、歩けない状態でしたが今日治療をしてもらいかなり楽に歩けるように、なりました。体のゆがみなど丁寧に教えていただき、これからしっかり治していこうと思います。治療を頑張ります。

腰が痛くてどうにかならないものかと思って家の近所で検索したらこちらのお店があったので早速行ってみました。いろんな事を詳しく説明して頂きました。まだ最初ですが痛みが早く改善できたらいいなと思っています。

急なぎっくり腰で

急にぎっくり腰になり、ネットで評判を見て、電話予約した所、快く対応して頂きました。根本原因を詳しく説明して頂き、分かりやすく納得のいく内容でした。治療としては、施術と電気治療を行いました。今後も通院して、改善の経過を見ようと思います。

顔の歪み

かなり前から顔の歪みか気になり、いろんなところを調べましたが一番惹かれたのがこの心笑整骨院でした。施術をしながら気になることや対策などはもちろん、日常会話も気軽にしやすい先生でとても楽しく治療に取り組めるので大満足です。自分の気になるところが改善できるように頑張ります。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)