ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

ひどい肩こりと頭痛

少しでも楽になりたいと思い、飛び込みで受け入れていただけたこちらに伺いました。根本的に治してもらえるとのこと、説明もしっかりしていただけたので安心できました。整骨院のイメージが180度変わり、長々と施術されたわけではないのに少し楽になって効果を実感しています。ありがとうございました。

骨盤の矯正

今日はせっかくの休みだったので仕事で疲れた体を癒そうかなと思ってマッサージ屋さんの検索!Google MAPで検索したら心笑整骨院が出て来た!前から骨盤不正でずっと整骨院に来たかったやけど、中々時間がなかったので、今日はせっかくの時間があって行って見ないとと思ってとりあえず電話を掛けてみた!
なら、男性の方が電話を取り、一回だけでずべてを改善しようとか軽い気持ちなら来ないで欲しいみたいな感じで話をしたが、そこで私はこの人ちゃんと責任を持って仕事をやろうとするんだと思って頼れる感じがしたのでもっと行って見たかった。
場所も大分駅の南側の探し易い所にあり、ドアを開けた瞬間一番びっくりしたのは、意外と若いイケメンが座っていて自分が場所を間違ってなかったかなと一瞬思った!笑笑
電話での話と同じく最初の私の体のチェックからやって行って、色々自分が今まで悩んでいた問題点を正確に出していて2度びっくりした!正直言って顔はイケてるけど、意外と若くて技術的に大丈夫かなとちょっと心配したが、やる途中自分の姿勢を写真撮って比べてくれたり、肩や骨盤もちゃんと姿勢を矯正してくれて、短い時間だったが写真で自分の姿勢が変わったのを自分の目で確認して凄く嬉しかった!
それで次の予約も入れたが、今からどんどん変わって行く自分の姿勢が楽しみだねー笑笑

原因がわかります

いつも首の痛みや足首の痛みに悩まされており
偶然調べる中でこちらの整骨院を見つけて予約して来店しました。

マッサージなどに興味があったのでなんで自分の体が不調なのかその原因を教えていただけたのですごく助かりました。
一生付き合う自分の体なのでしっかりとケアしていきたいです。

産後の骨盤矯正と腰痛が気になっており、エキテンの評判が良かったので予約しました。
初回予約で丁寧に骨盤の状態を見てくださいました。整体そのものは痛みも少なかったです。
子連れで来院も可能とのことで、乳児がいる産後の骨盤矯正にはとてもありがたいと思いました。

肩の張りがなくなった

20年以上も肩こり背中の張りに悩まされて来ましたが、一度の受診でこうも違うのかと驚きました。いままで、いろんなマッサージや整骨院に通いましたが改善されずにあきらめていましたが、こんなに違うのかと驚きです。説明も解りやすく良い整骨院です。

神業っ!

気にはなってたんですが、わりと高いなぁと。。。
でも肩は凝る、背中も張る、脚はガチガチの状況は、
マッサージや他の整体など行っても改善がなかったし、
高くてもカラダのことを考えたら、行った方がいいなと思って訪ねました。
いざ行って正解!対応もいいし、空間も清潔です。
肝心の施術もばっちり!短時間で姿勢に効果がハッキリと出ます。
もちろん、ビフォーアフターをちゃんと示してくださいますので、違いは驚きと共に実感できます☆
初診こそ額にためらいますが、価値は充分アリです!
最後の砦と思って、訪ねてみてくださいね!

肩の痛み

何年か前から肩が痛く、母の勧めで、こちらに通うことを決めました。自分の肩の痛みの原因を、根本から直してくれる施術だったので、これからとても楽しみです。施術の時間が短かったので、少しの合間を利用して通う事が出来るのがとても嬉しいです。

腰痛で

急に腰を痛めたため、会社の上司にここがいいよと勧めてもらい来てみました。単なる施術でなく何故悪くなったか、原因は何なのかを探りながらの施術だったため日頃の動作等を見直すきっかけにもなりました。来てよかったです。

ギックリ腰

ギックリ腰の再発でどこか良い所は無いかと、ネットで検索し、
今日初めて、来院し、施術をしてもらい、色々親切に分かりやすく説明をして頂きました。
日々の生活の中でのちょっとした
癖などで身体が歪んでくると痛みとして出てきたりすると聞いた時に、
自分では、姿勢が良い方だとは思ってましたが、施術前、後での写真を見て
勘違いしてた自分に、恥ずかしい気持ちになってしまいました。
そして、痛みで歩く事が出来ませんでしたが、短時間の施術をしただけで、身体が軽くなってしまった事に
二度驚かされました。
まだまだ、これからお世話になっていきますので、宜しくお願い致します。

驚き!

ネットからの検索で、初めて来院しました。
場所も、分かりやすかったです。
が、何が違うかって、施術の時間、丁寧な説明、そして、癒される笑顔。

これまで、何十件も、マッサージや、整体、整骨院に通ってみたしたが、全くの別物。
正直、これでいいの?
治るの?とも、思いますが、帰りは、痛かった肩甲骨が、不思議に、違和感がなくなっていました。
本当に、こんな短時間で…
けど、身体は、正直のようです。
まずは、原因から探してくれたのにも、驚きでした。
誰にでも、同じ時間、施術をするのっておかしな話ですよね。
明後日、また来ます。
自分の身体が、長年の辛さが、どう変化していくのか、楽しみです。

肩の痛みと頭痛

今回が初めての診療ですが、いろんか人のクチコミを見て
来ました。
肩が痛くて真上まで上がらなかった右手が
一回の施術で上がるようになりました。
もちろん一度で完全によくなったわけではないですが
これからよくなる期待を込めて
通いたいと思います。

首、肩、腰

首の痛み、肩、腰の疲れ、姿勢に凄く悩んでいます。仕事もしづらく、起きても何かさっぱりしないような感じが続いています。マッサージでも治らないので、整骨院に行こうと思い、心笑整骨院さんと職場も近く、ネットの評価も良かったので行ってみようとおもい、今日来ました!
たった一度で、ここまでわかりやすく効果が出たのは凄く驚いています。

腰痛&肩こり

慢性的な腰痛と肩こりで来院しました。
これまでのカイロや接骨院での治療と比べて、短時間での施術のうえ、大変わかりやすい説明を受けて、納得の時間でした。
結果も魔法にかかったように肩、腰が楽になっています。しばらくすると戻って行くのでしょうが、通って施術を受けることで完治することを願います。

肩の痛み

一週間ほど前から肩の痛みがあり、整骨院を探していました。
仕事場から近く、クチコミの評価が高かったことから、利用を決めました。
予約できるので待ち時間がなく、診療時間も短いので、仕事の休み時間を利用して診療を受けられて、便利です。

肩こり、体の歪み改善

長年肩凝りや体の歪みについて悩んでいました。歯列矯正をきっかけに歯科の先生から整骨院通いを勧められ心笑整骨院に立ち寄ってみたところ少しの施術で肩の凝りやだるさが無くなり動きやすくなりました。体の歪みも目にわかるように改善されたのでとても良かったです!

寝違えたので来ました。

寝違えた首が痛かったので来ました。もともと肩こりがひどく施術してもらいたいと思って気になっていた病院で、思わず駆け込んでしまいましたが、来てよかったです!
私は姿勢が良くないのが原因で首にも負担がかかっていたようで、そのことをすごく短時間で見つけてもらいました。
首の痛さが治ったわけではありませんが、少しの施術で身体がほぐれたのが分かります。これから通院して、身体に染み付いたクセを治していきたいと思います!

腰痛で

ふつうはマッサージが主な治療の整骨院が多いですが、心絵整骨院はほとんど痛みのない整体治療ですので気軽に治療をうけられます。
腰の痛みが徐々に軽くなってきて日常動作や仕事に影響がでなくなりました
体の重さが軽くなっていくのがわかりました

はじめて来ました。
1ヶ月ほど前から腰痛がありネットで見て来院しました。
根本から治そうということで短い時間での施術で姿勢から変えていただきました。
何度かの通院が必要です。
今回はありがとうございました!!

自律神経の乱れ

症状の原因とどういう仕組みで改善していくか、わかりやすく説明しながら施術してくれ、整骨院はあまり通ったことがありませんでしたが、通ってみようという気持ちになりました。また先生の雰囲気が柔らかい感じで、安心して施術を受けられました。

腰痛改善

腰痛が酷くなりいろいろと知人に聞いたら当整骨院を紹介されました。マッサージにはよく行くのですが、身体中をバキボキされたり、指圧で施術してもらうと思ってましたら問診から始まり身体のバランスの状態の説明、写真を撮り、これからのプラン設定、丁寧な対応で治してもらいたい

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)