ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

肩こり 顎関節症

初回での通院でしたが、とりあえず肩は楽になりました。
高頻度で通うとより良くなるとのことなので、週2回とかで通えるように頑張りたいと思います。

その結果、顎関節症も改善されることを期待したいと思います。
これからよろしくお願いします。

疲労回復

エキテンで見て来ました。
肩こり
眼精疲労
疲労回復
始めてきましたが良くなったと思います。
先生も優しいかんじではなしやすかったです。
歪みが、なくなった。
視界が広くなった気がする。
姿勢が良くなった気がする。

感じがいい

いつも通るところで以前から気になっていたので来てみました。施術時間は予定より短かったですが、丁寧に説明してくれたので、わかりやすかったです。施術の痛みはなかったです。身体の様子をみて、良さそうなら続けてみようと思いました。

産後の骨盤まわりのゆがみや痛みがあり治療して頂きました。
詐術前にわかりやすく説明して下さり、骨盤の歪み以外にも自分では気付いていないところを指摘して下さってとても分かりやすかったです。
治療時間も短いので育児の合間にも通いやすいところも有り難いです。

頭痛と姿勢矯正

施術前と後では、全く身体の可動域が違いました。身体が軽くなるのがすぐにわかります。自分の姿勢の悪さにも凄く気が付かされました。そして、先生はとても優しい口調でイケメンです。これから、先生を頼って良くして貰いたいです。

背中の痛み

昨年の11月からゴルフを本格的に始めました。
ですが、今年に入り背中の痛みがありネットで検索したら姿勢が悪いのが原因と知りました。
思い返せば車の運転、デスクワーク中の姿勢が良くないことも分かりました。
心笑整骨院の先生に相談すると親身に聞いてくれ、とても好印象な方でした。
丁寧な説明、施術も長くなく効果があり大変満足でした。通院も駅近くで楽なので今後も利用させて頂きます。

良かった

身体の現状について、お教えいただき、自分の身体の状況を知ることができた。
状況がわかることで、今後自分の姿勢についても意識しようと思った
一回の治療では、治せないので、数回通うことで身体も治っていくとのことでしたので、
今後も通うようにする。

顔の歪み

顔の歪みが気になり施術を受けました。
歪みの原因が首肩にあるとのことで顔周りから首肩にかけてほぐしていただきました。
施術時間は短くスピーディでしたが首肩まわりが柔らかくなったような気がするのでしばらく通院してみようと思います。

肩の痛みの治療

今回、初診で訪問しました。
2カ月前あたりから右肩に痛みが有り、右腕が上に上がらない症状で悩んでいました。
自然に治るかと思っていましたが、改善の見込みもなく、通勤中に気になっていた、此方の病院に診察をお願いしました。
治療中は内容を詳細に説明していただき、大変親切に施術していただきました。
これを機に体のメンテナンスをしていきたいと思います。

腰の痛み

色々な所ひわるて通ってましたが、
たまたま、知り合いから聞いて調べて
来てみました。
まだ一回目なので…いきなり全ての痛みは取れませんが、姿勢矯正などしてくれるるし、少し楽になってきたので、これから通って治して行きたいと思います。

足の痛み

部活がハードになり、足に負担がかかりすぎたところ、足が痛くなり走ったあとに強い痛みもありました。しかし、初診で足がすっかり軽くなり、診断する前との差にとても驚きました。
今までの足の重さとはくらべものにならないほどでした!

腰の痛み、足の痺れ

慢性的な腰痛が数年続いていて、我慢できる程度だったので特に気にしていなかったのですが、
数日前から手足の痺れがあり、生活に支障が出始めたので、アクセスも良く口コミでも好評なこちらに通院を決めました。
こういった施術を受けるのは初めてでしたが、しっかりと話を聞いてくださり、とても信頼できる先生だと思ったので、根気強く通って状態を改善できればいいなと思います。

顎の痛み

2週間程前から顎の痛みで悩まされていました。他の整骨院も受診しましたが改善されず、こちらの整骨院を受診しました。問診も詳しく聞いて頂き、原因や治療法も丁寧に説明して頂きました。治療も丁寧にしっかりして頂き症状も少し改善しました。続けることが大切だと教えて頂いたので、これから頑張って通院しようと思います。

ヘルニア治療

2年前に整形外科にヘルニアの診断を受けて
手術しても1カ月は歩けずそこからリハビリして行くものと説明されて躊躇していました
日々の生活に支障がでていました
なんとか痛みを取りたくて
整体や整骨院に通いましたが痛みが取れずに困ってました。
たまたまインターネットとうで調べて絶対に治ると心笑整骨院を見つけました
自分の身体の癖を丁寧に教えて頂き、
徐々に癖を取り除き少しでも痛みを緩和できたらいいです。

頸椎症

頸椎症を長年わずらい、首の痛み、手の痺れがひどく、本日、ホームページの口コミを見て受診しました。一回の施術でみちがえるくらいに、痛みもやわらぎ、体も軽くなり凄腕の先生です。また、通院して早く完全に治したいと思います。

【初診】首、肩こり、頭痛

学生の頃から首、肩こり、頭痛が酷く、市販薬を使用してきました。特に頭痛については目を覚ましてしまうほどの痛みが頻発しており、その日は一日中頭が重く、仕事に集中できない状況。なんとか根治したいと思いマッサージ等を受けてましたが、一時的な改善で留まっていたところ、今回、当院をネットで見つけ受診することにしました。
初診ですが、これから通院しようと思えるぐらい良いものでした。体の状態、改善の方法の説明はとても丁寧かつ理論的で、先生を信頼できる根拠となりました。また、施術自体は10分程度でしたが、その短さにも意味があることも教えてくれました。施術自体は、痛みは無く、簡単なものでしたが、(今は一時的ですが)改善の兆しが見えたのも、通院したいと思えた要因です。

期待

とても丁寧な説明と説得力のある治療方針に大いに期待しています。まだまだ効果はわかりませんが、少しずつでも治療効果が出ることを期待しています。でも支払いはいつでもカードが使えるようにしてほしい。結構高い費用なので。

腰痛改善

腰が急に痛くなり、初めて伺いました。驚くほど短時間で診察して頂き、症状も確認して頂きました。
先生も丁寧に説明して下さって安心してお任せ出来ます。痛みが取れるように通院させて頂こうと思います。宜しくお願いします。

腰痛、肩こりが気になって…

ソフトタッチな施術でほんとに効くの?という感じもしますが、口コミを見ていたら本当に効きそうな感じがしてきました。
院長は物腰が柔らかく、説明上手、とても丁寧で感じの良い対応です。通院してみたい気もしてきます。

産後で骨盤に左右差があり右の方が硬くなっていました。
数分の施術で右側の骨盤も動くようになり嬉しかったです。
一つ一つ説明しながら施術してくれて非常にわかりやすかったです。
今悩んでいるとこだけでなく他の身体の悪いところも見てくれて改善してくれるスケジュールも考えてくれてありがたかったです。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)