ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

体の歪み

首と腰の痛みで来店しました。
治療前と比べて体の軽さがまったく違いました。
また、自分の体がどれだけ歪んでいるかも知ることができ大変良かったと思います。
継続して治すことが大事だと思うのでまた来店したいです。
対応も良く、とても良心的なお店でした。

腰痛で~

20~30分歩くのも何度も休憩する程の腰痛で何とかしなくてはと思い此方の整骨院をみつけました。感じが良さそうで自宅から近いことも決め手のポイントでした。まだ1度目ですが的確に体の状態を説明してくれ安心出来、これから暫く続けてみたいと思います。

不眠症

不眠症の改善に来店しました。初めての整骨院でしたが、説明が分かりやすく、姿勢の写真ビフォーアフターで、改善ぐあいが、目に見えとても安心できました。
院内の雰囲気もリラックスでき、心地よかったです。
初めての整骨院もいうことで、おすすめ度を3にしてます。また、来院したいと思う整骨院でした。

来て良かった❗

失礼ながら半信半疑で来ましたが、やさしい
施術を短期間して頂いただけなのに身体が軽くなりました。
身体のゆがみ、体調が整っていくのを楽しみにしています。自分を知る事の大切さを感じました。
今後の期待に一つ残して☆4つです。

美容整体

美容整体をしていただきました。整体はとても痛いイメージがありましたが、そのようなことはなくソフトな整体で、気持ちの良い施術でした。一度の施術で姿勢が変わったのがわかり、嬉しかったです。先生もとても優しく、説明などもわかりやすかったです。長く通えるといいなと思います。

体のメンテナンスのために

具合が悪いと自覚してる箇所は痛気持ちよく感じる程度で、心地よいくらい。
整体はゴリゴリぐいぐい圧すものだと思ってる人は物足りなく感じるかも知れません。
でも施術後はしっかりマッサージしてもらったような独特の怠さを覚えます。
治療内容や治療計画は先生がしっかり説明してくれますし、こちらの話をよく聴いてくれるので安心感かと思います。
これから自分の体がどうかわっていくのか楽しみです。

変化がすぐにわかります

半年前より腰痛があり直そうと思い行かせていただきました。原因が腰にあるのではなく、猫背であることや、歪みのせいであることなど、丁寧に説明してくださいました。施術前後を比べてみると改善が目に見えて嬉しいです。

良い

今日初診ですが、院長先生やスタッフの対応も良く、どうやって施術するのかきちんと説明していただけるので安心できました。何年も気になっていた肩コリ、頭痛を治すために家も近いのでココに通ってみたいと思っています。

産後の腰痛改善(骨盤調整)

ホルトホール大分のこどもルームに上の子と通っていた頃から、キレイな整骨院だなぁと気になっていました。第二子出産後に腰痛になり、知人に紹介してもらった医院が心笑整骨院でした。先生の説明はとても丁寧で、その場限りの痛み軽減ではなく、普段の姿勢や歪みの改善など、根本から痛みを治す治療をしていただきました。

交通事故の治療

追突事故に遭いむち打ち症状があったためこちらで治療を受けました。最初は整形外科に数回通いましたが、待ち時間も長いですし、日中はなかなか時間も取れないこともありこちらの整骨院を利用しました。
予約制なので、待ち時間もなく利用でき、丁寧な説明と施術で納得のいく治療が受けられました。また小さい子を連れての治療でしたが、治療の間、受付の女性が上手に遊んでくれ、そこも満足できた点でした。

何度か病院など通ってましたが、肩こりや、腰痛が一向に良くならず、口コミも良かったので、こちらに初めて来店しました。根本的な原因を分かりやすく、教えて頂き、ごりごりと痛みを伴う施術ではなく、痛みもなく、一回でも、姿勢や、肩の痛みが楽になりました。施術前と後で写真をとることで
より変化を気づけたので良かったです。

腰痛できました。

受付のおねえさんも先生も優しくてとても雰囲気のいい整骨院でした。
写真を撮ってくれるので診察する前としたあとの変化がよくわかるし、親身になって相談にのってくれるので助かりました。
どこが悪いときちんと伝えるとその原因も教えてくれるので自分でも気をつけていこうという気持ちになります。

腰痛で

駅から近くて便利なので初めてこちらを利用しました。
腰痛が最近ひどくて、座るのにもきつかったので口コミを見て決めました。
まだ1回目の施術なので、完璧に痛みは取れませんでしたが少し通ってみようかと思います。

初回受診

雰囲気がとてもよくて、初めて来院しましたが、からだからとても軽くなりました󾬄
実際体を触って頂く方もかなり詳しく説明して頂きこれからどのように治療をおこなうのかがよくわかりました。
これから自分の体が変わっていくのが楽しみです󾬄

首の痛みを診てもらいました。

今回が初めての施術でしたが、非常に親身に対応していただきました。身体のどこに問題があるかなどの診断やアドバイスもしてもらえたことで精神的にも落ち着くことが出来たので良かったです。一回で完全に治るのは難しかったですが、今後に希望が持てました。

初めて

整形外科・整体・カイロプラクティックと通っていましたが、腰と足の付け根の痛みに悩まされています。こちらにかかって、元の生活が出きるようにしていきましょうと言われ安心しました。

左の腰が痛かったんですが、右の腰が張っていると指摘されたのは初めてでした。
1回目の施術で右側の張りと体の歪みが取れたので、今後も通院を続けてみます!

歪みを治しに来ました。

整骨院は、初めてて、どんな事をするのか、してもらって、実感はあるのか、気にして来ました。
左側より、右側が、硬く動きずらかったけど、左右差が少なくなったと感じました。
腰や、足が軽くなったように思います。

気持ちよかった!

とても優しく丁寧に説明して下さって安心できました。
体の歪みや首、肩こりが気になっていたのですが、施術後は腕が動かしやすくなっていて首の位置が少し治っていて嬉しいです(*^_^*)
今までの整骨院のイメージが変わりました!
駅の近くで通いやすく便利です。

今回は腰痛で心笑整骨院に来たのですがいつも行く整体では腰の周りのマッサージや電気治療などをして痛みを和らげていく治療でしたが心笑整骨院は腰には一切触れず足や手に触れて腰の痛みを軽減してくれました。また行きたいと思います。

首痛い

首痛いのが和らぎました。旅のとちゅうでみていただきました。明後日ゴルフを予定しているのでなんとか楽になりたくて大分駅の旅行案内で紹介して頂きました。優しく施術していただいたところ20分ほどで痛みが和らぎました。これならゴルフができそうです。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)