ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2006件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

肩凝り、首の痛み

5ヶ月前から、肩凝りや首の痛みがあり、
整形外科や、他の整骨院に通っていましたが、なかなか症状が
改善せずに、夜中に肩の痛みがあったり、眠れないし、寝覚めも悪くて、悩んでてました。
それどネットにて調べてたら、心笑整骨院のホームページを見つけて、皆さんの口コミなどをみて、施錠を受けたいと思い、昨日受診しました。
医院長先生からの症状やその原因などを丁寧に説明していただき、又、その後の施錠にて、
以前よりも楽になって、夜中の痛みもなかったようで、眠れました。
すぐに施錠効果が出て、安心してこれからも頑張って通院したいと思います。

腰の痛み

中学の頃から時々起こる首の痛みと腰の痛みに悩まされていました。右の腰が固く体のバランスが崩れてるといわれて整術を受けました。とても丁寧に対応していただいたお陰でだいぶ腰の痛みも無くなりました。腰や肩の痛みに困ってる方にも是非お薦めできます。

グロインペイン

一年ほど前から内転筋に痛みがあり、数多くの治療院や病院に行きましたがまったく症状が改善されませんでした。こちらには紹介され初めて来ましたが、普段の生活では気づくことがなかった身体の歪みなどがわかったので良かった。内転筋の症状が改善されるのを期待しています。

今の体の状況がわかった

だんだんひどくなる腰痛や首のこりに困ってきましたが、短時間の施術でコリの原因や解消もされました。
体はつながっていることも再認識できる機会になりました。
継続的な治療により体を戻していけるとの事で、期待してみようと思います。

4、5日前から腰痛で昨日はかなり良かったけど、今朝は痛みがかなり酷くてやっと起きれました。やはり病院に行かないと駄目だなと思いスマホで、検索して家から近いので来てみました。
先生に施術して頂きかなり楽になりました。

首の痛み

2~3日ぐらい前から首が痛くて回らなかった。ホームページで探したところ、ここを見つけた。駅近で新しく、先生もとても優しいです。施術は終始痛みもなくやっていただきました。終わった後はだいぶ楽になりました。

今日初めての施術でしたが丁寧に説明をしてもらい悪い箇所もわかりとても丁寧な説明でした。これからも施術をしてもらう中でしっかりよくしていきたいと思います。
あまり間をあけずにしっかり通っていこうと思います。

ぎっくり背中

昨日から背中が急に痛くなり、ぎっくり背中で検索すると1番にでてきたので、来院予約をしました。
私の都合に合わせて診ていただき、とてもありがたかったです。
施術もどうして今回の痛みがおこっているかを丁寧に教えていただき、通って治していきたいなと思いました。

2週間からの背中の痛み

一向に治まらない背中の痛みにたまりかねネットで検索し、お勧め5店の中から選んで初めていきました。カウンセリングも含め治療時間は約20分、肩コリは柔らかくなったが、これで治るの?首を左右に振りながら帰宅しました。朝起きるとなんと昨夜の背中の疼きは半減して痛みのつらさから解放されていました。3日後、次第に気にならないくらいに痛みも治まり、お礼も含めてもう一度治療をして受けに伺いました。治療時間5分で終わりました。とにかく早い早いスーパーマンのような先生に感動させられました。原因は首にあるみたいな助言もいただき再発しないように注意したいと思います。感謝です。

手根官症候群

内科受診して、手のしびれがあると相談した
ところ手根官症候群だと教えてくれました。でも、手の手術をしないといけないとのことでした。仕事が忙しいので手術は無理だと思って検索したら、手術しなくても大丈夫なことだとでていたのでそのほうがいいと思った。

肩こり首コリ

初めてきました
ちょっと不安でしたが、すごくやさしくて、とてもわかりやすかったです

施術事態もそれほど長くなくて、
助かりました
院内も清潔感もあるし、新しくていいかんじです、今の症状も聞いてくださって話しやすかったですまだ一回目だから完全ではないけど、違いがわかったのですごいとおもいました、ちょっと続けて来られたらいいなぁと思いますね日々の痛みがなくなるようになりたいですので続けてきたいですね、楽になりたいですね

左腕が痛い

一年前に病院で検査を受けたところ首のヘルニアと診断されました。
当初はそんなに痺れもなく、痛くなかったのですが、3か月前から鍼の治療をうけたのですが、その直後から左腕が痛くなり、それどころかうずいてきたので、心笑整骨院へ治療を受けに来ました。
すると先生からこれは鍼治療ではなく、身体全体の歪みをとらないといけないと聞きました。
これからここで完治するまで通います。

今週から腰痛がひどく、腰を曲げるのもひと苦労だったので、慌てて診察してもらいました。
症状をしっかり聞いてくれて、わかりやすい説明をもらいました。それにあわせて施術してもらった結果、だいぶ楽になりました。腰痛の原因もわかったこともよかったです。

肩の痛み

施術前の、説明と問診で、自分の今の身体の状態が良く分かりました。仕事がら、手や肩に負担をかけているので、その状態を少しでも改善してくれればと思い、通りがかりによってみました。しっかりと説明しながら施術してくれたので、良くなっていることを確認で来たので大変満足でした。

左膝の違和感

大分駅から近いので通うには便利な整体院。
説明が丁寧なので、安心してお任せ出来ます。

左膝の違和感があり、初めて施術をお願いしました。
正座が出来なかったり、屈んで物を拾うことが難しくなりました。

これはほおっておくと悪化すると思い、急いでLINEで予約しました。

翌日には診ていただけて、数十分の整体で、屈むのが楽に。正座も出来ました。

数ヶ月に1度、左膝に違和感が出るので、他の整体に通っていたのですが、良くなっては悪くなるの繰り返しだったので、こちらで根本治療を目指してしばらく通ってみようと思います。

肩こり

2.3年前むしろその前から肩こりに悩んでました。

初めての整骨院でどうなるのかよくわからなかったんですが、カウンセリングで今の状態を聞かれて、普段の姿勢を見直しながら先生からの指摘で自分の体勢がどう悪いのか知ることが出来たので、良かったのと、改善の余地がかなりあるので頑張らないといけないと意識させていただきました。

不眠改善とストレス解消施術

約一年前から、不眠がつづきボーッとする事が増え、仕事にも影響が出るようになった。最近では何をするにもヤル気がでず、心身共に疲れていた。
妻が本整骨院をネットで探して半強制的に施術することになったが、初回の施術で身体が軽くなり、スッキリした気分になった。
今後、先生と共に改善していきたいと思います。

足の甲の痛み

1週間以上前から歩くと痛みがあり、痛みも取れずに酷くなり整形外科に行きレントゲンも撮ったのですがどこにも異常がなく、こちらに来ましたが、説明等親切で分かりやすく施術してもらいました。長年の体の歪みを改善してもらい、回復を待ちたいです。

首の痛み、慢性的な肩こり・腰痛

2週間ほど前から首の痛みが続いたことと、慢性的な肩こり・腰痛があり、会社の上司に進められて来ました。
こちらの悩みについて聞いて頂き、何が問題なのか、どうやすれば改善できるかを教えていただきました。
首の痛みはまだ取れませんが、腰回りが少し軽くなったように思えます。
これから、改善していけるよう、期待しています。

腰痛の改善

常日頃座り作業ばかりで、体全身が固くなってしまっていました。それが過剰な捻りを加えてしまったことが引き金となり、座ることもままならなくなってしまいました。大学の卒業時期も間近になり作業も本腰を入れたいのに、腰が痛くて座っての作業が厳しいのはさすがにダメだと思い、住んでいる場所近くにあった心笑整骨院に行きました。短い施術でそこまで痛くありませんでしたが終わったあと椅子に座るとさっきの痛みが消えていました。少しまた通院をして完全に腰痛に原因になってしまっている固さを解していけたらと思います。
ありがとうございました

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)