初回は、カウンセリング・説明を...
初回は、カウンセリング・説明を含めて1時間ほどかかりました。2回目からは、15〜20分ほどしかかからないようです。
私のときは、先生1人で、患者さんを施術してくださいました。先生は、まだ若いですが、治療にたいして真摯に取り組む熱心な方です。
私はトレーニングウェアで行ったのですが、私の次に来た男性の患者さんはスーツ姿でした。
ボキボキと骨を矯正していくこともできる先生らしいですが、それをせず、身体の奥のポイントだけを短時間でていねいに施術していくタイプのようです。
体中のマッサージはくすぐったくて苦手、ボキボキと骨をならすタイプも苦手、という方にはおすすめです。
金銭面も、交通事故の治療などではない施術はたしかに高いですが、初回限定割引や、クーポン?など、お得な割引サービスがあります。なお、金額の高さは、うける施術のスキルの高さだと、私は割り切っています(^^)。
駅前にあり、ジャージじゃなくても受けられるし、時間もわりと短いため、仕事帰り・学校帰り・買い物のついで・家族が遊んでいる間に…など、気軽にいける整骨院だと思います。
腰痛、肩こり
腰が痛かったり腕が上がらなかったり、体が硬いとは思っていましたが、重心の歪みが原因と知らされ、施術して頂いて、足や首や腕の痛みが変わっていることに、驚きました。期待がもてました。治せるかもと、おもいました。
猫背、肩こり
猫背、骨盤の歪み、肩こり、首こりがあったのでホットペッパーから心笑整骨院を見つけ治してもらいにいきました。たった1回目の施術で肩の違和感が軽くなり、凝り固まった筋肉も柔らかくなり驚きました。これからも続けていこうと思います。
肩こり
友達の紹介で来院しました。少し不安もありましたが、説明も丁寧にしていただき、症状も治ると言っていただき安心しました。一回の施術で随分楽になりました。出来れば通院したいと思います。早く良くなれたらいいなあ。
頭痛と肩こりとそれによる不安で伺いました
頭痛と肩こりで伺いました。
丁寧に説明頂いて、納得して施術を受けることが出来ました。
一回の施術でスッキリしました。
頭痛は10年ものなので、すぐには改善しそうにないですが、うつむいて伺いましたが、ちょっと気分が上がりました。
耳鳴り
耳鳴りがひどくて耳鼻科に行ってもよくならないので、こちらに施術をお願いしました。体の重心を整えることで症状をおさえるとのことで、最初の施術を受けましたが、歪みが相当あるようで驚きました。しばらく通院してみようと思います。
背中の痛み、呼吸の改善
重心から改善していく必要があると分かって良かった。背中の痛み、呼吸が浅くなるのは姿勢が悪いからと思っていたが、気にしていた重心が重要になるとは思わなかった。正しい姿勢の治し方を焦らずやっていきたいと思う。
姿勢・肩こり改善
3ヶ月前からあった右側だけの肩の痛み・筋の痛みで来院しました。
なぜ、このような症状になったのか、これからどうするべきなのかをきちんと説明していただき、1回目の施術でも、だいぶ症状が軽くなったので良かったです。
これから頑張って治していこうと思います。
腰痛、肩こり
今まで色んな整骨院、整形外科に行きましたが、中々症状が改善されず悩んでました。口コミをみて、来院しましたが、丁寧なカウンセリングと、施術で1回目でしたが、施術前に比べ、体が軽く、動かしやすくなりました。
疲れがとれました
疲れが取れず困っていたので
ホームページを見かけて当日訪問しました
急な予約にも快く対応してくださって
よかったです
悪いところもすぐに指摘していただき
施術してもらったところ、
体のだるさや重さが取れて楽になりました
ありがとうございました
ちょうど1年前に、脊柱管狭窄症と診断され、薬を飲んだり、並行して整体にも足繁く通いましたが、施術の痛みに耐えながら、治りたい一心で根気よく通っていました。最近では、足に痺れが出て長く立てなくなり、歩くのもすぐに立ちどまらないと痛みで歩けなくなりました。ちょうどその頃、スマホで脊柱管狭窄症に効く整体で検索するとこちらがヒットし、今日初めて施術を受けに来ました。問診で症状を確認した後、検査した後、施術に入りました。痛くないのになんか楽になった感がして、続けて通ってみようと思いました。痛みから解放される日を夢見て、先生を信じてみるつもりです。
脊柱管狭窄症
今まで病院に通っても痛みが良くならず、眠れない日々でした。
何処かいい治療を受けられる所がないか、と検索して心笑整骨院を知り藁をも掴む思いで受診しました。
院長先生がとても丁寧に痛みの原因や今後の治療について説明してくれて、安心して施術を受けることが出来ました。
寝違え
1〜2ヶ月前にひどく寝違えてから、ずっと痛みがとれなくて整体やマッサージなど行っても改善されず、心笑整骨院のホームページを見て通院させてもらいました。
今日が初めての施術だったのですが、効果が感じられたのでこれから完治するまで頑張って通いたいと思います。
膝の痛み
初めて受診しました。思っていたより身体が固いですよ…と言われて、ちょっとびっくりしました。でも、先生のお話が丁寧でわかりやすくて、不安でいっぱいだった気持ちが楽になりました。これから元気でいられるよつうに、しばらく
続けてみようと思います。
三日前から腰痛症状で悩んでました。
丁寧なカウンセリングをしていただき、施術も丁寧に行なっていただき楽になることができました。
今後の治療方針もわかりやすく説明してもらえてとてもよかったです。今後ともよろしくお願いします。
右肩の痛みと本態性振戦
右肩の痛みがあり、通院。
※インターネットの口コミをみて選択。
先生は一人でやられているらしく、通院する度に担当医が変わる心配はなし。(10/19現在)
今回、はじめての受診だったこともあるのか、問診など症状の受け答えに多くの時間を取っていただきました。しっかりと患者さんの話しを聞いくことで、表面に現れている症状を根本的に改善することが目的のようです。
施術時間は患者さんが一番疲れにくい時間にしているそうです。実際の施術時間は10分前後でしたが、体全体のバランス(重心)を整えていただきました。
施術の前後で同じポーズを取った(両手を上にあげるなど)のですが、施術後は引っかかるような感じはなく、スムーズにポーズを取ることができました。
先生はこちらの話しをしっかりと聞いてくれて、分かりやすく改善案を提案してくれるので今後も安心して通院できそうです。
またよろしくお願いします。
一度の施術で体の力が抜けて楽になった。
初めて来ましたが、体全体のいろんな症状について丁寧に話を聞いてくれました。施術の説明も丁寧で、何をどうすればどこがどうなる、と説明を受けて納得しながら施術を受けることができました。肩や背中が張っていたのですが、少し施術してもらっただけでかなり楽になっているのが分かりました。しばらく通ってみようと思います。
首や肩の痛み
3ヶ月前くらいから、首や肩の痛みが強く出るようになって、数回マッサージを受けたが改善が見られず、やはり整体院かなと思って、ネットで検索したら、心笑整体院がヒットして、施術を受けました。院長先生の説明も分かりやすく、納得できました。これから、しばらく継続して、お願いしょうと思います。
足首の痛み
5年ほど前から足首の痛みが有ります。ここ1か月前ぐらいから腫れが引かなく、歩くのに支障が出て、今回良いとの話を聞いたので、もしかして治るかもと思い来院しました。今から、通院し治療して行きたいと思います。
自律神経の乱れ
体の状態を詳しく検査してくれて改善に向けて適切なアドバイスをしてくださるので、物凄くありがたいです。個人事業としてお仕事していてこの先も仕事をやっていかないといけない立場なので体の事が凄く心配でした。
まだまだ29歳ですが歳等は関係なく体のケアに協力してもらおうと思いました。
腰痛が酷く
仕事も忙しいためなかなか通ったりする機会がなかったのですが
腰痛が酷く動けなかったので仕事を休ませてもらい
来院しました
腰痛の原因からわかりやすく詳しく説明していただき
院長の感じもすごく良くて通いやすいなと思いました
初めての施術だったのですが
時間は20分くらいだったのですが
施術終了後体が軽くなった気がして
腰痛も来る前とは全然痛みが違うなと思いました!
なんとか時間を作って通いたいなと思います。