初回は、カウンセリング・説明を...
初回は、カウンセリング・説明を含めて1時間ほどかかりました。2回目からは、15〜20分ほどしかかからないようです。
私のときは、先生1人で、患者さんを施術してくださいました。先生は、まだ若いですが、治療にたいして真摯に取り組む熱心な方です。
私はトレーニングウェアで行ったのですが、私の次に来た男性の患者さんはスーツ姿でした。
ボキボキと骨を矯正していくこともできる先生らしいですが、それをせず、身体の奥のポイントだけを短時間でていねいに施術していくタイプのようです。
体中のマッサージはくすぐったくて苦手、ボキボキと骨をならすタイプも苦手、という方にはおすすめです。
金銭面も、交通事故の治療などではない施術はたしかに高いですが、初回限定割引や、クーポン?など、お得な割引サービスがあります。なお、金額の高さは、うける施術のスキルの高さだと、私は割り切っています(^^)。
駅前にあり、ジャージじゃなくても受けられるし、時間もわりと短いため、仕事帰り・学校帰り・買い物のついで・家族が遊んでいる間に…など、気軽にいける整骨院だと思います。
肩こり
初めてで不安でしたが、とても丁寧に説明して頂き落ち着いて施術を受けることができました。
痛くなくて、不思議な間隔でしたが少し楽になった気がします。
これから、少しずつ良くなっていくように通いたいと思います。
ソファーで寝てたら腰が固まってきて、腰痛が始まりました。
そこから歩くのが困難になり来院しました。
姿勢から来るものだと説明があり、これから気をつけて行きたいと思います。
通院を重ねて良くなって行きたいです。
初診
長年悩まされていた肩こりや頭痛がどこの整体に行っても電気治療などを行うだけでほぼ治った実感のないものでした。
こちらは施術時間こそ短いものの身体の歪みなどが整えられたと実感出来ます
通って行きたいと思います
産後の腰痛
産後、腰痛持ちだったのがさらにひどくなりどうしたものかと整体に行ってみたりしていました。
まだ子供が小さいので預けるのも一苦労で、なかなか他のところでは続かず。。
帰省中にこちらの院を見つけて少しでも良くなればときてみました。
短時間でしたが骨盤が硬くなっていたというところを調整していただき、少し和らいだような気がします。
先生の説明はかなりわかりやすいです。
通うと本当に良くなってくるのか楽しみです
今後の期待も込めて星は4.5にしました^_^
腰痛改善
慢性的な腰痛があり、重量物を持った際激痛が走り心笑整骨院に行きました!
急遽の予約にも関わらず丁寧な対応をしていただけました!
ずっと悩み続けてた腰痛が改善されそうですごく満足です。
今までにない知識をたくさん知れたことをすごく嬉しかったですし、勉強になりました!
小学校四年生から腰を痛めてから、ここ10年くらい腰痛持ちでした。痛みが激しくなってきて、同じ姿勢や腰を曲げだり伸ばしたりする運動でも痛みがあったので、来院しました。骨盤の歪みをほんの数分で治ってびっくりしました。痛みもなく、また通いたいと思いました。
肩こり
肩こりと首のこりがひどく 当院を訪ねて見ました アドバイス聞きながらうなずける事ばかり 自分の身体の事分かってなくたて ショックでした 早目に治して健康で有りたいと思っています 飛び飛びでなく最初は続けられるなら 期間を置かずにとアドバイスも受けました。
骨盤の歪みからくる痺れ
左足太ももが痺れて、歩行に支障をきたすようになり、日常生活にも支障をきたすので、初めて来院しました。
何処に行けば良いのか分からず、ネット検索で出てきたので通院しました。
半信半疑で、1度通って良くなければ次を探そうと思ってたのですが、私の気になるところをズバリ当てて、凝り固まった体が1度の施術後に変わっているのが分かり本当に驚きました。
痛みは即日解決とは行きませんでしたが、背筋が伸び、眺めが変わった気がします。
施術の度に変化していくのが楽しみです。
肩の激痛
初来院の前夜にもともと悪かった右肩がいつもよりもひどく激痛が起きて、その激痛が睡眠の邪魔となり、痛み和らげるために寝返りするけど、効果はなく、深夜、携帯で肩の痛みを検索したら、当店をホームページを見つけて翌日に予約して参りましたが院長の凄く親切な説明を聞き、最後まで治す決意を致しました。痛みのない日が待ち遠しいです。
ヘルニア
永くヘルニアに悩まされる生活を送って来ました。いろいろな整体院、整骨院、整形外科等に通ってきましたが、劇的な回復が見込めずに悩んでいるところ、こちらの心笑整骨院と巡り合う事ができました。まだ通い始めたばかりですが先生をを信じて通い続けたいとおもいます。
以前から続く腰の痛みを改善したいと思い受診しました。初めてでした。丁寧に説明いただきました。継続して通わないと改善されない症状のようでしたのでできればそうしたいと感じました。施術時間は10分程度でした。
自律神経の症状で来院しました
自律神経失調症によるめまい、吐き気がひどくの症状で来院いたしました。
大分駅の南口を出てすぐのため、駅から近いためアクセスもいいかと思います。
効果の方はまだよく分かりませんが、今後改善するのを楽しみにしています。
手の痺れ
初めての治療は不安でしたが、短い時間で説明が優しくわかりやすくて良かったです。私の年齢になると歳のせいだと諦めてしまうことが多くなりますが、100歳時代を楽しく生き抜くためにはメンテナンスをしながら過ごすことが大切だと思い続けて治療してみようと思います
整骨院に着いた時は座るのも、横になるのさえもきつかったですが、帰りにはなんとか座れるようになりました。10分くらいの施術で本当に大丈夫かなと思っていましたが随分と楽になりました。ありがとうございました。
ぎっくり腰で、痛くて動けない状態でした。痛くてなにも出来ない状態で、藁おもすがるきもちで電話させていただきました。年末の忙しいなか、親切に、また丁寧にカウンセリング、治療していただき、大変感謝しています。
テニス肘
春くらいから肘の痛みが出て、整形外科を2箇所行ってみても、痛みがある右腕を使わなければ時間と共に治っていくという診断でした。なかなか治らず諦めかけていたところ、初めての整骨院に挑戦してみようと思い訪れてみました。痛みの原因など解りやすい説明で実際、痛みが和らぎ満足しています。ありがとうございました。
ストレートネック
ストレートネック、首凝りがひどくて行ってみました。院長先生の説明を受けて、自分の体の状態や歪みが分かりました。大分駅の近くで、とても行きやすい場所にあるのが良かったです。予約も施術もスムーズにいけました。
背中の張り 痛み
背中の張り、痛みが慢性的にありました。
施術をしてもらい、症状が大幅に良くなりました。症状が起きる理由も丁寧に説明頂きました。
一時的に症状は軽くなりましたが、根本的な解決には定期的に通院が必要になるため、今後も利用させて頂こうと思っております。
腰痛があるため生活や運動をするのに不安を感じていましたが、施術や今後のことについて丁寧に説明をしていただき不安がなくなりました。施術自体はあまり時間がかからなかったため、今後仕事帰りでも通いやすそうと感じました。
お尻の骨の痛み
3ヵ月くらい前から、30分くらい運転をしているとシートに触れている左のおしりの骨が痛くなって辛くなりました。最近は座っているだけで両方のお尻の骨が痛むようになり、整体がいいのかなと思いネットの書き込みを参考にこちらに行ってみようと思いました。原因が重心がわるくて姿勢とゆがみから来ていると分かりやすく説明していただき、将来の自分のために治療を続けたいと思いました。