ココロエセイコツイン

心笑整骨院

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

2005件

2005

初回は、カウンセリング・説明を...

初回は、カウンセリング・説明を含めて1時間ほどかかりました。2回目からは、15〜20分ほどしかかからないようです。

私のときは、先生1人で、患者さんを施術してくださいました。先生は、まだ若いですが、治療にたいして真摯に取り組む熱心な方です。

私はトレーニングウェアで行ったのですが、私の次に来た男性の患者さんはスーツ姿でした。

ボキボキと骨を矯正していくこともできる先生らしいですが、それをせず、身体の奥のポイントだけを短時間でていねいに施術していくタイプのようです。

体中のマッサージはくすぐったくて苦手、ボキボキと骨をならすタイプも苦手、という方にはおすすめです。

金銭面も、交通事故の治療などではない施術はたしかに高いですが、初回限定割引や、クーポン?など、お得な割引サービスがあります。なお、金額の高さは、うける施術のスキルの高さだと、私は割り切っています(^^)。

駅前にあり、ジャージじゃなくても受けられるし、時間もわりと短いため、仕事帰り・学校帰り・買い物のついで・家族が遊んでいる間に…など、気軽にいける整骨院だと思います。

((o(^∇^)o))

何回か通いましたが、痛みもとれ
骨盤も少しずつ動くようになりました!
治療前と治療後の痛みがわかるようにチェックもしてくれるので、痛みが取れたとかがわかりやすいです。皆さん優しくてとても感じもよい整骨院です♪

心笑整骨院からの返信

骨盤のゆがみが取れていくと
いろんな症状が改善されていきます。
当院は患者さんと体の動きや痛みを共有し、
改善に向かっていきます。
また痛みが出たりしたら早めにご来院ください。

腰の痛み

10年間腰の痛みがありました。
ボキボキとする矯正が苦手で、いいところはないかなあーと探していたところ心笑整骨院を見つけました!
ここの骨盤強制はボキボキとせずに矯正をするので、私にぴったりだと思いました!!
通い続けると少しずつ腰が軽くなり、痛くなくなりました(*^_^*)
痛みが無くなると思っていなかったので、痛みが無くなった時は本当に嬉しかったですし、先生には感謝しています!
本当にありがとうございました★

心笑整骨院からの返信

当院の骨盤矯正はボキボキしない痛みのないソフトな骨盤矯正なので女性の方でも安心して施術を受けて頂けます。
自然治癒力を高めることで、段々と痛みが改善されていきます。
痛みが出た時は我慢せずに早めにご来院下さい。

ある日左脚を動かせないくらいの腰痛が出たので行ってみたんですが、毎日通ってるうちにどんどん痛みが引いていき今では普通に歩けてますし、長年悩んでいた猫背も骨盤矯正で改善されました。
腰痛に悩んでいる方おすすめです!

心笑整骨院からの返信

しっかり原因を見つけることで痛みのが改善していきます。
猫背も腰の痛みをかばってなっていたものなので、
腰の痛みとともに取れていったんですよ。

どこに行ってもダメだった人にオススメです(^^)

肩と腰が前から痛くていろんな治療院に通っていましたが、改善せず悩んでいました。
それで友達に心笑整骨院を紹介されたので通院しました。
先生が優しく手で当たられてるだけなのに肩と腰の痛みが段々取れていきました。
とても不思議な感じでした。
何回か通うと痛みは無くなっていきました。
それと昔から気になっていた猫背もいつの間にか無くなっていたのでとても嬉しいです。
今も身体のケアをしに行ってます。
とてもオススメなので一度行ってみてください。

心笑整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
当院ではボキボキしない痛みのないソフトな施術なのが自慢です。
どうしても施術中に痛いと感じてしまうと身体に良くない反応が起こったりします。
どんな痛みでも原因を探していくと、改善に向かっていきます。
肩、腰、猫背が改善していったのも身体の循環を良くしていっただけなんですよ。

大分県大分市金池南1丁目1−19

大分駅徒歩1分、ホルトホール大分前

• 大分駅上野の森口から110m (徒歩2分)
  • ホルトホール大分から170m (徒歩3分)
  • 大分駅前から300m (徒歩4分)