オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

よくなります。

おしりから足にかけての痺れのような痛みが出て立ち仕事も辛かったので整形外科に行ったのですが、何ともないと言われ湿布と薬を渡されその日は終わりました。痛みはひどくなるばかりで、荻窪接骨院さんに行ってみました。
丁寧な説明とマッサージと骨盤矯正でその日は終わりましたが翌日痛みが楽になるのを実感!だんだんよくなるのを感じるので本当に助かりました。

よくなっていくことを実感

旅先であわや

旅先で歩き過ぎたせいか、足が悲鳴をあげるほどつらく、辛うじて帰宅しました。翌日、随分前ですがお世話になった荻窪接骨院さんに伺うことになりました。診ていただくと、ふくらはぎと腿裏に張りが強く出ているらしく、担当の先生(男性)が鍼をすすめて治療をしてくださったので、とても効き目がありました。私には鍼がとても気持ち良く感じたのでクセになりそうです。

ありがとうございました

デスクワーク歴が長いので姿勢の悪さからくる肩こりや背中の痛みがしょっちゅうで、今回ばかしは耐えられない感じでこちらに行きました。実際に治療に入ると左足の長さが右足より短くなっていたらしく骨盤を矯正してもらいました。担当してくださった先生はとても気さくな方で治療中は緊張なく受けることができました。これからもどうぞよろしくお願いします。

腰痛と倦怠感

季節柄体がだるく、不意の寒さからか足が冷えて腰痛が出てしまいました。そんな中、御院のホームページを拝見し、少し不安を抱えながら行きました。担当してくださった先生は鍼が出来るようなので鍼をお願いすることにしました。大分昔ですが鍼をしてもらった経験があるので、さほど抵抗はなかったです。つらいときは、藁をもすがる思いですので、本当に助かりました。先生曰く、一番の近道は、焦らず一歩一歩進んで行くことだそうです。心強いお言葉をありがとうございました。

皮膚のかゆみ

10年の皮膚科通いでした。

湿疹とかぶれとアトピーで、
顔も体も皮膚という皮膚はボロボロでした。

とにかく、痒くて痒くて
酷いときは頭がおかしくなってきます。
皮膚科でも薬は色々試しますが
殆ど効かず結局ステロイドを処方。
体に悪いので罪悪感に苛まれていました。

あるとき、お客さんの一人が来て、
この人も普段皮膚炎すごいのに
今日はなんとなくツルッとしていて
好印象。思わず『調子良さげですね』と言ってしまったら、
『治療院でこうなりました』というので、『どこのですか?』
荻窪接骨院だと教えてくれたので、
翌日行きました。
同じ先生に鍼灸してもらいました。
腸がきちんと動いてないそうで、
皮膚そのものではなく、
腸と肝臓のための治療をしていく方針だと。
あんまり酷い荒れた皮膚にはヒマシ油の湿布を数ヶ所に。
その日の晩は心なしか痒みが少なくてぐっすり眠れました。
何回か治療受けたら、
年中下痢だったのにそれが少なくなりました。
下痢は慢性だから気にも留めなかったけれど、下痢しなくなってくるというのは驚きでした。
すると、それに合わせた感じで体の痒みが徐々に減ってきたのにはかなり衝撃的でした。
信じられないけれど、本当に痒くなくなっている。
まさに希望の光を見いだした感じでした。
薬で治らなかった人は鍼灸をお薦めします。

助かりました。

足首がちょっと無理をすると捻挫しそうな感じだったので、こちらに問い合せの上で伺いました。施術をしていただくと、足首と同時に脛(すね)が硬くなっているのを指摘されました。なので脛には鍼をしてもらい、同時にパルスという電気を流してもらいました。そしたらやる前より明らかに筋肉が緩みました。体のメンテは大事だということがよく分かりました。これからもどうぞよろしくお願いします。

眼精疲労

眼精疲労を訴え、首肩がかなりツライ状態になっていて、通りがかりのこちらの院に駆け込みました。以前他の院で鍼をしてもらった経験があるので、こちらでも鍼とマッサージをリクエストしました。今回は眼の周りに円を描くように打ってくださいました。しばらく置鍼にしていて途中少し痛みが出ましたが、無事に鍼が抜かれるととても目周りがすっきりしました。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

筋トレが仇に

筋トレを張り切ってやりすぎたせいか、体全体が筋肉痛でしかも疲労感が増し増しで自分では制御出来ない状態になってしまったので、近くの接骨院を検索していたところ、こちらを見付けました。案の定、かなり硬くなっていた様で、矯正と鍼を併用して行っていただきました。結果、大分体が緩んできて、途中で寝落ちしてしまいました。やはり、過剰な負荷をかけるのは良くないと実感しました。これからもよろしくお願いします。

コスパが良い

もともと腰痛で骨盤矯正などでお世話になっていましたが、腰も良くなった頃に
オイルマッサージのメニューがあることを
知って、オイルマッサージもやってもらうようになりました。
若めの女性の先生ですが、
痩身エステの経験が長い先生で
しっかりがっつり流してくれるので
かなりスッキリします!

普通にエステに行ったらもっと高い料金が
かかるのでとてもコスパが良いと思います!

ハイキング

久しぶりのハイキングで、歩き始めてから約一時間経過したところで、足の張りを感じてその数分後に腿裏がピキっとつりました。これはヤバいと同行していた者に応急処置をしてもらいましたが、その翌日に(以前から気になっていた)こちらの院で治療をしていただくことになりました。結果、少し肉離れになりかけていたらしく早めに伺って良かったです。ありがとうございます。

スカッとしました!

頭痛肩こりがひどく以前から気になっていた
鍼灸を受けてみたくこちらへ伺いました。
何度か治療していただいて体の緊張感が
なくなってきた気がします。
今は月2回ほど、メンテナンスと
リフレッシュのために行ってます!

PCヘビーユーザー

画面に釘付けで首が回らない状態になり、手当り次第に治療院を探していました。そしたら貴院を偶然発見し電話してみたところ、快く来院を許可してくださいました。また、カード決済も可能ということで助かりました。治療は鍼と整体を組み合わせで行っていただくことになりました。ありがとうございます

気持ちよかった!

以前より悩んでいた肩のコリ。
デスクワークが多く、仕事のストレスからか頭痛も出てきました。
会社の同僚と話していたら、同じ症状で悩んでいて荻窪接骨院治療室を紹介してもらいました。

接骨院自体も初めてで、初めは半信半疑でしたがマッサージが気持ちよくてその後も骨盤矯正をやってもらって終わった後はスッキリ!
院の雰囲気も活気があって元気が出る感じ。
また来週の来院がたのしみです。

膝が伸びた!!

数ヶ月前に一度ぎっくり腰をやった後に、
腰が何となく曲がってきたのと、
膝をちゃんと伸ばすと足腰が突っ張ってしまい、
痛くはないけど窮屈というかこわばる感じがして、
少し曲げ(屈伸し)た状態でゆっくり歩いていたら、
それが定着してしまったみたいで、気がつくと
猫背の前傾姿勢になっていたり、
歩幅が短くなっていたりでまるで、
爺様の印象に変わってしまった。
それを数人の友だちに指摘されてショックを受け、
腰もまだ痛かったので治療することにしました。
紹介してもらった接骨院では、
骨盤調整をして前後左右の骨格のバランスを
整えるのが一番先決といわれて、
カイロプラクティックを受けました。
初回の治療で明らかに背が伸びた感じがして、
膝も少し伸ばせるようになりました。
もっと早く治療すれば良かったと反省しました。
何回か治療受けることにして、
爺様からせめて普通のオジサンに戻ります。

ぎっくり腰

朝、顔を洗おうとしたら突然のぎっくり腰。
その日は仕事を休むくらいキツイかんじで。
翌日、荻窪接骨院に電話して当日に鍼をしてもらいました。
翌朝、起きると腰が楽になり、仕事にも行けました。
担当してくれた先生も親切でとても助かりました。
また何か痛いところが出ればお願いしたいと思います。

整体で治った。

デスクワークが原因だと思うのですが肩こ腰痛がひどくて、趣味のテニスをするのも辛くてここで診てもらいました。最初は何をされるのかドキドキしましたが、痛くもなくストレッチもしてもらいスッキリしました。背も伸びた感じで正しい姿勢の仕方も教えてもらい良かったです。

背中と腰がつまった感じ

ばりばりの在宅勤務で、最近なぜか体が不調でたまらなくなり、縁あって荻窪接骨院さんに行ってみたところ体の歪みが顕著にでていたらしく、矯正とマッサージを受けることになりました。治療前は体全体が冷えていた感じがしましたが、治療後はまるで憑き物が取れた様で体が別人のように温かく軽くなりました。担当の先生、本当にありがとうございます。

首が回らない!

最近の話ですが、起きたら首が回らない事態が起こり、自力で修正に努めましたが、二進も三進も行かずに、たまたまネットでこちらが評判が良かったので行ってみることにしました。行ったら問診をした後、動きの検査から鍼と整体を両方行なった方が良いということで、その先生にお任せで治療をしていただきました。いま初回が終わりましたが、なかなか良い感じです。引き続き治療をよろしくお願いします。

いままで腰痛とは疎遠でしたが、最近社内間での
荷物の移動があったので、慣れない力作業から完全に腰を痛めました。なので、恥ずかしながら今回こちらで既に数回治療でお世話になっています。これまで感じたこととして院の雰囲気も明るく、先生も毎回気さくに接してくださいます。症状も確実に良くなってきています。なので今後ともよろしくお願い致します。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真