オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

腰をしっかり治したい!

鏡にうつすと姿勢の歪みがあちこちあることが気になっていました。自分でいろいろ運動してもどこかちぐはぐで、腰痛が起きたのをきっかけにプロに頼もうと思いました。
1回目の骨盤矯正とマッサージもしてもらってからかなり歪みが正されたのがわかりました。
背中が張っていたのは軽くなりました。
思ったより気持ちがいい治療で効果も感じましたので、腰をしっかり治していきたいと期待しています!

肘が心配だ

年とともに、身体のいろんなところが痛くなっています。頑張ってトレーニングは続けています。運動した後は身体は軽くなり気分は良いのですが、最近、腕立て伏せ、プッシュアップの時、右肘の違和感を感じてきました。運動を続けることに不安を覚えます。ずっと前から右肘は伸びきらないし、深く曲げると痛かったりしてました。病院に行くのは勇気がいるし、なんとか鍼灸マッサージで良くならないかと、心は必死、態度は平常を保ちながら荻窪接骨院・治療室に行ってみました。
 右肘だけでなく、全身の歪みの調整もしていただき。疲れも取れたようで気持ち良かったです。また不安を感じたら、オギセツを頼ろうと思います。

足捻挫

捻挫をして足がすごい腫れましたが大丈夫だと思い3日様子を見ていました。腫れも痛みもそんなにひかないので接骨院に行って診てもらったら骨折してるかもしれないと言うことで超音波で診てもらい骨折しているようなので整形外科でレントゲンを撮ってもらったところ折れていると言うことで固定していただきました。今は様子を見ている状態ですが近いうちにもう一度接骨院にいきたいと思っております。

手の指を骨折しました

2ヶ月前くらいに自転車で転んで手の小指を骨折しました。
腫れて痛みが続いていたので荻窪接骨院に行ったら骨折かもと言われ、整形外科でレントゲンを撮ってもらったら骨折でした。
接骨院でひっぱってもらい包帯で固定してもらってしばらく通っています。
今は固定もはずれリハビリ中です。
引き続きよろしくお願いします。

膝痛

二三日前から膝が痛くて、何処へ行ったらよいかわからぬまま安静にしていましたが、痛みは一向に治まらず、こちらにご厄介になることにしました。治療では、膝周囲の筋肉を丹念にほぐしてもらいました。あとは膝周りにお灸をしてもらいました。自分に治療が合っていたので、また伺いと思います。

リフレッシュも兼ねて

子育て中の肩こり、腰痛で伺いました。
マッサージやお灸をつかって
治療をしてもらいました。
だんだんと良くなり、今はメンテナンスと育児のリフレッシュを兼ねて2週〜3週に1度
治療してもらってます!
平日であれば子供を預かってもらえるということもあり通院しやすいです!

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
今後も全身のメンテナンスと、お母様にとっての
リフレッシュタイムとして当院に通って頂けたらと思います。

冷えによる体の不調

皆さんも私と同様でしょうか?寒さによる冷えが悪さをし、体の調子がおかしいです。たまたまこちらの院の存在を知り、先週からお世話になっております。まずなんと言っても全身を丁寧にほぐして下さったことで、まるで水を得た魚🐟になりました。私は今迄ケアを怠ってきた皺寄せだとも思いました。担当の男の先生は嫌な顔せず終始優しく丁寧に施術をして下さったのでとても感謝をしております。今後ともよろしくおねがいします。

助かりました

夜中に背中が寒いとは思っていたのですが
荷物を持ったはずみにやっぱり腰をやってしまいました。
土曜にいつも待合室がすごく混雑しているこちらを選びみてもらいました。先に電話で時間を聞いたためかすぐに受付てもらえました。
2回めのあとからとても楽になり、気づかなかった姿勢の癖などアドバイももらいました。
雰囲気も活気があって元気がもらえるところです。
困ったときはまた頼みます。

眠れた!

毎日夜が来るのが怖かった。
眠れないのは本当に苦しいから。

眠剤飲んでも安定剤飲んでも熟睡など程遠い。断言できます。薬では治らないし楽にならない。

叔母の薦めでとにかく少しでも楽になれるならと治療院へ行ってきました。

鍼と指圧で約1時間。

鍼の途中で眠ったみたい。

ものの10分くらいうたた寝した程度だったのに、まるで1時間眠ったみたいに深く寝落ち出来てビックリした。

先生が「ここで眠れたらお家でもぐっすり眠れます」の言葉の通り、本当に久しぶりに熟睡できました!!

ありがとうございます!!
また、行きます。

腰痛が増し増し

二三日前に腰に違和感を覚え、今朝起きた時に痛みが増し増しで、こちらにご厄介になっております。仰向けになった上で、大腰筋という場所をアプローチされるととても痛かったのが印象深かったです。次回からは部分的に鍼をしていただく予定になっていますので、多少の不安ではありますが、とても有難いです。今後ともよろしくお願いします。

針気持ちいいですよ

腰痛、腱鞘炎、肩肘の痛みなどおきるたびにお世話になっています。最初はすぐ治る治療ならなんでもいいとお願いし鍼灸をすすめられてずっとそうしています。針は怖いイメージでしたが全然痛くなく、治療あとはいつも調子があがるので 今ではすっかりお任せしています。
治療の腕をアテにして生活しています。
今後もよろしくお願いします。

快調な毎日です!

肩こりでこちらへ伺いましたが、
骨盤矯正と姿勢矯正をしてもらってから、長年の頭痛がすごく楽になりました。
頭痛持ちで、脳外科で診断してもらっても原因不明だったので 諦めていましたが
骨格矯正をするとこんなに楽になるのかと驚いています。
全身のこりのバランスが改善するようにいつも治療してもらいますが、調子が上がるので通院が徐々に楽しくなってきてます。
どうもありがとうございます!

マシンも意外といける。

ギックリ腰になって、以前友人が教えてくれた接骨院へ行きました。

そのときたまたま紹介された鍼灸の先生がお休みで、症状も急性だということで保険診療を案内されました。

その時に担当してくれた先生は、簡潔な問診のあとにES-5000というマシンを腰にかけました。

これが予想外に素晴らしくて、1回の施術で腰の痛みが大分緩和されました。

次回先生にかかる予約をして帰りましたが、あのマシンをもう一度使ってみたいと思い、後で接骨院へ電話して先生の予約を一旦キャンセルし再びマシンの治療を受けて、3度目の治療で鍼灸の先生の治療を受けました。

鍼灸の先生は脊柱矯正や骨盤調整もされるということで、歪んだ腰を治してくれました。

なかなか貴重な体験が出来たと思いました。ありがとうございました!!

ゴルフを満喫しています!

ゴルフで痛めた腰痛を大体1ヶ月で治して頂きました。知人の紹介でしたが大成功で
効果的ストレッチも教えて頂き、時々ゴルフで他のところを痛めても その都度対応してくださるので
楽しくゴルフライフを送っています。
ありがとうございます!

仕事も趣味も大事

こちらでお世話になっていた者ですが、大分久ぶりに訪れることになりました。前回は仕事のし過ぎで伺い、今回は転職し、前よりも時間ができたら趣味を始めました。そしたら今度は趣味に夢中になり体がしんどくなりました。なかなかうまくいきませんが、うまくケアをしながら頑張ります。

強押しグッド!

去年の暮れの忙しさと、正月の怠惰な生活で体がガチガチで、普通のマッサージでは私の体には指か入らないので困っていたところ、知人の紹介でここの整体を受けました。ちょうど良い強さの指圧師?に出会いました。強もみだけではなく、ブルブル震わす技や、心地好く叩く技なんかもやってもらってスッキリしました。

腰が悲鳴

掃除中に腰を変にして一瞬動けないくらいダメージを負いました。なのでこの前たまたま通りがかりで発見した接骨院に行くことを決めました。問診の際、担当の先生から鍼を勧められたので鍼をしていただくことにしました。何せ初めての鍼だったので緊張しましたが、早く治りたかったのでお願いしました。鍼は太さや長さが色々とあるらしいですが、先生は専門の方なのでお任せしました。一回目の治療は滞りなく終わりました。なんか治療前よりいい感じです。頑張って続けていこうと思いました。

命のマッサージ!

産後の骨盤矯正に5ヶ月後から通院させて頂いています。
ここは子連れOKなので利用しやすくとても助かります!
年末年始に家事や出かけたりと、また腰痛がいたくなり、年明け早々早速駆け込みました。
矯正を受けると術後の変化が違います。
残りの時間はマッサージをお願いしました。
先生に支えられてがんばれています。
これからも まだまだ宜しくお願い致します!

半信半疑だったけど

1年前から右肩を上に上げるとビリビリして痛むようになり、薬を飲んで痛みを紛らしてきたけれど、しびれも痛みもひどくなる一方で不安になっていました。

別の病院へ行くと首の手術を勧められてビックリした。手術なんて絶対嫌だ!!

それで真剣に探したのがこの治療院でした。

鍼治療とカイロプラクティックの先生にみてもらいました。

1回で改善するとは思っていなかった。でも、2日たった頃から明らかに痺れが小さくなっている!殆ど初期の症状に戻ったような感じです。

「首の大きな歪みが取れれば神経への負荷が減って楽になってきます」のまま痛みが治まってきたのを実感しています。

今後ともお世話になりますのでよろしくお願いいたします!

大変😆

パソコンの使いすぎで目が痛くなり、しまいには肩や頭痛までしてきました。正直リモートワークの代償が半端ない。だからこそ、こちらに伺うことができてとても助かりました。もうすぐ今年も終わるので皆さん自分の身体を労り、メンテをオススメします。

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真