オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

学生時代お世話になりました。

学生時代ずっとラグビーをやっていてよくケガをして通っていました。

ここはケガに詳しいので先生が何でもやってくれます。

普段の生活のアドバイスや色んな悩みも聞いてくれるので本当助かってました。

素敵なところです。

いつも患者であふれてる

会社帰りに行きますと、待合室の椅子はいっぱいで、所狭しと立って待ってから見てもらうことになりますが、行けば良くなるのがわかっているので少し我慢します。
休みの日にはランニングをかかさないのですが、転んで肩をうってからこちらでみてもらいどんどん良くなっています。

腰痛が針で良くなりました。

仕事で、重い物を持つことが多く、腰がよく痛くなってきました。普段は背中の右の後ろ側だけが痛いのですが、横側から足ももの辺りまで違和感があったので調べて、こちらに来ました。マッサージと針を中心に治療していただきました。針は、電気を流す治療でした。だいぶ良くなり、右側の違和感はなくなりました。

痛みが取れました。

ここは骨盤やカラダの歪みからくる痛みを取ってくれます。パソコンなどのデスクワークで猫背になったカラダを修正したり妊婦さんの出産前、出産後に起こる骨盤の歪みなどを治してくれます。痛みはもちろんむくみや美容にも効きます。私は腰の痛みとむくみを取って2キロ痩せました。

紹介で伺いました!

仕事で腕や指を使うことが多く、違和感やだるさを感じ、職場の人の紹介で伺いました!先生のわかりやすい説明、日常生活でどのように気をつければよいか等のアドバイスまでして頂きました。人柄が良さそうな先生でケガが治っても通いたくなるような素晴らしい接骨院でした!

美容鍼でお世話になってます

以前より月に一度、美容鍼でお世話になってます。
他のエステ等と違い、こちらは治療室なので安心して施術を受けられ、心身の不調も一緒にみてもらえます。
知識も豊富な先生に色々と相談できるので美容も含め、全て荻窪治療室にお任せしています☆

突然のしびれ

3日前から足のすねあたりがしびれるようになり、こちらに伺いました。

先生によると腰から起きてるものだと言われました。

整体をしてもらったらだいぶ良くなった気がします。

説明もしっかりして下さり納得できます。

診察、施術が丁寧なので以前から...

診察、施術が丁寧なので以前から利用しています。いつも患者さんで賑わっていますが、先生の数も多く活気があります。待つこともありますが、先生達も連携して、テキパキとしているので気持ちよく待つことができます。

頭痛が良くなりました。

以前首を痛めて、疲れたら頭痛が出るので、マッサージなどには通っていました。でもその場しのぎって感じで、知人に相談したところ、荻窪接骨院さんを紹介して頂き、通いだしたら、疲れても頭痛が出なくなりました。本当に感謝の言葉しかありません。今でも定期的に通っています。

鍼灸&整体

鍼灸と整体を両方受けれるとこを探していて、たどりつきました、保険で怪我などもみてくれます。腰に首などスポーツでかなりダメージもあり、仕事が忙しく体調もいまいちなんで ここらでしっかり整えたいと思い 隔週くらいで通っています、なんか全体的にちょうしが良い、時間がかかりそうですが、じっくり通いたいと思います。

からだの改造

ここは全国の治療院でもたぶん一番先生が多い所だと思います。普段から週一ぐらいのペースで通っていますが、体の中から変わっていくのがわかります。筋肉も柔らかくなり、からだが燃えやすく体重も2から3キロぐらい痩せました。からだが変わりました。

楽になりました☆

足首を捻ってしまい一番評判の良い接骨院に行ってみました。
待つ事を覚悟で行ったのですが、そんなに待たされなかったです。
初めての捻挫で痛みと不安でいっぱいでしたが、先生が緊張をほぐしてくれて心から安心する事ができました。
1週間でほとんど普通に歩けるまでに回復し、先生に感謝です☆

腰が良くなりました。

腰が痛くなって、歩くのも辛かったです。知り合いの治療院に、より近いこちらを紹介してもらいました。腰の右側が痛かったですが、何回か、治療を受けるうちに歩くのが楽になりました。こちらの治療方法は、独特なやり方でした。いまは、2週間に一回、通ってます。

はじめての針

はじめて針とお灸をうけてみました、怪我で来た事があったのですが、まえにTVでやってたのでやってみたくて、肩こりとくびに針をやってもらいました、そのあと暖めるのもかねて、熱くないお灸をやってもらいました、想像よりいたくないのた

マッサージでは治らない肩凝り

若い頃からの肩こりで、しょっちゅうマッサージをしてもらっていましたが、友達にこちらを紹介してもらいました。
先生はたくさんいてビックリするくらいですが、私の担当の先生ははりが得意とのことで、はりをうってもらいました。
マッサージとまた違って良い感じでききました!

高い医療技術!

運動をしていて、肘が痛くなり、知人の誘いで行ってみました!まず待合室で待つ患者さんの人数、働いていらっしゃる先生の人数も桁違いで驚きました。そして最新の医療器具や先生方の手技のおかけで、痛みは少しずつ和らぎ今に至ります!先生本当にありがとうございます!

治りました

昔から台風が近づいたり暑いところからクーラーなど効いている涼しいところに移動したりすると体調が悪くなってしまいます。ここの自律神経の治療が得意な先生に診てもらったら2か月くらいでだいぶ良くなりました。永年の辛さが取れました。

こちらも良い治療院でした。

職場の近くに引っ越したので、以前行っていた祖師ヶ谷の治療院さんに紹介していただきました。骨盤を調整する、同じ治療法の先生を紹介していただきました。こちらは、規模が大きく、多くの先生がいらっしゃるようです。活気があります。会社の同僚も実は何人か、お世話になっているようです。

高い技術で信頼できます☆

いつからか腰痛がつらくなり、他店のマッサージでも良くならなかったので、知人の紹介で荻窪接骨院に行ってみました。
診断で10年以上前の足首の捻挫を当てられ、それをかばって腰に来ているとのこと。痛みの原因が分からなくて不安だったのですがとても安心しました。
腰だけではなく、股関節や足の柔軟性を高めていただき驚くほど腰が楽になりました☆
もっと早く通えば良かったです。
今も定期的に通ってます!!

定期的なメンテナンスに

昔捻挫をして、みてもらったのが最初でしたが、先生の多さと患者さんの多さにビックリしました、怪我以外にも色々見てもらえるということで、怪我が治っても腰や首、体調管理のために針をやってもらってます、おかげか、色々と調子がよいです、整体やマッサージなど色々やってるので、ここならあうのが見つかると思います

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真