オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

背中痛。

仕事中に突然背中がギックリ腰みたいになって、翌日せっかくの日曜日なのに一日寝ていたら、心配した友達が良い病院を教えてやると言ってここを紹介してくれました。

病院じゃないじゃん!と思ったけど安心してかかれと言われたので月曜日に行きました。

整体とカイロプラクティックをやる先生が治療してくれました。

最後のテーピングと冷湿布がやたら冷たくて参ったけど熱感が取れるまで冷やさないとダメとのこと。文句はそれぐらい。すみません。

お家に帰って次の日の朝、ウソみたいに痛みが引いていて本当に助かりました。また、行きます。

どうもありがとうございました。

鍼灸いいね〜

もうすぐ今年も終わろうとしている。そんな中、体の不具合があるのは私だけだろうか?!勇気を振り絞って前から気になっていたこちらの院を訪ねてみた。肩周りとふくらはぎに際立った症状があったので、打ち明けると鍼灸を勧められた。鍼灸は以前私の友人が受けた時の話をしたことがあるので二つ返事で「お願いします」と伝えた。治療は終始和やかに行われ終了後に爽快感を感じられた。これはクセになるな!と2回目の予約を快くしてきた。これからもよろしくです!

寝違い助けてもらいました!!

土曜の夜同僚数人と忘年会とは言わずに遅くまで飲んで翌日昼過ぎにようやく起きた時にヤバい!首やってもうた!

痛くて全く回らなくなっていました。

その日は冷湿布や痛み止めが入っている湿布を代わる代わるあてがって過ごしたけれど全然治らなくて本当に辛かった。

それで月曜午後にやっと接骨院へ行けました。

東洋医学?の先生がはりきゅうを痛いところ中心にやってくれましたが首痛すぎて殆ど何も感じなかった。

治療が終わって家に着いても先生に言われた通りで全然良くならなくてご飯も食べずに眠ってしまった。眠るのも最初痛くて寝付けなかったくらいです。

なのになのに、翌朝目が覚めたら、、、痛みが殆ど消えていました!!ホントかよ!?
というくらい驚きました。
これまた先生の言う通りだったので予想的中がすごい!と思いました。

明日行きますのでまたよろしくお願いいたします。

とても快調です!

腰痛と足のむくみで通い始めました。
針とマッサージがとても気持ちいいです。
最初は週1回くらい行きましたが
最近は月1回でも大丈夫なくらい快調です。

仕事が忙しいと疲れをおとすのと
先生に話を聞いてもらってスッキリしにいきます。
健康がイチバン大切ですので
今後も頼りにしています!

脚の張りと頭痛が良くなりました

拘束時間長いし、立ち仕事だから
脚も痛いし、頭まで痛くなってきます。
日々そんな感じの症状と戦いながら
働いていましたが、こちらの接骨院に
通いはじめてから体が疲れにくくなりました!
凝りが酷すぎて寝つきも悪かったのが
夜も気持ちよく寝れるようになったし
お世話になってる担当の先生にはとても
感謝しています!
骨盤矯正で体の歪みが良くなると
こんなに体って変わるんだ!と実感しています。
先生には5〜6回やればかなり良くなると言われたけど、週に1回は通い続けたいです!

姿勢改善

骨盤矯正が上手な接骨院です。
体の歪みを治してほしくて来ました。
最初は週に2回、3週目から週1で通ってますが、
体が疲れにくくなって毎日元気だし、
猫背とO脚を気にしていたのですが
良くなったのか周りから姿勢が綺麗になったとゆわれて嬉しいです。
担当してくれる先生も明るくて優しい方だし
マッサージもいつも気持ちよくてスッキリするのでこれからも通います。

骨盤矯正よいです

腰痛持ちなので、いろいろなところでマッサージをうけてきました。しかし、あんまり変わらないというか 戻ってしまうような感じがして
そのような話をしているとこちらを紹介されました。
私の腰痛は骨盤が悪いからだと言われて
骨盤矯正というのを受けてからマッサージもしっかりとしてもらいました。
治療は今までにないかなりのスッキリ感がありびっくりです。
まだ痛いところが重だるさはあるのですが
マッサージのときと違う話が多く 今後も期待しています!

よく眠れます

長年肩こりに悩まされています。技術職なので職業病と諦め半分でしたが、酷いと頭痛や食欲不振、お腹がくだり気味。
いろんなところへ行きましたが同じ感じかな〜と思っていました。
こちらは治療のあと数日眠りが深く体が温かいので気に入っています。
また 体調不良に合わせた治療も上手なのでいろいろ相談しながら通っています。

イタタタ〜

寒くて嫌だな〜と思っていた矢先にギックリ腰をやってしまいました。しかし、どうにかせねばと近くの治療院に駆け込んだところ荻窪さんが見つかりました。着いたや否や手際良く治療してくださったのでとても感謝しています。この機にしっかり治そうと思っていますのでよろしくお願いします。

信頼してます

デスクワークと趣味のゴルフで
腰が重だるい感じが常にありました。
ぎっくり腰になって動けなくなる前に
行って来いと妻の紹介でこちらの接骨院で
骨盤矯正をしてもらうようになって
腰の調子が良くなり、妻にもここの先生にも
感謝しています。
相当ひどかったよ!笑(体の状態が)と先生も笑っていました。初めて受けた時はマッサージは
痛気持ち良いところと激痛のところがあったけど
かなり効いてる感じ、、
矯正は音にびっくりするけど痛くなくて
スッキリしました!
5回目くらいやれば良くなると言われた通り
通うたびに良くなっていって
今は2週間に1度診て体の調子を整えてもらってます。僕も今では職場の上司や同僚、色んな人にオススメしています。

5回で完全完治!

どこに行ってもなかなか変化がなかった
腰と股関節の痛みと膝の違和感。
たくさん歩く仕事なので
痛くなってくるとかなり辛かったです。
整形外科に行っても特に異常はないと言われ
適当に家の近くの接骨院に行ってみたけど
あまり変化がなかったのでよく調べて
ここが評判良かったので行くことにしました。
5〜6回やればだいぶ良くなりますよ^_^と先生に言われた通り、本当に5回目で痛みはなくなりました!信じて通ってよかったです。
痛みのない日常はとても幸せだと感じております。
僕も他で何度か指圧やカイロを受けたこと
ありますが、上手な先生でした!
キャラも面白くて話しやすいし信頼できる先生に
出会えてよかった!
また何か体の不調が出た際には必ずここに
通おうと思いました。

体調不良は放置しない

最近不摂生をして、体調が悪く、こちらにお世話になることになりました。若い頃のようにあまり無理が効かなくなりました。なのでしっかりと悪いところは改善しようと思い、担当の先生には施術の他に改善のための方法を色々と提示していただき重ねて感謝です。これからもよろしくお願いします。

風邪を馬鹿にできない。

一昨日の夜と昨朝の2回吐いた。

とにかく、気持ち悪くて気持ち悪くて。
吐ききったらおさまるどころか、今度はお腹が痛くなってきて。
仕事を途中で抜けて病院へ。
風邪でしょうと。こんなに苦しいのにただの風邪!?
風邪薬と胃腸薬を処方されて帰ったけれど心配なので、今日治療室に駆け込みました。

先生がお灸しますと言われた時、なんとなくこれでちゃんと治るかもしれないという、根拠のない確信が湧きました。
治療中疲れからか少しウトウトしましたが治療後は力がみなぎりシャキッとしてきました。
気持ち悪さも全くなくなっていました。
感謝です。

逆流性食道炎

薬を飲んでもその時だけで楽にならない。
そんな愚痴を同僚にこぼしたら紹介されて行ってみました。
はりきゅうの先生でした。
お腹に何かされるかなと思ったけれどそうではなく背中と腰と脚にはりを刺してもらいました。
30分くらい経った頃から胃痛と違和感が治まって来て本当にこれは魔法かと思いました。
慢性の炎症なので何回か治療が必要と言われたときに、「もちろんお願いします!」と応えました。
東洋医学すごいです。

腰の異変。

盆栽や水石に関わっているので、時々信じられないくらい重いものを動かす仕事を長年やってきました。

そして、勤続30年にしてとうとうぎっくり腰を初体験しました。

もうこの仕事辞めようかと、一気に自信が揺らぎました。

そんな時たまたまお客さんから聞いた治療院がこちらでした。

はりきゅうの先生が丁寧にみてくれたので、何もかも初めて尽くしの治療でしたが、快適に受けられました。

治療の様子や経過は今まで先輩たちのを見てきて全て把握しています。

治療が終わって歩いたときに、あれほど激痛だったのが痛みが殆ど無くなっていて感動しました。

スマホのやりすぎ?

スマホのしすぎなのか 仕事のPC作業が多すぎるせいか最近キーボードを打っていて手がつります。それと肩が凝ってしかたないので仕事がない日の夕方に
玄関がいつも混んでいるこちらへいってみました。
腕と首を治療して頂きものすごく首肩が軽くなりました。
自分で自覚がない変な打ち方をしていたことも指摘さてました。
アドバイス通りきをつけて腕が完治するまで
通おうと思います。

体が軽いです

洗い物をしていてぎっくり腰になりました。
年末まで予定がぎっしりなので
早く治してほしいと頼みました。
骨盤矯正というのをすすめられたので
それをしました。
まともに歩けるようになり背中まで軽くなりました。
意外と気持ちいいのでびっくりしました。
体は先生にお任せして、なんとか年末まで走ります!

歩くのが楽になりました

長時間歩いたり座るとお尻の奥が痛くて
あぐらも片方しかかけなくなっていました。
以前 何度か接骨院には通いましたが
あまり改善せず
年齢から仕方ないのかと半分あきらめていました。
整体でよくなるかもしれないと知人のすすめで
いってみました。
やはり年齢からくる股関節と骨盤も少し変形があるとのこと。しかし骨盤矯正や足の治療で
足はすぐあぐらをくんだり正座できるようになりました。びっくりしました。
けれどたくさん座ったり歩くとお尻がまた痛みます。
これは時間をかけて戻していくものというので
治療も気持いいですし運動は好きなので
治療をしながら姿勢に気をつけて治していきたいと思います。

腕のしびれ

冬は手足のさきがかじかんで冷える体質なのですが、その冷たさで眠れず
さらに左腕が痺れるような感じなので
ネットで調べて行きました。
背中と首が悪くストレートネックがきつすぎるとのこと。
骨盤矯正というのをすすめられたので
してもらいました。腕もやってくれました。
終わると頭がスッキリ!し 首肩が楽になったので驚きです。
いつもより寒くありませんでした。
ぜひとも 首をなおそうと思います!

なんとかまた頑張る!

例年通り期末の仕事がたてこみ
残業続きでしたが
寝違えたのか朝首の具合が悪く
左に向けると痛くなってしまいました。
作業中も下を向いているとつらいので
時間をもらってこちらに駆け込みました。
痛くて仕方なかった痛みはすぐ軽くなりましたがもう2,3回来るようにと、それから
ストレートネックが酷いと言われました。
アドバイスの通りにすると過ごしやすくなったし それからいい感じなので
頼りになるなと思いました。
今後もよろしくお願いします!

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真