オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

背中が…

先週急に背中が痛くなり、息をするのも痛くてどうしようもなくて駆け込みました。近所なので存在は知っていましたし、入り口扉が全開で最近は消毒液も入り口に設置してあってなんだか安心できそうだったので…
治療は針とマッサージをしてもらいました。ツボ?不思議なものでほとんど刺されているかんじはなかったのに息もしやすくなりました。マッサージもとても気持ち良かったです。

頭痛持ち

私の場合、頭痛は筋緊張で起こるものがメインなので頭痛薬を飲まずに極力施術を受けていけばよいと指導されたので、施術は定期的に受けるようにしています。体質的には硬くなりやすいので辛いときは駆け込むようにしています。

家の近く

前々から気になっていた場所の一つであります。
いつも外から見てたのですが、
まさか自分が通うとは…
肩こりが急にひどくなってきて、前なら職場の近くの整体に行ってたのですが、
テレワークになったせいで行けず、こんな時こそと思い切って飛び込んでみました。

丁寧に見てもらい、終わった時はとてもスッキリしました。
ただ、姿勢が悪いと指摘されて気になったので、来週も予約をしてみました。
次回が楽しみです。

めまい

以前にもあったのですが、先月からめまいに悩まされ会社を休むことが多くなってきてました。
病院ではストレスではと言われ、
薬をいただいていたのですがあまりかんばしくなく友人に鍼がいいよと勧められました。

先週で4回目でしたが、一回目でちょっと残るくらいになり、今はもう完全になくなっています。
会社で残業しても平気なくらいになりました。ありがとうございました。

姿勢も診てもらったのですが、そこが肝らしいです。

美容鍼初体験

生まれて初めて美容鍼を体験しました。

年をとる毎に少しずつ自分の父親に顔の感じが似てきたことが悩みでした。
特に、眉間のしわと口角の垂れてきたところ。

普段、腰痛でお世話になっているベテランの先生(男性)がそのまま美容鍼をなさるとお聞きしたので、恐怖心もなくお願いしてみることにしました。

時間は普通の治療のときと同じ約1時間。

治療中に特別難しいことは何も言われず会話もなく淡々と顔に鍼を刺されました。体への鍼と同じく顔の鍼も痛みはなく出血(内出血?)とかもなかったです。
仕上がりは治療後顔面の皮膚(筋肉?)が明らかにリフトアップされていました。

例えていうと、誰かの指で皮膚を上に引っ張ってくれている感じ。これ冗談ではありません。まさしくそんな感じなのです。

それで肝心な眉間のしわですが、これも自分は薄い目の皮膚なんですがそれが膨らんで来た感じで、確かに縦じわが目立たなくなってる!!でした。

あと、数回施術すればもっと目立たなくなると言われて、即次回を予約して帰りました。

腰痛改善

このところの在宅でのパソコン作業で腰も肩もボロボロになり…。あまり人の集まるところはどうかと思いながらも、あまりにも腰が痛すぎて行ってきました。針とお灸とマッサージを受けて驚くほど改善しました。
先生と色々話もできてストレスも発散できたかんじです。コロナ対策も消毒換気がかなり徹底されていて安心できました。疲れたらまた行ってみようと思います。

何かあれば、駆けつけます。

首から背中にかけて、痛みがあり、ロックしてしまった感じ。これはハリ、マッサージの治療をしてもらわねばと向かいました、2回の治療でほぼ完治、さすがです。コロナウィルスの予防に関しても徹底して気を付けているようだ。これもすごい。

元気をもらえる

コロナの影響で気分が塞いでいたが、しばらく振りにここへ来て先生方に元気をもらえた。以前の怪我から右足首に再び痛みが出るようになってきたが、針とお灸で治していただいた。
最近は外出も減り、話し相手もいなかったので、先生方に色々話を聞いてもらえてスッキリできた。

行って良かった!

学生の頃からの腰痛持ちで痛みがひどくなるとここに駆け込む生活をしていましたが、コロナ騒ぎで行くのを躊躇していました。とうとう我慢しきれなくなって、先週末行ってきました。
だいぶ我慢してたので体の歪みがひどく、針とマッサージでなんとか楽になりました。
コロナの対策も(換気や消毒)やってると説明があって、もっと早く行けば良かった!

しばらく通うかな

四十肩と腰痛を長いこと患っていました。知人の紹介がきっかけで通い始めました。

症状をきちんと聞いてその日の自分の体調に合った施術をしていただいてます。施術中も丁寧に説明やアドバイスなどいただいています。

初回から効果を感じたので、今は二週間から一ヶ月に一回のペースで利用させて頂いてます。

整体などに通っているけれど不調から抜け出せない...という方にお薦めしたいです。

コロナ対策が万全だった

コロナの影響で控えていたが、腰の痛みが酷いので久しぶりに治療をお願いしてもらうことに。
しばらく行かなかった間に、コロナの対策が色々行われていて驚いた。
入口前と受付のところで手の消毒ができるようになっていて、何分かおきに待合室なども消毒をしているとのこと。
院長先生から、毎回顔部分のタオルとペーパーを替えて消毒をするようにしていると聞いて安心した。
コロナが心配で躊躇していたが、出勤前に治してもらえて助かった。治療院側も対策をしっかりしているようなので、自分も周りに配慮しながら通院したい。

荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

いつもご来院いただき有難うございます。
本院では、患者さんが安心して施術を受けられるようコロナ対策に十分な配慮しております。

患者さんが入れ替わる毎にベッドをアルコール消毒し、二重で敷いているフェイスタオルとペーパータオルを新しいものに取り替えております。
また、患者さんが集まる待合室は玄関を開けた状態を保つようにし、室内も窓や8つの換気扇をうまく稼働させ、常に換気を行っております。
(詳しくは、弊社ホームページのinformation「衛生管理対策」をご覧ください)

「緊急事態宣言」発令後も、通常通り営業してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

調子がいいです。土台からよくしてくれるところです

自宅勤務中に、いくつか面白い体操の動画を毎日していたが寝入ってしまい
目が覚めると首と腰が痛くなってしまった。
時間をおいても 首の痛みだけはどうしてもおさまらないので
ネットで調べ、老舗らしいので興味がわいた。
電話できくと通常通りやっているというので
家から近いしこちらへ行った。
待合室には保険の患者さんが入れ替え早くずいぶんきていた。
先生の言う通りにお任せし、整体と
根本的治療というのをしてもらった。
あと数回行くことになったが、時間は結構あるのでこの際
土台からきちんとみてもらうことにした。
今は調子がすごくいいです。驚きですよ。

良くなった〜!

昨今の状況でだいぶストレスが溜まっていました!もともと凝り性なのですが、朝起きたら首が痛くて上も横も向けな状態でした。
行きつけのこちらの治療院に緊急で予約を入れてもらって、行ってきました!
鍼とマッサージで最初は触られるのも痛かったのですが、やり終わった後はほとんど痛まないくらい良くなりました!
ストレスには気をつけましょう!

ウッ、これが五十肩か⁈

最近肩凝りを感じていたが、左腕を動かすと、角度によって痛い。特に、背中に回すと痛いし、右腕より全然行かない。合気道をしているのだが、それができないのは困る。
 荻窪接骨院・治療室に駆け込んで、治療していただきました。痛みは軽減したが、あと2〜3回は治療した方が良いと言う事でした。

気になっていた症状が良くなりました!

以前から気になっていた症状が良くなって驚きました!仕事中の立ちくらみが酷く、気持ちの悪さもあったのですが、しばらく通ってみると、だんだん良くなるのがわかりました!
鍼をやってもらいましたが、想像していたよりとても気持ち良かったです!
今後も宜しくお願いします!

背中の張り

肩こりと背中の張りがすごくて来院しました。
時々頭痛がするのを相談してみたら、ストレスではないかと指摘してもらいました。
改めて考えてみると部下のシフト作りやら上司の対応などでストレスがあると自覚しました。
自覚してみると対策できるよと言ってもらい、スッキリしました。
かなり楽になりちょっと通ってみようかと思っています。

コロナ対策

腰痛持ちなので、痛みが出ると良くお世話になる治療院です。
今回も痛みがひどく伺いました。
治療はいつも通り良くしていただいたのですが、今回はそれ以上にコロナ対策の徹底ぶりに関心いました!常に窓やドアを開けて換気していて、もともとお灸をするので換気扇が8台あるそうでそれも稼動しているそうです。
ベットや先生自身も患者さん毎に消毒、手洗いするそうです。 でもなにより関心したのが、コロナ騒動が始まってすぐに先生達が繁華街に出入りするのを自粛しているそうです。私のようにどうしても来院しなくてはならない患者さんのために、コロナを持ち込まない、うつさないで頑張っているそうです!

耳鳴りにも効くんだ!

時々、耳鳴りがおきていました。放って置くと良くなったりしたので、病院に行くほどでもないと思っていました。今回は、半信半疑気味でしたが、言われたまま4回通った結果、良くなりました。ハリと整体はこんな症状にも効果があるんだと、感動です。

間違いない、頼りになります!!

臨時アルバイトでほぼ毎日駆り出され、荷物を持った時
やばいかな?と思ったら やはり腰をやってしまいました。
ネットで評判がよさそうなここを訪ねました。
いつも痛める場所をまたやってしまったのですが
治療をうけると、両足の体重のかけかたが変わり
そこにほとんどのらなくなったのでびっくりです。
今からだが勝負なので 頼りにしています!
先生 よろしくお願いします!!

楽になりました。よろしくお願いします。

めまいがひどく、家からはこちらが近いのでみてもらいました。
普段の通勤時間と違う時間帯に会社のシフトになり、
遅番が続いてから めまいの症状が毎日起きるので困りました。
体調を早く戻しておきたいので予定を先生と相談しながら
通っています。3回目でかなり落ち着きました。
腕の使いすぎや目の使いすぎ、姿勢の悪さも影響しているとのことで
とにかく先生のご指示通りに この時期をのりきろうと思います!

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真