オギクボセッコツイン・オギクボチリョウシツ

荻窪接骨院・荻窪治療室

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

首肩コリコリ

荻窪接骨院・荻窪治療室
荻窪接骨院・荻窪治療室からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
定期的なメンテナンスは身体のために
大変良いことです。
今後ともサポートさせていただきます。
健康な身体づくりをしていきましょう。

急な腰痛

テレワークなど篭りきり生活で運動不足のせいか急に腰が痛くなってしまいました。
コロナ騒ぎの前はスポーツクラブに行くなど、体調には気をつけていたのですが今はそれもできないので。
早急にこちらに予約して行ってきました。
久しぶりに鍼、お灸、マッサージのフルコースを受けました。だいぶ疲れが溜まっていたようです!
腰痛はすぐに良くなりましたが、メンテナンスのためにしばらく通います。
こんな時だからこそ体調を整えなくてはと思いました。

腰が痛くて

自宅待機で運動不足気味なせいか、家の中で掃除をしているときにギックリ腰になってしまいました。
行く前はベットから起き上がるのも大変なほどでしたが、治療後はかなり楽になって歩くのもスムーズになりました!治りも早かったし行ってよかったです!

手首の骨折

先日自宅の駐車場で転んで手首を骨折した時にお世話になりました。
当初は痛みが酷かったものの骨折とは思わず、とりあえず捻挫した時に通っていたこちらに伺いました。
先生に説明して患部を見せたところすぐに、多分折れてるよとの事。その後エコー?で画像診断?してくれて画像を見ながら説明してもらいました。
その後ギブスで固定してもらうと痛みはほぼなくなりました!
1カ月ほどで良くなるそうです。
骨折と聞いた時はショックでしたが、適確に処置してもらえて安心しました!

知り合いに、ご紹介いただきここの治療院で治療をうけました。
最近夜中に明日がつってしまって全然寝れない為困っていたのですが、治療をしてもらって薬を飲まなくても寝れるようになりました。
鍼のチカラにはびっくりしました。

お陰様でよくなりました!

長年肩凝りがひどく、小学生から辛かったのですがここにきて一段とひどくなってきた為ここの治療院で診ていただきました。コロナが不安だったのですが、待合室の外にも椅子が置いてあってそちらで待たせてもらいました。結果は評判通り素晴らしかったです!
これからも通います!

久しぶりに楽になった

外出自粛していましたが、どうにも腰が痛くてじっとしているのも辛いため、2ヶ月振りに診ていただきました。
消毒などコロナ対策をされていて、思っていたよりも安心して受けられました。
ここで治療してもらうと、不思議と毎回腰だけでなく全身が楽になります。オススメの治療院です。

鎖骨にガツン

少々以前に鎖骨骨折を治してもらった事がありました。

運送業をしているのですが、お客さんの荷物を仕分けしていて肩に荷物を担いだら手が滑って鎖骨を強打しました。

もうその時から痛みで腕が上がらないのでヤバいと思いまして。

上司から、近くに有名な接骨院があるから連れてってやる、と車で。

痛くてよくわかりませんでしたが、骨を戻してギブスをしてもらうと痛みがラクに。
一応病院でレントゲンを撮ってもらいコピーを接骨院へ。

『斜めに折れてるからキレイにくっつく』と言われ、本当かいな?と思っていたら、ひと月ちょっとで本当にきれいに治りました。

骨を接ぐ院ですもんね。
助かりました。

腹がつってしまう!

初めて、オンライン飲み会に参加してみたのですが、調子に乗って飲み過ぎました。
 そのせいではないのですが、だいぶ前から左上の腹筋が、時々つってしまう。変な症状ですが、やっぱり気になるので、治療をしてもらいました。今のところ、つったりしませんが、言われた通り、次も治療に伺います。

足がしびれて歩くとつらい

数ヶ月前から、200メートルくらい歩くと右足がしびれて痛み歩くのがつらくなりました。レントゲンを撮ってもらうと、脊柱管狭窄症だと言われ、痛み止めを出されました。痛み止めもリハビリもあまり効かないので、知り合いにここを紹介してもらいました。見てもらうと、原因は腰の狭窄ではなく、足の指とふくらはぎの問題だと言われました。ハリをしてもらうと、確かにシビレ痛みが減り、かなり歩けるようになりました。シビレがなく、歩けるまで通いたいと思います。

通りすがりの怪我

コロナでテレワークが続いていましたが、やむにやまれぬ商談があり、都内へ。
ひさびさに駅の階段を使ったらネジってグキっと。
歩いているうちにドンドン痛みが増してきたので、慌てて病院を探した。
とりあえず、一番近かった接骨院に飛び込んで治療してもらった。
遠くて通えないけど、助かりました!

ゴルフで背中

自粛中なので、人と接しないで出来る運動をしようとしてゴルフの打ちっ放しに行ってるのですが、だんだん玉に当たるようになり、楽しくなってきました。
同時に、腰と肩甲骨がこわばり、左手の指がツルようになったので、慌てて接骨院に行きました。
マッサージとテーピングでバッチリ調子よくなりました!
またゴルフで辛くなったら来ます!

肩の痛みが良くなりました。

この間気がついたら急に肩が痛くなっていて、原因も思い当たらなかったのでこちらの治療院さんにお世話になりました。知り合いに先生をご紹介いただいたのですが、とても丁寧な先生で肩の状態や、身体のバランスなど、わかりやすく説明して下さいました。

背中の痛みが先日から止まらず、夜も眠れなかったので痛み止めを飲んでから寝る毎日だったのですが、ここで治療して頂いてかなり良くなりました!今では痛み止めを飲まずに寝れる事ができるようになったので本当に助かりました。ありがとうございました!

坐骨神経痛

テレワークを自宅の慣れないテーブルと椅子でしていたら、右のお尻から足先まで痛みがでました。ネットで調べると坐骨神経痛らしいので、治療してもらうことにしました。調べてもらうと、腰の神経の問題ではなく、足の腱が固くなり坐骨神経を引っ張って痛みを出しているそうです。そのあと、足首とふくらはぎにハリをされました。それで痛みがだいぶ引きました。ネットで調べたときは、治療が大変になるかと思い心配しました。あと5回ほどで治るとのことなので、通いたいと思います。

コロナ

コロナの影響は、自宅で在宅業務を余儀無くされている私にとってかなりしんどかったです。運動もあまりできておらず、その状態が幾日も続きましたので、目方も増える一方で
早く会社に行って前のように当たり前の生活を送りたいです。いま身体をメンテしていただいているのでとても有難いです。

今の状況で行くならここをお薦め

最近の外出自粛や在宅ワークで身体がガチガチ。
あちこち痛いので、癒されたいと思い、勇気を出して
行ってきました。
意外にも、換気バッチリ、ベット周りの消毒もこまめにしていて
安心!
マッサージの技術もバツグン!久々にいい気持ちで帰りました。

肩凝りが楽になりました。

自宅のテレワークで、右の肩凝りがひどくなり仕事に差し支えるようなりました。ネットで探して治療してもらいました。テレワークが原因かと思っていたら、咀嚼不足で腸が固くなり肩凝りになったそうです。おへその右を押されたら、痛みが半分くらいになりました。その後、肩や背中にハリをされました。お陰様でほほ痛むがなくなりました。予防としては、よく咀嚼することだそうです。肩凝りは辛いので、良く噛むようにしたいと思います。

歩きすぎ

最近は家にずっといるので、体がなまってきていました。ということで、たくさん散歩をしていました。
一日、10キロくらいを続けたら腰が痛くなりました。しゃがんだりするとかなり張る感じで困ってました。
治療を受けたらかなりスッキリして、すごい伸びた感じでかなり楽になりました。

お腹の治療もしてもらいました。

長年の飲み過ぎが原因だと分かっているのですが、お腹の調子が慢性的によくありません。
夜中もお腹が冷えた感じがしますし、ちょっと怖いのは、時々お腹を触ると、ドクン、ドクンと激しく脈打っているように感じます。
 今までは、腰や肩の治療をしていただいてましたが、今回はどうしても気になっていたので、お腹の事を話し治療してもらいました。
 ハリだけでなく、お灸もやりましたが、すごくあったまった感じで、落ち着いた状態になりました!やっぱり違いますねー。

ひどい筋肉痛

GW中自粛していたので運動不足解消にとYouTubeのトレーニング動画を見てやっていました。最初は結構大丈夫と思っていたのですが、3日目にひどい筋肉痛に襲われました!
歩くのも辛いほどでどうにかならないかと思っていたところ、以前こちらでオイルマッサージを受けたのを思い出しました!
早速行ってきました。
始めはどこを触られても痛かったのですが、そのうち痛みもなくなり気持ちよくなってきました。終わった後は本当に楽になりました!

東京都杉並区荻窪5丁目22−8

荻窪駅南口より徒歩3分。大きな看板が目印です。

• 荻窪駅南口から100m (徒歩2分)

4月からの新料金について

4月からの新料金についての写真

院内紹介動画(令和3年3月2日)

院内紹介動画(令和3年3月2日)の写真